Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Манты с тыквой


Рекомендуемые сообщения

У нас в семье любят больше,чем с мясом.

 

Тесто 2 стак воды, соль, 100 гр раст масла + мука

 

Фарш: 1 кг тыквы, 2 кг лук, зира(кумин), черный перец(из специй лучше всего идет аралаш - это набор специй, что узбеки на рынках продают)

 

Тыкву и лук нарезать мелким кубиком(чем мельче, тем вкуснее).Солим, добавляем специи. 150 гр слив масла(не маргарин) растапливаем и вливаем в фарш. Формуем манты. Варим в мантоварке 40 мин. Соус любой  :yep:по вкусу. Уксус 9% - классика.

Ссылка на сообщение

Мне тоже нравятся такие манты. Масло сливочное (то, что добавляется в фарш), не растапливаю, а прям кусочком ложу внутрь и формирую мант...Пробовала также добавлять в фарш пассированный на сливочном масле лук - вкусно! А еще, если тыква совсем безвкусная, то выдавить через чеснокодавку пару зубчиков чеснока в фарш.

Ссылка на сообщение

В идеале добавляют  кусочек курдючного сала. А в Узбекистане манты делают только из мускатной тыквы. У нас гитарой называли. Типа Жемчужины. Из этого же фарша самса очень вкусная.

Ссылка на сообщение
Цитата GaLiNa

Что-то на своё сообщение не получила ответа... так сколько муки надо?

 

Что бы тесто ,как на пельмени. Можно чуть мягче

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...