Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кукуруза - посадка, выращивание

Рекомендуемые сообщения

Чистила вчера память телефона и нашла фото выращенной в 2023 году кукурузы, сорта Хопи Блю, Морадо и ещё какая-то разноцветная, вот не помню даже где её покупала :crazy:, склероз однако :). Хопи Блю произвела максимально хорошее впечатление: зерно вкусное, сладкое, початков минимум три штуки и длиной они от 25 см. Надо повторить.

IMG_20230810_074647.jpg

IMG_20230828_125555.jpg

IMG_20230828_140031.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

• 1 month later...

Пользуясь передышкой после пикировки всех паслёновых решила занять свои ручки, требующие посадок, кукурузой. Выбрала 4 сорта на этот год и замочила семена, высажу кукурузу после 15 мая уже рассадой.:05hid:

5 апреля.jpg

• Нравится 1
1 час назад, Логина сказал(а):

высажу кукурузу

Всем привет!..):girl_curtsey:

Тоже планирую в этом сезоне растить кукурузу. Для меня первый опыт.

Значится на рассаду уже пора? :smile427:. У вас теплее. Дочка вчера вернулась из Волгограда, говорит там жара :cheesy:, может можно будет и раньше.

Скажите пожалуйста, в какие ёмкости планируете высевать?

Рассаде больше месяца развиваться в этой таре, видимо это что то ёмкое 🤔

Изменено пользователем ЛаньЯ

Погодка у нас сейчас да ... очень приятная (как и каждый год в начале апреля :), я как-то даже умудрилась обгореть на солнце 6 апреля), но это не надолго. Потом похолодает и следующая волна тепла будет только на  майские праздники (проверено многолетним опытом). Да, и когда зацветут вишни, то хотя бы на второй день после начала цветения пойдёт дождь:04laugh:.

Сеять кукурузу я планирую сразу в 0,5 стаканы (прямоугольные, из-под сметаны). Ранее сеяла в стаканчики по 0,2 л и места корням было маловато. Да и сидеть рассада будет не месяц, а меньше. Я ведь только замочила семена, несколько дней (дней 5)на прорастание, затем посажу в землю и пока взойдут... Если сравнивать с тем как прорастали помидоры (и перец:dash1:) в этом году, то рассаде дней 20 будет, 0,5 стакашки в самый раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...