Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Это черный тмин, или кумин, одна из моих любимых пряностей)).

Надо попробовать. Сажали просто тмин - ничего не выросло.

Кстати мой тимьян разросся в грядку целую, красота. Но... увы, моим тоже не понравилось - "бензиновая трава".

А мне по вкусу. Если жарить рыбу, то вкус хорошо впитывается, но он тот же что и в чае, поэтому нелюбителям "бензинки" это не нра...

Сереж, можно купить зиру в любом отделе специй-пряностей и посадить, или просто использовать для еды. Мы с мужем нашли индийский магазинчик и там купили большую пачку зиры и замечательный красный молотый перец- алый и очень острый. Жалко, что тимьян твоим не понравился, мы его обожаем в чае.

Цитата Джина

Жалко, что тимьян твоим не понравился, мы его обожаем в чае.

Может разные сорта - разные вкусы, есть ведь еще лимонный какой-то...

Цитата Сережа М81

Может разные сорта - разные вкусы, есть ведь еще лимонный какой-то...

Я свой не знаю, какой, покупала его рассадой. Растет плохо :(. А лимонный надо повторить, сеяла из семян РО, взошел хорошо и уже пах, но я сама загубила.Надо еще такие семена поискать.

Цитата Сережа М81

Надо попробовать. Сажали просто тмин - ничего не выросло.

Тмин - двухлетник. В первый год дает только розетку перистых листьев. А зонтики появляются на второй год. У меня самосевом теперь тмин по саду :D

Цитата alexandra_21

Все проверенные сорта будешь в следующем году сажать, или будешь и новинки пробовать?

В новом сезоне наверное только новинки (их тьма, выбрать теперь головная боль :P) Еще надо старые семена попробовать реанимировать, а то уйдут сорта, а вдруг они хорошие? 8)

Сашенька, привет!!! У мня большая просьба- через неделю закрываем тему по рейтингам 2016 ( я там веду подсчет томатиков в ОГ). Поучаствуйте, пожалуйста, если будет желание) Чем больше участвников, тем точнее можно будет составить рейтинг. :thx:

Цитата larina

Сашенька, привет!!! У мня большая просьба- через неделю закрываем тему по рейтингам 2016 ( я там веду подсчет томатиков в ОГ). Поучаствуйте, пожалуйста, если будет желание) Чем больше участвников, тем точнее можно будет составить рейтинг. :thx:

Лариса, я написала в тему, но томаты в ОГ в этом году у меня намного хуже получились, чем в прошлом. Во-первых, в начале июня был сильнейший град, у меня все томаты были переломаны, отрастали долго, погода еще была холодной и дождливой. Если бы не двукратная обработка Орданом, не видать было своих помидоров.

Написала только по тем сортам, которые несмотря на все катаклизмы, дали приличный урожай. В следующем году, надеюсь, список будет подлиннее.

Цитата НатаНата

В новом сезоне наверное только новинки (их тьма, выбрать теперь головная боль :P) Еще надо старые семена попробовать реанимировать, а то уйдут сорта, а вдруг они хорошие? 8)

Наташа, не выбирай, зачем тебе такая головная боль? Сажай по алфавиту все подряд. ;) :D А старые точно нужно реанимировать ради семян, хотя бы по одному кусту посадить. Я бы так и сделала.

Цитата Сережа М81

Как же вы мою главную любовь отвергли? :D :D :D

Впрочем, вкусы у всех разные. :) Я не посажу - пастернак, кольраби, кустовую спаржевую фасоль, рукколу.

Сережа, тебе сельдерей очень нравится? Не удивительно, кажется, это мужской овощ.  Для мужского здоровья.

А почему спаржевую фасоль не будешь сажать? Вообще беспроблемный, посадил и забыл, и землю обогащает как все бобовые, хороший источник белка тем, кто мясо ограничивает в питании.

Рукколу я очень люблю в салатах с помидорами, сыром и бальзамическим соусом. Только ее, как и щавель, нельзя есть все время, только изредка.

Кольраби хотелось бы мне посадить, нравится вкус кочерыжки.

Цитата alexandra_21

А почему спаржевую фасоль не будешь сажать?.

Я буду сажать только вьющуюся спаржевую фасоль. Она урожайная и места мало занимает, что актуально для моего "пяточка". :)

Цитата Сережа М81

Я буду сажать только вьющуюся спаржевую фасоль. Она урожайная и места мало занимает, что актуально для моего "пяточка". :)

Вспомнила твою вьющуюся фасоль, ты вроде по сетке ее пустил. Красиво, и точно мало места занимает. У меня в один год была вьющаяся красивая фасоль с длинными желтыми стручками, я ее на ветку яблони пустила карабкаться. А семена-то собрал с фасоли?  :-[

А я в этом году  сажала вигну из 6 кустиков на одном только 1 стручок завязался и вызрел, длиннющий полуметровый (почти) стручок, только место в теплице заняла...а еще ужасная расторопша - гигантский колючий монстр...ни одно семечко не вызрело - муж  с радостью выдернул осенью - сказал, чтоб этого сорняка больше на участке не было 8) А сельдерей я тоже люблю - только возни с рассадой и уходом..(у меня уже на него времени нет :()

Я вот тоже буду сажать всех новеньких :yep: Три сорта только хочу повторить. Думала Яшу Югославского сравнить из двух источников, очень он мне понравился в прошлом году, а сейчас про Вову Путина прочитала, и прям такой азарт появился- сравнить его из разных источников. Хотя я его в прошлом году растила, ждала плоды лодочкой, но не видела таких :dnt: Прислали еще из другого источника, вот и его хочется сравнить, а мест то нет лишних, эх... :-X

Цитата НатаНата

А я в этом году  сажала вигну из 6 кустиков на одном только 1 стручок завязался и вызрел, длиннющий полуметровый (почти) стручок, только место в теплице заняла...а еще ужасная расторопша - гигантский колючий монстр...ни одно семечко не вызрело - муж  с радостью выдернул осенью - сказал, чтоб этого сорняка больше на участке не было 8) А сельдерей я тоже люблю - только возни с рассадой и уходом..(у меня уже на него времени нет :()

Странно, что-то ей не понравилось, может не надо было в теплицу сажать. Лучше в ОГ, вроде вигна тоже неприхотлива, растет хорошо даже на бедных почвах. Я сама ее не сажала, но заинтересовалась именно длинностручковыми сортами вигны, очень красиво свисающие стручки, можно косички плести. Прочитала, что стручки вовремя нужно собирать для еды - минимум 7 дней и максимум 11 дней после появления завязей. Тогда они вкуснее всего. И нельзя дольше 72 часов хранить, быстро усыхают.

Спасибо, Наташа, буду в семенных магазинах спрашивать. :thx:

Саша, привет! Извини, понаболтали мы у тебя с Сережей, можешь мое удалить :).

Вигну сажала, она очень дочке моей нравится, а мне нравится спаржевая фасоль от РО, если не ошибаюсь, Золотой поток. Урожайная  :hey:.

Цитата tomik

Я вот тоже буду сажать всех новеньких :yep: Три сорта только хочу повторить. Думала Яшу Югославского сравнить из двух источников, очень он мне понравился в прошлом году, а сейчас про Вову Путина прочитала, и прям такой азарт появился- сравнить его из разных источников. Хотя я его в прошлом году растила, ждала плоды лодочкой, но не видела таких :dnt: Прислали еще из другого источника, вот и его хочется сравнить, а мест то нет лишних, эх... :-X

Тамара, привет! Мне в этом году тоже прислали Вову Путина, обязательно посажу. Тоже хочу всех новеньких посадить, как же иначе. Земли то у меня много, главное, хватило бы здоровья и терпения за ними ухаживать. Свои сорта тоже повторю, но по одному кусту, а особо любимые по 2-3 куста.

Еще жду не дождусь семян от Редько, обещала в середине февраля получу, когда обговаривала условия. Надеюсь, что так и будет. В прошлом году написала, что в конце февраля получу, и 27 февраля пришло письмо, как и обещала. Хочется в 2016 году посадить, а не ждать до следующего года, терпения не хватит у меня. :D

Цитата Джина

Саша, привет! Извини, понаболтали мы у тебя с Сережей, можешь мое удалить :).
Вигну сажала, она очень дочке моей нравится, а мне нравится спаржевая фасоль от РО, если не ошибаюсь, Золотой поток. Урожайная  :hey:.

Привет, Женя! Конечно, общайтесь на здоровье, я вам разрешаю. ;) :D  Я спаржевую фасоль уже из своих семян сажаю, изначально все было из покупных пачек, теперь у меня 4-5 сортов все вперемешку. Но зато всхожесть 100%, семена тоже веселенькие в ведерке лежат.
  Фото вставила и думаю, как же я долго фотоаппарат не доставала, ничего не фотографировала. Непорядок, надо срочно взять в руки фотоаппарат. :D
Цитата Сережа М81

Фасолинки собрал, часть заморозил, но все для еды. Для посадки новые куплю.

Сережа, надо было собрать. Из своих всхожесть отличная и никакого расстройства потом и угрызений совести. ;D

Саша, красивая фасолька! Кстати, это ты мне подсказала идею смешивать разные сорта- симпатично и удобно! А Томочка одарила мешком фасоли :hey: :thx:, разной-разной, теперь понасажаю!

Цитата Джина

Саша, красивая фасолька! Кстати, это ты мне подсказала идею смешивать разные сорта- симпатично и удобно! А Томочка одарила мешком фасоли :hey: :thx:, разной-разной, теперь понасажаю!

Спасибо, Женя!  :thx: Моя свекровь сажает зерновую фасоль, хочу у нее тоже попросить стакан фасоли. Она у нее светло-коричневая и очень-очень крупная. Поехали к ней в гости и она нас угостила супом с огромными фасолинами, впечатлило очень.

Я в последнее время готовлю из фасоли такое блюдо - скорее это салат.  Вымачиваю, отвариваю в подсоленой воде, перемешиваю с зеленью, чесноком, ржаными сухариками и маслом или майонезом. И добавляю баночку кукурузы. Очень вкусно и сытно. :niam:

Саш, обязательно сделаю твой салатик ,вообще все  твои рецепты нравятся :yep: :thx:! Я еще готовлю подобный этому салат "Альпийский". Крупную фиолетовую луковицу нарезать кольцами и замариновать на полчаса в маринаде- уксус, сахар, соль, перчик черный и молотый кориандр. Смешать банку красной фасоли и банку кукурузы, добавить лук  и растительное масло. Лучше дать постоять часок, чтобы пропитался. Необычный, сытный.

Цитата alexandra_21

Спасибо, Женя!  :thx: Моя свекровь сажает зерновую фасоль, хочу у нее тоже попросить стакан фасоли. Она у нее светло-коричневая и очень-очень крупная. Поехали к ней в гости и она нас угостила супом с огромными фасолинами, впечатлило очень.

Я в последнее время готовлю из фасоли такое блюдо - скорее это салат.  Вымачиваю, отвариваю в подсоленой воде, перемешиваю с зеленью, чесноком, ржаными сухариками и маслом или майонезом. И добавляю баночку кукурузы. Очень вкусно и сытно. :niam:

Еще можно добавить копченую курочку, нарезанную небольшими кусочками. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...