Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кукуруза - посадка, выращивание


Рекомендуемые сообщения

Воот, про один сорт уже поняла. Помечу его, что был сладким :D. А попкорн как делать? И можно ли из вот этих моих высушенных семян?

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Воот, про один сорт уже поняла. Помечу его, что был сладким :D. А попкорн как делать? И можно ли из вот этих моих высушенных семян?

Нинуля, вы имеете в виду попкорн из жёлтой кукурузы? Скорее всего из таких семян не получится. Когда-то давно меня угощали початками с тёмными семенами. Вот из таких получался попкорн. А делать его элементарно: сковороду слегка обмазываете маслом, насыпаете тонким слоем семена кукурузы на нагретую уже сковородку и ждёте, когда зёрнышки начинают лопаться и раскрываются. Отходить на форум нельзя, процесс слишком быстрый, а то вместо попкорна получите угольки.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ГаЛинаНик

Нинуля, а декоративная кукуруза съедобная?

Галина, читала , что да! Но сама не пробовала :D.

Цитата Olvika70

Нинуля, вы имеете в виду попкорн из жёлтой кукурузы? Скорее всего из таких семян не получится. Когда-то давно меня угощали початками с тёмными семенами. Вот из таких получался попкорн. А делать его элементарно: сковороду слегка обмазываете маслом, насыпаете тонким слоем семена кукурузы на нагретую уже сковородку и ждёте, когда зёрнышки начинают лопаться и раскрываются. Отходить на форум нельзя, процесс слишком быстрый, а то вместо попкорна получите угольки.  :D

Да, хотелось бы из желтых, чего зря пропадают ;). Ведь на семена мне надо не много :D
Ссылка на сообщение

Нинуля, вы возьмите по несколько зёрен жёлтой и тёмной кукурузы и на одной сковородке попробуйте сделать попкорн.  ;)

Ссылка на сообщение

для попкорна там вообще другая кукуруза, она не сморщенная, а остренькая, бывает и темная и светлая, из сахарной ,  обычной , не  получится.

Декоративная с сахарной и. обычной могуттне переопылятся по разным причинам,  может цветение не в одно время . У меня обычной много было, и сахарной немножко так за 2-3 года сбора своих семян,  сахарная практически переходила в обычную. 

Ссылка на сообщение

Вик, так сморщенная то только один сорт(вот он вроде и был как самый сладкий и сочный)- по крайней мере внуки вроде как раз такие широкие и не очень длинные початки срывали. И если оказывались не те, то они их просто выбрасывали :(. Но попкорн мы с мужем все же решили попробовать приготовить :D Про то, что декоративная и обычные не переопыляются, согласна, цвели вроде в одно время, но может разные виды. А вот про то что сладкие от обычных сортов отличить нельзя, даже и не предполагала :(

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

я не поняла, как отличить невозможно, когда растет или уже сухие зерна?  Когда растет, то у нас кормовая очень высокая, сладкая низенькая, хотя когда то был один сладкий сорт, очень высокий, который в принципе покупался как кукуруза для попкорна, но он не растрескивался, точнее очень плохо,  видно  все таки было переопыление с  кормовой или что еще не знаю.  Кукуруза для поп корна обычно зернышки имеют верхушку заостренную,  там прям как  "колючка"  ,  так  эта пересортная  имела нечто похожее , но зернышки были круглые и более яркого желтого цвета.

 

Кстати как то покупала  готовые лущеные зерна  , так я их в микроволновке "жарила"  в стекляную миску насыпала,  переодически собирала верхние , а остальные назад в микроволновку.

Ссылка на сообщение

Вика, ага, я когда сажала- не записала кто где, на память пронадеялась ;). Так ни в зеленом ни в виде зерен не могла уже различить- они все были похожими. Вот только которая с довольно засушенными корявыми  :Dсеменами чуток отличалась. Кусты были хоть и высокими, но очень пушистыми, пасынков много было, а на урожае это не проявилось ;)

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
Впервые выращиваю кукурузу, и на одном из кустов вылезла вот такая странная штука:

И не "упакован" как початок, рыльца висят, но и на мужской колос не похоже.
Что это такое и можно ли его будет есть?
Ссылка на сообщение

Еще вопрос, как определять спелость, когда срывать?

В интернете видела фотографии, распакованных прямо  на кусту початков, массово. Кто-нибудь знает зачем это было сделано? Возможно это нужно проделывать для созревания зерен  на солнышке или из каких-то других соображений?

Мои вопросы могут показаться глупыми,  но я не имела раньше опыта с этой культурой. Ела её только однажды в далеком детстве - срывали молочную, маленькую совсем - вроде вкусненькая была. А вот чтобы, как обычно все едят, спелую, вареную - не приходилось еще.  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата ellea

Впервые выращиваю кукурузу, и на одном из кустов вылезла вот такая странная штука:

И не "упакован" как початок, рыльца висят, но и на мужской колос не похоже.
Что это такое и можно ли его будет есть?

Похоже на початок, только "голый" :) И форма зерен как у кукурузы для попкорна.
Ссылка на сообщение

У меня полный провал с кукурузой в этом году. На песке усохла, на глине заразилась сажкой. Мечтаю когдато есть вдоволь и еще морозить на зиму.  :mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Спасибо, Алевтина, за ответ.

Вообще странный этот початок - мутант какой-то - снизу початок с рыльцами только голый, а сверху мужской колосок.

А садила я сахарную кукурузу, семена сморщенные были, на попкорновые не похожи совсем.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...


У меня в этом году с кукурузой неплохо, жду, когда початки еще поднальются. Сорт "Сластена" выращиваю не первый год. Сладкие и крупные зерна в початке, и не болеет.
Ссылка на сообщение
  • 3 years later...

Здравствуйте. Из собственного опыта знаю что самая самая сладкая кукуруза это сорт Экстра эрли свит французской селекции. А то что пишут на упаковках с семенами не всегда правда. Сажаете рядом этот сорт и Хуторянка, получаете семена и на следующий год выращиваете свой сорт со сладкими початками с кремовым нежным вкусом. Такая залипуха карамельная. Зёрна с тонкой оболочкой и нежным вкусом и ни какого сливочного масла не надо. Удачи.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

В 21.02.2016 в 11:10, Валентина Владимировна сказал(а):

Девочки, я приспособилась садить кукурузу так: за несколько дней до посадки замачиваю семена в мокрой тряпочке и пакете, они очень быстро прорастают.  Затем, когда выезжаю на дачу, для первых посевов зелени  в теплицу, беру проросшие семена с собой, и в теплице, наполнив землёй пакеты из под молока, с обрезанными внизу уголками, высаживаю кукурузу. Эти пакетики плотно ставлю друг к другу вдоль грядки и накрываю укрывным в несколько слоёв, просто набрасываю материал. Так они и растут, иногда поливаю, потом высаживаю томаты, а пакетики с кукурузой так и стоят вдоль грядки, уже накрытые с томатами, под дугами. Когда на улице потеплеет, в первых числах июня, высаживаю в грунт, разрезая пакеты, чтобы кони не повредить. Початков вырастает от 2 до 3. Наполняемость початков зависит очень от того, сколько рядов кукурузы посажено, лучше как минимум 3 ряда, тогда початки полные будут. Хоть и опыляю сама, но там, где в 1 ряд, всё равно с пропусками початки.

При данном методе, место дома не занимается, хороший забег для рассады, попробуйте.

Вот какие же умницы и умники у нас на форуме, какие советы умные, прям для моих условий и пакеты есть, СПАСИБО!!!! ❤❤❤

Ссылка на сообщение
В 18.01.2013 в 19:13, Галина П. сказал(а):

Я хочу попробовать в этом году посадить кукурузу, никогда не сажала.

@Галина П. Галя, рыбка наша золотая, спасибо за тему, сейчас будешь кукурузу выращивать? 

Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Дуся Калязин сказал(а):

@Галина П. Галя, рыбка наша золотая, спасибо за тему, сейчас будешь кукурузу выращивать? 

Наташ, в этом году не буду, негде. У меня теперь везде клубника.:mosking:

Ссылка на сообщение
  • 10 months later...
В 22.04.2024 в 09:51, Katya iz Kieva сказал(а):

Посеяла сухими семенами позавчера сорт Mezdi. Очень хочу кукурузки. 

large.20240813_185624_compress60.jpg.4075bbc78208ba81c8410bb643f0d2c7.jpglarge.20240813_192131_compress75.jpg.e8c3aa59a333bc89e782bd8ccdb2fa33.jpg

Хорошая получилась кукуруза в этом году. На фото Sunrise F1. Сажала рассадой прямоугольник в 4 ряда. 

Mezdi - сорт наконец удалось попробовать. Очень хороший сорт. Сеяла прямо в землю 2 ряда и смогла оставить кочан на семена. :02mail:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

А я повелась на описание кукурузы декоративной в Бататовых кущах, сорт - Клубничная. И как бонус из этой кукурузы можно готовить попкорн. Это был фееричный провал :09fp:. Да кукурузка выросла, и даже украшала некоторое время дачу, но попкорн... Я пробовала всё, и микроволновку, и сковороду, и с маслом, и без... Общий выход попкорна из зёрен был процентов 30 и поскольку зернышки были мелкие, то и пушистой, воздушной части было очень немного, в основном чувствовалось жесткое ложе, которым зерно крепится к початку. Уже хотела всё выбросить, но увидела в супермаркете пакет с кукурузной мукой и подумала что надо попробовать смолоть свои зёрна. Мука на удивление получилась приличной, бежевая с цветными крапинками (они очень красиво в мякише хлеба смотрятся), запах нежный, сладковатый. Заняла у меня на кухне постоянное место в качестве цельнозерновой добавки при выпечке хлеба. 

Теперь ищу применение зёрнам фиолетовой кукурузы сорта Морадо (я пропустила срок, когда её можно было попробовать молоденькой отварной и получила пригоршню семян :04laugh:).

IMG_20230811_092321.jpg

IMG_20230828_125701.jpg

IMG_20230828_125737.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Логина сказал(а):

, сорт - Клубничная.

И . Уже хотела всё выбросить, но увидела в супермаркете пакет с кукурузной мукой и подумала что надо попробовать смолоть свои зёрна. Мука на удивление получилась приличной, бежевая с цветными крапинками (они очень красиво в мякише хлеба смотрятся), запах нежный, сладковатый. Заняла у меня на кухне постоянное место в качестве цельнозерновой добавки при выпечке хлеба. 

IMG_20230811_092321.jpg

Какая красивая! Это нужна домашняя мельница чтобы молоть?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...