Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Синьор-Помидор... Или попытка - не пытка!

Maru_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Maru_21

...

вчера собрали 18 литров черники, 2 корзины лисичек и корзину подберезовиков. Бедная мама все отвезли ей для переработки.

Сегодня собирала вишню, свалилась со стремянки, ободрала посиневшие от черники, грибов и вишни руки, сломала жимолось, до смерти напугала соседей... два дня прожиты не зря, ложусь спать в полном изнеможении.

;D ;D ;D

Вот, решила выложить мои тепличные посадки, не судите строго, в следующем году все будет лучше, я же только в этом сезоне стала учиться у форумчан уму-разуму, да и сорта томатов супер-супер купила! 
Цитата azure

:o  :o :o  Машааа!!! Не надо мне грибы по почте посылать, спасибо :-*, конечно, неожиданно так, но очень прошу- не надо, ты что, разобьётся ещё, нас в контрабанде заподозрят. :D

Ладно Светланка, не пришлю тебе грибочков-беленьких-красивеньких-вкусненьких... Знаешь, как тяжело бывает справиться с любовью к собирательству моего мужа, даже стала "забывать" пару ведерок дома, чтоб тары было поменьше, а то пока он все ведра-корзины не наполнит не успокоится. А потом, я один на один с этой массой остаюсь, как привило в ночь.

Цитата Мила

Маша, очень уютно у тебя в теплице,  все томатики  в отличной физической форме :D :D :D  Молодец :thx:

Да уж, стройные такие, явно не жируют. Спасибо, Мила, мне конечно далеко до вас, но рано или поздно и я стану профи  ???

Маша, так это хорошо, что не жируют, я подзаправила свою теплицу, так некоторые сорта так жировали, что и плодить еле-еле надумали.

У тебя теплица действительно уютная :yep:, дорожки деревянные, грядочки замульчированы, с урожайностью тоже неплохо, ты прям так описываешь, будто совсем у тебя всё плохо. Сейчас как начнут массово спеть, завалят тебя, это кажется, что их мало, они просто с листвой сливаются.

Цитата Maru_21

Ладно Светланка, не пришлю тебе грибочков-беленьких-красивеньких-вкусненьких... Знаешь, как тяжело бывает справиться с любовью к собирательству моего мужа, даже стала "забывать" пару ведерок дома, чтоб тары было поменьше, а то пока он все ведра-корзины не наполнит не успокоится. А потом, я один на один с этой массой остаюсь, как привило в ночь.

Машуль, а может, намекнуть ему, чтобы помогал справляться с урожаем? :D Или по соседям продавать. У мамы соседи на рыбалку любят ходить, с уловом не справляются, так они продают всем желающим.

Чеснок выкопала из-за воров, которые оставили всех соседей без урожая, я не стала ждать своей очереди
Первый раз такой серьезный урожай красного лука!
Цитата azure
Машуль, а может, намекнуть ему, чтобы помогал справляться с урожаем? :D Или по соседям продавать. У мамы соседи на рыбалку любят ходить, с уловом не справляются, так они продают всем желающим.

Как продавать грибы? А если червивые попадуться, что наверняка. Грузди-волнушки-лисички еще можно, с белыми сложнее... Вчера опять ездили за грибами за Волгу, не фотографировала, собрали очень много - вот только с полчаса как закончила чистить. 15 банок уже закрутила, вторая партия на плите.

Маша, чеснок хороший у тебя и лучок тоже. :yep: Крупный и красивый! Чеснок тоже выкопала и подрезала. Хотя воров не было замечено в наших краях, просто время пришло убирать. И лук до дождей (если они будут) надо бы убрать. Я все жду, когда ботва у лука упадет. Пока только на 20% упала.

Еще у меня Эксибишен из семян растет, его попозже надо бы убрать. Он так смешно растет - полностью вылез из земли, кажется, только корнями и держится. Надо сфоткать.

Попробуем и мы съездить за грибами на этой неделе, вдруг повезет.

Светуля, а я в твоем дневнике только что сидела, хотела спросить, хорошо ли растет в вашем климате чеснок, могу прилать своего на развод ;) два сорта названий не знаю, очень крупные оба фиолетовые.

Лук сажала севком, который купила на рынке прямо перед посадкой, замачивала на пару часов в марганцовке, стрелковался потому что был сырой, стрелки обрывала.

пыталась вырастить рассаду Эксибишена по методу Людмилы не получилось, буду пытаться снова, порей то у меня супер получается, значит и репка получится рано или поздно.

Мне твой томат "голубика" безумно понравился!!!

Цитата Maru_21

Светуля, а я в твоем дневнике только что сидела, хотела спросить, хорошо ли растет в вашем климате чеснок, могу прилать своего на развод ;) два сорта названий не знаю, очень крупные оба фиолетовые.

Лук сажала севком, который купила на рынке прямо перед посадкой, замачивала на пару часов в марганцовке, стрелковался потому что был сырой, стрелки обрывала.

пыталась вырастить рассаду Эксибишена по методу Людмилы не получилось, буду пытаться снова, порей то у меня супер получается, значит и репка получится рано или поздно.

Мне твой томат "голубика" безумно понравился!!!

Ой, Маша, за чеснок буду благодарна :-*, оплачу расходы по пересылке, у меня всегда был хороший чеснок, но два года назад я болела сильно, в общем, не до него было, и вот уже два года я без чеснока. :'(

Эксибишен обязательно пробуй ещё вырастить, у меня в этом году получилось, фотку надо бы сделать, уже выкопала, такой вкуснющий, просто сказка, а не лук, даже ребёнок, который лук не любил, кушает в салатах  с удовольствием.

Пришлю Голубику. Ну это такого цвета насыщенного в ОГ получилась, а в теплице не такая яркая, в общем, для насыщенности цвета, ему нужно самое солнечное местечко, как у меня в ОГ, а в теплицу я его в уголок впихнула, не такой насыщенно-тёмный, но зато покрупнее.

Маша, привет! Мы сегодня наконец-то выбрались в лес за грибами к Северному. Опята переростки - лопухи, очень много видели. Удалось набрать два ведра белых груздей. Рады очень, буду три дня вымачивать в холодной воде, потом засолю. :niam:

Как у тебя дела в огороде? Томаты в ОГ держатся?

Цитата alexandra_21

Маша, привет! Мы сегодня наконец-то выбрались в лес за грибами к Северному. Опята переростки - лопухи, очень много видели. Удалось набрать два ведра белых груздей. Рады очень, буду три дня вымачивать в холодной воде, потом засолю. :niam:

Как у тебя дела в огороде? Томаты в ОГ держатся?

Сашулька, привет,я очень рада что вы набрали грибов!!! Грузди вкусные только засоленные холодным способом без отваривания, они остаются очень душистыми и даже хрустящими. Воду обязательно часто менять необходимо, чтобы грибы не закисли, три дня многовато...

У меня приехала сестра из Германии со всей семьей, сегодня грилевали на даче. Поспели томаты в теплице некоторые сорта от Валентины Редько. Очень вкусная Киевлянка и Сербское сердце. Летний сидр (желто-оранжевого цвета) безвкусный... Остальные никак не хотят краснеть.

Томаты в открытом грунте стоят и тоже перестали краснеть, листья поврежденные убрала, но они все равно появляются, орданом обработаю после отъезда родных.

Маша,  тогда двух дней будет достаточно вымачивать грузди? А воду собиралась раза три в день менять, может побольше нужно?

Мне кажется, что ты очень большой специалист по грибам. :yep: Я сама даже не все грибы знаю, и беру в лесу только те, которых в лицо знаю точно.

Тоже съездила на дачу, по грядкам не пролезть, дождем развезло. Вроде пока томаты в ОГ живы. 

Саша, я вымачиваю не больше двух суток, воду меняем раз шесть в день, потому что, если этого не делать, грибы становятся как слизняки и вода пенится, не стоит этого допускать.

Я надачу попаду дней через пять только, потому как проводим целую программу по приему гостей. Завтра повезем на Волгу на острова с ночевкой в палатке, берем с собой байдарку... прокатим :D

• 1 month later...

привет, Маша!

зашла полюбоваться твоим чесноком, красавец!

Поздравляю с брокколи, а я все не решусь ее выращивать :)

Света, я так рада, что вы зашли ко мне. Я вообще-то рановато дневник свой завела, им заниматься надо. Все время выкладывать какие-то посты, делиться опытом, которого не так много у меня, чтобы завязалось общение. Я в вашем дневничке по нескольку раз в день, много полезного почерпнула.

Света, вы книгу не пишете? Мне кажется у вас есть талант писателя, а главное желание писать.

Машуль, получила твою посылку!  :-* Грибным духом у меня в доме никогда так сильно не пахло! Обалдеть просто! :ogo: :yep:

И чеснока  я такого никогда даже не видела, спасибо огромное, не ожидала, что он такой крупнющий и такой расцветки красивой, в фиолетовую полоску. :thx:

И за вкусняшки спасибо. :niam: :niam: :niam: Когда они вывалились из посылки, я так удивилась, что это такое. :D :yep:

• 1 month later...

Важная информация по выращиванию рассады от Светы-Семечки

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.9540.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...