Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Марина, хочу еще спросить: а ты выламываешь пасынки перца у сортовых или гибридов тоже? А как вообще урожай перцев?

Галя, значит перцы у тебя стойкие солдатики, хорошо приживутся и пусть порадуют тебя урожаем. Мои еще прямого солнца не видали: наверное увидят и в обморок упадут. ;D  Хорошо, когда можно работать не спеша и с удовольствием.

Цитата Сибирячка

Марина, хочу еще спросить: а ты выламываешь пасынки перца у сортовых или гибридов тоже? А как вообще урожай перцев?

Если вопрос ко мне все-таки, я пасынки никогда у перцев не выламывала, а урожай перцев у меня был всегда не важный. Но я еще новичок в огородничестве, научусь со временем. :-[

Саша, привет! Видимо, я ошиблась : есть Марина,  она, наверное, писала в дневнике Ирины ( записки городской хуторянки)про перцы. А я ошибочно спросила в твоем дневнике. Но, всё равно, спасибо за ответ))

Всем доброго утра!  С ума сойти, сегодня обещают +20 !  :mail2: И малооблачно. Неужели наступает настоящее тепло? Можно все вывезти на дачу, наконец то освободятся подоконники и балконы.

Вчера посетила садовый центр, купила парник 5м для огурцов в открытый грунт, семена огурцов Есаул F1, Арбат F1 за неимением того сорта что порекомендовали, фасоль красную декоративную, грабли, вилы( боже, какая я хозяйственная), самое главное новую решетку для гриля.

Не удержалась и купила семена бархатцев Килиманджаро F1 - так понравились цветы на картине, надеюсь, не поздно еще их посеять.

Долго рассматривали с мужем плоскорезы, но что-то не созрели их купить. Буду пока изучать видео, как пользоваться, потом может быть и сподобимся купить. :-[

Цитата alexandra_21

Пока не стала с девочками кубанскими общаться, и не задумывалась об этом. Только теперь поняла, какой это труд.

Лариса, там кто-то выложил фото первой дичи, я не могу, мне так жалко бедных птиц. :'(

Саша, аватарку сменила, я прямо не узнала тебя. :yep:

Птиц жалко, но когда сойки весь урожай склёвывают, жалко себя. Я с ними не борюсь столь радикальными методами, а вот сосед в один год "дошел до ручки" - взялся за ружьё, ну он их не на еду отстреливал, а чтобы напугать. Только они не надолго "испугались".

Саша, а к плоскорезу мы с мамой пока так и не приспособились за два года, надо в этом сезоне попробовать его ещё раз в руках подержать. И гайка у него раскручивается постоянно, надо ключ с собой носить.

Долго рассматривали с мужем плоскорезы, но что-то не созрели их купить. Буду пока изучать видео, как пользоваться, потом может быть и сподобимся купить. :-[

Цитата

Саша, привет! Я по плоскорезам спец )) Покупала их всех видов имеющихся в продаже у нас в Чебоксарах. Короче, надо покупать на рынке Южном у мужиков, где всякие замки, топоры и другие инструменты, производившиеся еще в Советские времена. Плоскорез должен быть широкий 5-6 см , около 15 см в длину, немного повернут под углом и не гнущийся. (Новочебоксарск раньше выпускал).

Еще я там же купила титановую лопату!!! Она одна у нас служит третий год, не ржавеет и не гнется! КРУТАЯ-СОВЕТУЮ!

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, аватарку сменила, я прямо не узнала тебя. :yep:

Птиц жалко, но когда сойки весь урожай склёвывают, жалко себя. Я с ними не борюсь столь радикальными методами, а вот сосед в один год "дошел до ручки" - взялся за ружьё, ну он их не на еду отстреливал, а чтобы напугать. Только они не надолго "испугались".

Лариса, привет! Моя соседка по даче выращивает очень много клубники, так вот она отпугивает птичек петардами, на 2-3 дня хватает страху птицам, потом опять петарды, чтобы боялись. :D

Я не люблю когда добывают дичь, мне жалко диких животных, их и так осталось очень мало.  :(

Машуля, спасибо за подсказку про инструменты, забыли мы с мужем про Южный рынок, а раньше частенько захаживали. Вчера в Мегастрое лопаты смотрели, проверяли, так они гнутся как пластилин. Кто-то видимо так переусердствовал когда проверял, аж сломал почти. ;D Купили совковую, вроде покрепче.

Сегодня день чудесный, работали на даче ( все убираемся и убираемся- 30 соток нелегко даются), да еще стройка вечная , столько мусора всегда, откуда только берется. Мне уже кажется, у меня с этой стройкой никогда порядка не будет на даче.

Саша, приветик! Ничего себе у тебя земли!!! Как ты справляешься?! А что у тебя растет? Вы там строите дом, в котором планируете жить круглогодично?!

Цитата Сибирячка

Саша, приветик! Ничего себе у тебя земли!!! Как ты справляешься?! А что у тебя растет? Вы там строите дом, в котором планируете жить круглогодично?!

У нас большой сад, а под огород немного соток выделено. Выращиваю все помаленьку- помидоры, перцы, огурцы, баклажаны, тыквы, лук, морковь, картошку и много чего.

Много вишни каждый год , яблок, слив, малины, клубники. Работы очень много, плохо получается справляться, но стараюсь. И еще муж мне постоянно помогает, спасибо ему большое.

Строимся потихоньку.... :-[

А у нас 13 соток, правда, еще есть земля, на которой ничего не растет, так как благоустраиваемся: строим баньку, например. Дом нам построили " под ключ", а все остальное - самостоятельно, поэтому, нужно место для песка, щебня и тд.  Сад- это очень здорово! Правда, у нас сад требует многочисленных обработок. У вас , возможно, проще. Удовольствия тебе от работы на даче!! Я до сих пор частенько говорю, как выйду в сад- огород: Как здорово! Мы сегодня посадили 8 кустиков малины. Вишня в этом году зацвела, посмотрим, что выросло!!

Цитата alexandra_21

Машуля, спасибо за подсказку про инструменты, забыли мы с мужем про Южный рынок, а раньше частенько захаживали. Вчера в Мегастрое лопаты смотрели, проверяли, так они гнутся как пластилин. Кто-то видимо так переусердствовал когда проверял, аж сломал почти. ;D Купили совковую, вроде покрепче.

Сегодня день чудесный, работали на даче ( все убираемся и убираемся- 30 соток нелегко даются), да еще стройка вечная , столько мусора всегда, откуда только берется. Мне уже кажется, у меня с этой стройкой никогда порядка не будет на даче.

Саша, на 9-ти сотках мусор тоже никогда не заканчивается  :o У нас три соединенных участка по три сотки (присоединили 2 соседних участка, огород у нас буквой "Г" ), можно представить сколько мусора собрали прежние владельцы (пожилые люди)... 4 ГОДА БОРЬБЫ С МУСОРОМ! А еще природные катаклизмы подбрасывают работенки ))

Я хотела бы тоже больше земли (чтоб участок был прямоугольный, хотя бы) 30 соток, это же - МЕЧТА! Я бы тогда выращивала в два раза больше сортов томатов  :D (хотя муж мне говорит "Зачем тебе эти эксперименты? надо выращивать один, проверенный сорт для теплицы и один для открытого грунта....... ??? Совсем недавно сказал, что лук-порей имеет право на существование на нашем огороде только потому, что добавляет вкуса суповому бульону (даже проверяет, как чувствует себя рассада  :D) , "Смотри-ка, а пое...нь-трава то твоя растет" ))

Засадил бы все картошкой с луком , и - КРАСОТА!!!

Малину заказала 5 сортов (набор) в Челябинске и два сорта Ежевики... куда садить ума не приложу!

Привет, Маша! 9 соток земли - это тоже немало, все 3 участка земли были с постройками? Если да, работы непочатый край. Сами до сих пор вывозим мусор от бывших хозяев. Но справедливости ради похвалю их, много всего полезного: инструменты, дрова, бак 6 кубовый, да и много нужного оставили нам. До сих пор еще дров не покупали для бани.

Да и сад хороший  :yep:

Галя, Женя, Иришка, Оля, спасибо за поздравления! Вчера из трудовых подвигов хочу отметить только то, что накачали воды от соседской скважины 6 кубовый бак. Друзья безогородные отвлекли от дел праведных шашлыками и баней. Потом пришлось везти изрядно перебравших мужчин домой. Но зато не перетрудились! :D

Завтра и послезавтра планирую посадить в 2 теплицы томаты. В лунки я кладу суперфосфат, золу, луковую и чесночную  шелуху, яичную скорлупу измельченную, если найду исполин универсальный. В прошлом году некоторые томаты страдали вершинкой, стоит ли в лунку положить еще кальциевой селитры или потом вносить с поливом?

Достает уже эта вершинка >:(

Сашуль,отдыхать тоже надо,а когда хорошо отдохнул,тогда и работать в радость,с новыми силами. Я тоже вчера только сбегала открыла помидорки,небо затянуто ,ветер вроде бы и не оч.холодно,но как то не уютно,давит погода.

Иришка, погода у нас замечательная стоит, солнечная, теплая, сегодня обещают +20, но будет больше. Так хочется мне на дачу, руки чешутся поработать, но от обильных возлияний тут кое у кого болит голова >:( и сижу дома. :'(

Иришка, погода у вас нынче не похожа на южную...

Да,Саш,в этом году весна нас не оч.балует ,то дожди то снег то мороз,но у нас такое случается,даже в мае бывали ночные заморозки маленькие,но вот во второй половине мая сразу жара наступает. У нас как такового межсезонья нет,из сапог сразу в шлепки и наоборот  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...