Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кукуруза - посадка, выращивание

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольчик-83

Нинуля, а вы красную кукурузу выращивали когда-нибудь? Как она на вкус?

Нет , не выращивала. И вообще можно сказать первый раз у меня удачная посадка. Раньше тоже сажала, но в основном только как шпалеру для огурцов и до зрелости она не доходила.

Я вообще просто семена кукурузы собираю: взяла вызревший жёлтый качан, как и Нинуля, попробовала на зуб - твёрдый если и крахмальный, то можно на семена оставлять.

Потом качан этот на солнышке положила, он высох и все, так качан и убираю, в тряпочке замотанный, в укромное место (главное, не забыть, куда ткнула  :D).

Когда семена нужны, отковыриваю, сколько надо, прям от качана, и сею :)

Цитата Strelija

Я в том году маленькие пасыночные кочанчики мариновала вместе с помидорами черри и огурцами пиккулями в одной банке. Вкусно  :niam:

Лина, а можно рецептик? Я представляю, как здорово смотрятся все это в банке  :niam: У тебя фотки случайно нет?

Света, а ты кукурузу сырую ешь? :-[

Цитата

Марин, у меня внуки едят, в молочной спелости, она такая сладкая!
Цитата Ninulia

Марин, у меня внуки едят, в молочной спелости, она такая сладкая!

Надо попробовать. Лишь бы потом попкорн не получился :D

Света, а ты кукурузу сырую ешь? :-[

Цитата

Было дело пару раз , я когда езжу за молоком, всегда иду мимо кукурузного поля.... Что то не очень понравилось...

Цитата Marinessa

Надо попробовать. Лишь бы потом попкорн не получился :D

;D Как сказано то! Я чуть со стула не упала ;D ;D

Цитата Лёликовна

Лина, а можно рецептик? Я представляю, как здорово смотрятся все это в банке  :niam: У тебя фотки случайно нет?

Нет, фотки нет  :dnt:

А мариновала точно так же, как помидоры - сахара чуть больше соли. Просто вместе с огурчиками и помидорчиками маленькие качанчики поскладывала :)

Народ,я так понимаю,что кукурузу в полях никто не поливает,а мы и то и се ей...Может если не поливать и не танцевать перед ней,урожай лучше будет? :hid:

Цитата stounns

;D Как сказано то! Я чуть со стула не упала ;D ;D

Кукуруза - она такая! может и стрельнуть!  :hid: :D

Теперь задумалась, а не посадить ли мне попкорновский сорт кукурузы?!

Цитата Нелли

Народ,я так понимаю,что кукурузу в полях никто не поливает,а мы и то и се ей...Может если не поливать и не танцевать перед ней,урожай лучше будет? :hid:

Я свою кукурузу не поливаю и не танцую перед ней. Всегда с урожаем.

Цитата Нелли

Я тоже с ней ничего не делаю - даже семена свои в этом году будут.

Никогда не удобряю, не поливаю, пасынки не обрываю  :dnt:

Единственное, что делаю - опыляю вручную, но у меня мало стеблей, поэтому это не сложно совсем :)

Цитата Strelija

Нет, фотки нет  :dnt:

А мариновала точно так же, как помидоры - сахара чуть больше соли. Просто вместе с огурчиками и помидорчиками маленькие качанчики поскладывала :)

Лина, а какой примерно размер у них должен быть?

Цитата Strelija

:D

Маленький огурчик, корнишон :)

Лина, 7-8см? А сами початки какой длины должны быть? Их же нужно вовремя сорвать и расчехлить.

В Донецке и Воронежской области мне думается, что и не надо плясок с бубнами подле кукурузы. И климат и почвы всё лучше чем в Подмосковье, где рискованное земледелие :'(. И как всегда нас учили в школах, что это житницы. Там палку воткни и всё расти и плодоносить будет :yep: :hey:.

Цитата Лёликовна

Лина, 7-8см? А сами початки какой длины должны быть? Их же нужно вовремя сорвать и расчехлить.

Я обычно пасынковые кочанчики консервирую - после сбора основных качанов, вырываю стебли и просматриваю на предмет пасынков. Их обрываю, они примерно 8 см длиной, и в консервацию к черри и корнишонами в одной банке :)

Цитата Strelija

Я обычно пасынковые кочанчики консервирую - после сбора основных качанов, вырываю стебли и просматриваю на предмет пасынков. Их обрываю, они примерно 8 см длиной, и в консервацию к черри и корнишонами в одной банке :)

Аааа, теперь все ясно. Кукурузу однажды выращивала, но не попробовала, украли ее и после этого больше не сажала, чтобы не привлекать товарищей... которые нам не товарищи. Поэтому даже не знала про пасынки и когда их выламывать  :D

Кукурузу в этом году сажу в первые . захотелось вырастить.  У нас ее мало кто садит. Прочитала всю  тему. Купила 3 срта. Посадила на рассаду. Сажу через неделю каждый сорт.первый уже взошёл. Второй посадила уже с ростками. А третий посадила сухими. Весь парник в ящиках и касетах у меня.  Читала что надо 3 сорта и садить в разное время, для лучшего опыления.  Подскажите куда посадить? Полутень или на открытое солнечное место? На сколько почва должна быть плодородной? Или можно будет подкормить потом?  Самое главное когда высаживать?  Морозостойкость какая?  Для себя решила, что хоть что то все равно вырастет.каждого сорта по 30шт. 

Цитата ТАНЮШенька

Подскажите куда посадить? Полутень или на открытое солнечное место? На сколько почва должна быть плодородной? Или можно будет подкормить потом?  Самое главное когда высаживать?  Морозостойкость какая?  Для себя решила, что хоть что то все равно вырастет.каждого сорта по 30шт.

Таня, кукурузу сажайте на солнце, обязательно дождитесь, когда минует угроза заморозков. Что касается плодородия почвы, я не заморачиваюсь - сажаю в обычную почву, не подкармливаю, даже не поливаю молодые всходы. Но у нас чернозём, поэтому вопрос с подкормками и поливом у меня отпадает.

Посадила в пеленки семена кукурузы, взошла 100%. Всходы такие прикольные. Буду растить в пеленках, пока огород не просохнет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...