Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Синьор-Помидор... Или попытка - не пытка!

Maru_21

Рекомендуемые сообщения

Маша, привет! Можно на "ты"?  У тебя дача в черте города , совсем недалеко ехать, здорово. Там дома  частные красивые вроде , зона непромышленная. В кафе гуляли и не раз, племяшка работала там официанткой.

Маша, а какие сорта томатов посадила? Список можно огласить? ;)

У меня дача в селе Шомиково Моргаушского района ближе к лесу , где "Лесная сказка", может быть слышала. Имею две теплицы 3 на 6, планирую туда впихнуть 120 кустов томатов и в ОГ где-то 36.

Про "Родриго" прочитала, классный сорт! :yep:

Цитата Муся

Светлана, а на ранний не поздно сажать, как Вы думаете?

я завтра буду в горшки на рассаду вторую партию проросших клубней определять, в нашей местности - это не рано.

Первая партия уже с зелеными листиками.

Цитата Муся

Подскажите, как мне разделить клубни картофеля для более эффективного выращивания?

Я, если имею мало посадочного материала, который меня инетересует и хочу размножить  - сначала в тепле и на свету проращиваю клубень, а потом по наличию и количеству ростков делю клубень. Иногда на 2 части, иногда на большее количество частей, но чтобы в отрезанной чати находился хороший, полноценный росток.
Цитата Семечка

я завтра буду в горшки на рассаду вторую партию проросших клубней определять, в нашей местности - это не рано.

Первая партия уже с зелеными листиками.

Я тогда сегодня тоже займусь посадками в газетные стаканчики по методу Алексан9ры. В воскресенье была на даче - снег еще растаял не везде. А люди морковь уже сажают в Московской области... Чеснок озимый даже не показался, как правило он у меня первый зеленеет, а у меня чувство, что я кругом опоздала :o

Цитата alexandra_21

Маша, привет! Можно на "ты"?  У тебя дача в черте города , совсем недалеко ехать, здорово. Там дома  частные красивые вроде , зона непромышленная. В кафе гуляли и не раз, племяшка работала там официанткой.

Маша, а какие сорта томатов посадила? Список можно огласить? ;)

У меня дача в селе Шомиково Моргаушского района ближе к лесу , где "Лесная сказка", может быть слышала. Имею две теплицы 3 на 6, планирую туда впихнуть 120 кустов томатов и в ОГ где-то 36.

Про "Родриго" прочитала, классный сорт! :yep:

Саша, конечно можно на ты!  :hey: У тебя дача в классном месте расположена! ЧЕРНОЗЕМ!!!

У нас дача в садоводческом хозяйстве, так что красивыми домами и не пахнет)) Самая красивая будет весной наша баня )) выложу фотографии как-нибудь, когда будет красочно).

Список томатов выложу вечером, а то я ведь на работе)) РАБОТАЮ........ А в голове томаты вместо норм расхода материалов на строительство...  ???

Цитата Маргоша

Я, если имею мало посадочного материала, который меня инетересует и хочу размножить  - сначала в тепле и на свету проращиваю клубень, а потом по наличию и количеству ростков делю клубень. Иногда на 2 части, иногда на большее количество частей, но чтобы в отрезанной чати находился хороший, полноценный росток.

Вот по причине малого количества клубней я и хочу их поделить максимально. Сегодня все-таки посажу их на ранний картофель - посмотрим, что у меня получится.

Маша, а ты "Родриго" будешь для раннего урожая  проращивать? Он из раннеспелых? У меня из ранних Ред Скарлетт, покупала у нас в Чебоксарах на выставке в прошлом году и в этом купила . Понравился на вкус. Еще из ранних "Гала". Но так мне лень возиться с картошкой, проращивать в ведре , потом высаживать. Я из ленивых... ;D

Цитата alexandra_21

Маша, а ты "Родриго" будешь для раннего урожая  проращивать? Он из раннеспелых? У меня из ранних Ред Скарлетт, покупала у нас в Чебоксарах на выставке в прошлом году и в этом купила . Понравился на вкус. Еще из ранних "Гала". Но так мне лень возиться с картошкой, проращивать в ведре , потом высаживать. Я из ленивых... ;D

Я, если честно, не помню какого срока созревания Родриго, Ред Скарлет у меня тоже есть, выращиваю уже четыре года, очеь хороший сорт. Но я попробую вырастить Родриго)))

Сорта томатов на 2015.

Посадка 19.февраля (теплица)

1. Воевода F1 Сады России, написано сверхкрупноплодный)

2. Красный буйвол F1 -"-

3. Малиновый сахарный F1 -"-

4. Розовый мед ("Сибирский сад")

5. Виагра (Гавриш)

6. Мазарини

7. Японский трюфель (Биотехника)

8. Ерофеич розовый F1 (Сады России)

9. Бугай F1 (Сады России)

10. Витязь F1 (Сады России)

11. Праздничный F1 (Сады России)

12. Надежда F1 (Сады России)

13. Алые паруса F1 (Сады России)

14. Чухлома

15. Юбилейный Тарасенко

16. Де барао черный

17. Оранжевый слон

18. Бабушкин секрет

19. Зеленоплодные (от соседки Наташи сорт не известен из своих семян)

20. Сорт томатов покупала у Гусева, название не могу найти (зелено-черные очень вкусные и урожайные из своих семян)

для открытого грунта

1. "Тигровый" "Сад и огород" Чебоксары - (очень плохая всхожесть семян!

2. Оранжевый Авюри" "Сад и огород"Чебоксары из 5 семян взошло одно с замачиванием, проращиванием и все такое)

3. Елена F1 (Сады России)

4. Бурлак F1 (Сады России)

5. Аргонафт F1 (Сады России)

6. Андреевский сюрприз (Сибирский сад

7. Катя F1 "Семко"

8. Абрикос F1 (Сады России)

9. Демидов (Сиб.сад)

10. Розовый шлем

11. Ирина F1

12. Сибирский скороспелый.

Посадка 14.03. 2015.

Теплица

1. Летний сидр (Редько В. - поздно пришли семена, надеюсь успеют отдать урожай)

2. Киевлянка (Редько)

3.  Сербское сердце - " -

4. Гогоша - " -

5. Бобби - " -

6. Кардио - " -

7. Разбитое сердечко ( не взошли)

8. Космонафт Волков

9. Купер

10. Большой белый бифштекс

11. Полночь

12. Синий шоколад

13. Темная галактика

14. Благовест F1 Гавриш

Откртый грунт

1. Пузата Хата (Аэлита)

2. Кардинал Мазарини ( Урожай Удачи - вот уж говорящее название)

3. Торбей (Поиск)

4. Ямал 2000(все 4 шт. погибли в процессе пикировки)

5. Черноморец (Редбко)

6. Блек Эмпре

7. Шаймет Криг

8. Толстушка

9. Девичье сердечко

10 Ожаровский розовый

Уф......

Муж мне сделает для томатов открытого  грунта новую шпалеру и я буду выращивать высокорослые сорта!

Маша, хороший список! Из твоего списка сажала Розовый мед( очень вкусный, сладкий , урожайный , понравился) , Мазарини ( суперурожайный), Японский трюфель желтый был у меня ( суховат, мне не очень), Бабушкин секрет ( очень гармоничный помидорный вкус).

У нас с тобой есть повторяющиеся сорта от Редько. Ты , наверное, тоже долго ждала семена от нее, поздно посеяла. "Разбитое сердечко" ," Девичье сердечко","Кардио" у меня взошли, растут ТТТ.

Саша, я правда очень долго ждала семена от Редько, но Тая сразу меня об этом предупредила, буду надеяться, что смогу собрать томаты на семена, чтобы протестировать их не один год. У них сорта очень хорошие ( я купон купила на следующий год, сорта уже выбрала) Вчера сделала заказ у Попенко)) Все сорта, что хотела - нашла. Разбитое сердечко не взошло, девичье сердечко я сама загубила... Какая-то плотная земля оказалась. Кардио 1 кустик растет.

Посадила картофель на ранний урожай, разрезала вертикально надвое, поставшись чтоб глазков-ростков было поровну. ПОлучилось 8 стаканчиков Родриго и 2 Адретта.

Маша, если у меня вырастут потерянные твои сердечки, осенью семенами поделюсь. Я в следующем году хочу у Ангелины заказать, может еще от Попенко.

Цитата alexandra_21

Маша, если у меня вырастут потерянные твои сердечки, осенью семенами поделюсь. Я в следующем году хочу у Ангелины заказать, может еще от Попенко.

Я читала тут на форуме, что Попенко очень много семян кладет в упаковочки. Если, что я с тобой поделюсь сортами, может я уже заказала, какте ты хочешь?  ;)

Научиться бы так выращивать как вышеупомянутые аграрии)) А то сорта чудесные заказываю, а вырастает у меня черте что  :- На фотографиях - ЧУМА КАКАЯ КРАСОТИЩА!

Я уже писала, что в прошлом году сожгла в начале сезона завязь в теплице... В открытом грунте, правда, было все хорошо.

Да, в прошлом году было в мае очень жарко, я как посажу помидоры, вообще не закрываю двери в теплице, даже на ночь  , они у меня на сквозняке растут. Для лучшей завязываемости использую 1-2 раза Завязь.

Насчет новых сортов буду еще все лето думать, читать отзывы форумчан по сортам. Спасибо тебе за предложение! :thx:

Цитата alexandra_21

Маша, ты куда пропала? Как там картофель в стаканчиках? Что-нибудь посеяла на даче?

Сашуля, привет! Все выходные пахали на даче. Вот только сейчас добралась до компьютера. Рассада томатов февральская уже колосится и цвет набирает. Картофель  стоит в бумажных стаканчиках, пока не взошел, ждемс... Рассада баклажанов ужас ужасный, вообще не растет!

Как тебе погодка? Погода шепчет - ЗАЙМИ НО ВЫПЕЙ!

Цитата alexandra_21

Что-нибудь посеяла на даче?

Посеяла в откытый грунт шпинат и редис, а в остальном УБОРКА-УБОРКА-УБОРКА! Жгли упавшие ветки яблонь, после осеннего ледяного дождя.

Цитата Maru_21

Сашуля, привет! Все выходные пахали на даче. Вот только сейчас добралась до компьютера. Рассада томатов февральская уже колосится и цвет набирает. Картофель  стоит в бумажных стаканчиках, пока не взошел, ждемс... Рассада баклажанов ужас ужасный, вообще не растет!

Как тебе погодка? Погода шепчет - ЗАЙМИ НО ВЫПЕЙ!

Да, вчера выпила, не помогло. ;D Завтра тоже такую же погоду обещают.

Много веток поломало осенью? У меня большую ветку самой вкусной яблони сломал этот ледяной дождь по закону подлости. И облепиху ... :'(

Цитата alexandra_21

Много веток поломало осенью? У меня большую ветку самой вкусной яблони сломал этот ледяной дождь по закону подлости. И облепиху ... :'(

У нас 6 яблонь, все очень вкусные, сорта: Антоновка, полосатый Анис, Грушовка(не Московская), Штрефлинг, Северный Синап, есть еще какой-то сорт, я не знаю какой. С каждой яблони упало по одной огромной ветке, с Синапа 2.

С одной стороны дже хорошо, что они повалились, когда сезон яблок, мы просто завалены ими. Столько не съесть... Все соседи и друзья с нашими яблоками бывают. В компост тоже нельзя много сваливать.

Я в этом году посажу сливу и грушу. Хочу купить саженец груши с прививкой несколькими сортами.

Воскресенье 21:00, 2 часа как приехали домой с дачи. Мой муж - машина по производству мусора... Он вояет - я убираю...

За время выходных посеяла лук севок красный, и розовый.

Пересадила клубнику на новое место, надеюсь результат будет лучше прежнего (никакого урожая). Пыталась найти кустики -девочек с тремя листиками, мне кажется у меня росли одни мальчики (опыт форумчан)

Редиска всходит... Шпинат пока нет.

Томаты великоваты, особенно те, что буду высаживать в ОГ(точно не буду больше сажать в феврале) , все еще не вывезла их на дачу, не было места в машине, все в деревяшках для бани и беседки...

Картошка посаженная в бумажные стаканчики подала признаки жизни хорошими зелеными кустиками.

Лук порей в этом году - гигант)) в сравнении с прошлогодними ниточками из которых, впрочем, выросли неплохие ножки! Значит - будем с урожаем.  :mail2:

Завтра после работы поеду на дачу и посажу капусту, кабачки и, наверное, тыкву , дыню и арбуз на рассаду в теплице (то что сегодня не успела)

Сорта огурцов на 2015.

1. Герман F1 (разных агрофирм)

2. Темп F1 Семко (здесь вычитала)

Маша, привет! Как много дел ты переделала за выходные, молодец!

У тебя земля рано поспевает, я смотрю, ты и лучок посадила. Я собираюсь  10-11 мая только сажать, тогда же и картошку, и морковь.

А Помидорки посажу где-то 5-7 мая в одну теплицу, а в другую чуть попозже.

Погоду хорошую обещают на этой неделе, наконец-то весна настоящая!

Цитата alexandra_21

У тебя земля рано поспевает, я смотрю, ты и лучок посадила. Я собираюсь  10-11 мая только сажать, тогда же и картошку, и морковь.

А Помидорки посажу где-то 5-7 мая в одну теплицу, а в другую чуть попозже.

Погоду хорошую обещают на этой неделе, наконец-то весна настоящая!

Саша, ЗЕМЛЯ ГОТОВА! Я очень боюсь пропустить момент посадки во влажную землю! Сейчас земля как творог, не теплая конечно... но она прогреется за пару дней. В прошлом году влага просто испарилась и мы картофель высаживали в холодную сухую землю, все лето поливала, да только это бесполезно. В первых числах мая высадим картофель (сортов набралось 8 штук!)

Томаты собираюсь высаживать в теплицу на выходных, сил моих нет смотреть на их мучения (три раза поливала Атлетом), как ты правильно заметила, погода должна установиться. 

Сегодня после работы поеду на дачу готовить грядки под морковку (не успеваю я это делать осенью).

Кучу цветов напокупала (георгины 8 видов, 2 вида дицентры, 2 вида флокс), хоть бы все прижились... ХОЧУ ЧТОБ КРАСОТА БЫЛА!

Маша, с Первомаем тебя поздравляю! Здоровья, счастья, замечательной погоды! Смотри не перетрудись в праздник труда, побольше отдыхай!

Отчет по проделанной работе с 1 по 5 мая. 

1 мая. Посадила севок белый, желтый (ЛУКА МНОГО НЕ БЫВАЕТ!)

Посадка моркови "Курода-шантане"(среднеспелая), "Роте-Ризен"(поздняя), "Лакомка"(ультраранняя).

2 мая. Перевезли рассаду томатов, лука порея, цветов. Соседка восхитилась моими достижениями  :yep: Посадила гортензию крупноцветковую, Дицентры, флоксы.

Ели шашлыки... прекрасно себя чувствовали

3 мая. Съездили за торфом в Сосновку (8 мешков)

Начали копать под картошку (ДА... Мы все еще копаем и сажаем под лопату....)  сотку вскопали 1/2 засадили  (5 сортов). Чуть не умерли...

4 мая.  на дачу не поехали и даже вслух это слово не произносили.

5 мая. Докопали с мужем участок под картофель 0,5 сотки. Начали готовить место и шпалеру под посадку винограда (9 кустов).

Сегодня 6 мая, может быть, посажу часть томатов в теплицу. 

Маша, молодец, много работы проделали с мужем.  А томаты высадила или ждешь победных выходных? Сколько кустов планируешь высадить в теплицу?

Сегодня была на даче, вторую теплицу начала засаживать.  Всего в двух теплицах у меня будут 105 кустов томатов, 6 огурцов, 15 кустов перцев по 2 в лунку, 4 куста дыни и может быть 1 баклажан.

Как там дела с соседкой?( Я в курсе проблемы) :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...