Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кукуруза - посадка, выращивание

Рекомендуемые сообщения

Чистила вчера память телефона и нашла фото выращенной в 2023 году кукурузы, сорта Хопи Блю, Морадо и ещё какая-то разноцветная, вот не помню даже где её покупала :crazy:, склероз однако :). Хопи Блю произвела максимально хорошее впечатление: зерно вкусное, сладкое, початков минимум три штуки и длиной они от 25 см. Надо повторить.

IMG_20230810_074647.jpg

IMG_20230828_125555.jpg

IMG_20230828_140031.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

• 1 month later...

Пользуясь передышкой после пикировки всех паслёновых решила занять свои ручки, требующие посадок, кукурузой. Выбрала 4 сорта на этот год и замочила семена, высажу кукурузу после 15 мая уже рассадой.:05hid:

5 апреля.jpg

• Нравится 1
1 час назад, Логина сказал(а):

высажу кукурузу

Всем привет!..):girl_curtsey:

Тоже планирую в этом сезоне растить кукурузу. Для меня первый опыт.

Значится на рассаду уже пора? :smile427:. У вас теплее. Дочка вчера вернулась из Волгограда, говорит там жара :cheesy:, может можно будет и раньше.

Скажите пожалуйста, в какие ёмкости планируете высевать?

Рассаде больше месяца развиваться в этой таре, видимо это что то ёмкое 🤔

Изменено пользователем ЛаньЯ

Погодка у нас сейчас да ... очень приятная (как и каждый год в начале апреля :), я как-то даже умудрилась обгореть на солнце 6 апреля), но это не надолго. Потом похолодает и следующая волна тепла будет только на  майские праздники (проверено многолетним опытом). Да, и когда зацветут вишни, то хотя бы на второй день после начала цветения пойдёт дождь:04laugh:.

Сеять кукурузу я планирую сразу в 0,5 стаканы (прямоугольные, из-под сметаны). Ранее сеяла в стаканчики по 0,2 л и места корням было маловато. Да и сидеть рассада будет не месяц, а меньше. Я ведь только замочила семена, несколько дней (дней 5)на прорастание, затем посажу в землю и пока взойдут... Если сравнивать с тем как прорастали помидоры (и перец:dash1:) в этом году, то рассаде дней 20 будет, 0,5 стакашки в самый раз.

• 2 weeks later...

Мой мини-отчёт по кукурузе. Аэлитовская цветная кукуруза порадовала 100% всхожестью. Забавный момент: когда вскрыла пачку гибрида Красотка я расстроилась, зёрна были желтого цвета, а не красного. Сижу, использую эпитеты "жулики", "бессовестные продаваны" и т.д. и тут на обороте пачки читаю, что желтые семена это нормально, так и должно быть, а уже выращенная из этих семян кукуруза будет красной :05hid:. Кукуруза Белоснежка от СибСада - всхожесть 7 из 10, а вот Сливочный нектар из 15 семян не взошло ни одно:shocked:. Досеяла из дачных запасов какую-то кукурузу с пометкой "сладкая" :). Продолжение следует...

• 2 weeks later...

Рассадила проросшие семечки кукурузы Mezdi сегодня. По моим воспоминаниям замачивала 15 апреля. Давно пора было посадить в горшочки, но с 2мя детьми на каникулах не получалось никак. Посмотрим, что получится. Погода была и будет такая у нас, что ещё неделю назад можно было высаживать уже готовую рассаду... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...