Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кукуруза - посадка, выращивание


Рекомендуемые сообщения

Воот, про один сорт уже поняла. Помечу его, что был сладким :D. А попкорн как делать? И можно ли из вот этих моих высушенных семян?

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Воот, про один сорт уже поняла. Помечу его, что был сладким :D. А попкорн как делать? И можно ли из вот этих моих высушенных семян?

Нинуля, вы имеете в виду попкорн из жёлтой кукурузы? Скорее всего из таких семян не получится. Когда-то давно меня угощали початками с тёмными семенами. Вот из таких получался попкорн. А делать его элементарно: сковороду слегка обмазываете маслом, насыпаете тонким слоем семена кукурузы на нагретую уже сковородку и ждёте, когда зёрнышки начинают лопаться и раскрываются. Отходить на форум нельзя, процесс слишком быстрый, а то вместо попкорна получите угольки.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ГаЛинаНик

Нинуля, а декоративная кукуруза съедобная?

Галина, читала , что да! Но сама не пробовала :D.

Цитата Olvika70

Нинуля, вы имеете в виду попкорн из жёлтой кукурузы? Скорее всего из таких семян не получится. Когда-то давно меня угощали початками с тёмными семенами. Вот из таких получался попкорн. А делать его элементарно: сковороду слегка обмазываете маслом, насыпаете тонким слоем семена кукурузы на нагретую уже сковородку и ждёте, когда зёрнышки начинают лопаться и раскрываются. Отходить на форум нельзя, процесс слишком быстрый, а то вместо попкорна получите угольки.  :D

Да, хотелось бы из желтых, чего зря пропадают ;). Ведь на семена мне надо не много :D
Ссылка на сообщение

Нинуля, вы возьмите по несколько зёрен жёлтой и тёмной кукурузы и на одной сковородке попробуйте сделать попкорн.  ;)

Ссылка на сообщение

для попкорна там вообще другая кукуруза, она не сморщенная, а остренькая, бывает и темная и светлая, из сахарной ,  обычной , не  получится.

Декоративная с сахарной и. обычной могуттне переопылятся по разным причинам,  может цветение не в одно время . У меня обычной много было, и сахарной немножко так за 2-3 года сбора своих семян,  сахарная практически переходила в обычную. 

Ссылка на сообщение

Вик, так сморщенная то только один сорт(вот он вроде и был как самый сладкий и сочный)- по крайней мере внуки вроде как раз такие широкие и не очень длинные початки срывали. И если оказывались не те, то они их просто выбрасывали :(. Но попкорн мы с мужем все же решили попробовать приготовить :D Про то, что декоративная и обычные не переопыляются, согласна, цвели вроде в одно время, но может разные виды. А вот про то что сладкие от обычных сортов отличить нельзя, даже и не предполагала :(

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

я не поняла, как отличить невозможно, когда растет или уже сухие зерна?  Когда растет, то у нас кормовая очень высокая, сладкая низенькая, хотя когда то был один сладкий сорт, очень высокий, который в принципе покупался как кукуруза для попкорна, но он не растрескивался, точнее очень плохо,  видно  все таки было переопыление с  кормовой или что еще не знаю.  Кукуруза для поп корна обычно зернышки имеют верхушку заостренную,  там прям как  "колючка"  ,  так  эта пересортная  имела нечто похожее , но зернышки были круглые и более яркого желтого цвета.

 

Кстати как то покупала  готовые лущеные зерна  , так я их в микроволновке "жарила"  в стекляную миску насыпала,  переодически собирала верхние , а остальные назад в микроволновку.

Ссылка на сообщение

Вика, ага, я когда сажала- не записала кто где, на память пронадеялась ;). Так ни в зеленом ни в виде зерен не могла уже различить- они все были похожими. Вот только которая с довольно засушенными корявыми  :Dсеменами чуток отличалась. Кусты были хоть и высокими, но очень пушистыми, пасынков много было, а на урожае это не проявилось ;)

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
Впервые выращиваю кукурузу, и на одном из кустов вылезла вот такая странная штука:

И не "упакован" как початок, рыльца висят, но и на мужской колос не похоже.
Что это такое и можно ли его будет есть?
Ссылка на сообщение

Еще вопрос, как определять спелость, когда срывать?

В интернете видела фотографии, распакованных прямо  на кусту початков, массово. Кто-нибудь знает зачем это было сделано? Возможно это нужно проделывать для созревания зерен  на солнышке или из каких-то других соображений?

Мои вопросы могут показаться глупыми,  но я не имела раньше опыта с этой культурой. Ела её только однажды в далеком детстве - срывали молочную, маленькую совсем - вроде вкусненькая была. А вот чтобы, как обычно все едят, спелую, вареную - не приходилось еще.  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата ellea

Впервые выращиваю кукурузу, и на одном из кустов вылезла вот такая странная штука:

И не "упакован" как початок, рыльца висят, но и на мужской колос не похоже.
Что это такое и можно ли его будет есть?

Похоже на початок, только "голый" :) И форма зерен как у кукурузы для попкорна.
Ссылка на сообщение

У меня полный провал с кукурузой в этом году. На песке усохла, на глине заразилась сажкой. Мечтаю когдато есть вдоволь и еще морозить на зиму.  :mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Спасибо, Алевтина, за ответ.

Вообще странный этот початок - мутант какой-то - снизу початок с рыльцами только голый, а сверху мужской колосок.

А садила я сахарную кукурузу, семена сморщенные были, на попкорновые не похожи совсем.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...


У меня в этом году с кукурузой неплохо, жду, когда початки еще поднальются. Сорт "Сластена" выращиваю не первый год. Сладкие и крупные зерна в початке, и не болеет.
Ссылка на сообщение
  • 3 years later...

Здравствуйте. Из собственного опыта знаю что самая самая сладкая кукуруза это сорт Экстра эрли свит французской селекции. А то что пишут на упаковках с семенами не всегда правда. Сажаете рядом этот сорт и Хуторянка, получаете семена и на следующий год выращиваете свой сорт со сладкими початками с кремовым нежным вкусом. Такая залипуха карамельная. Зёрна с тонкой оболочкой и нежным вкусом и ни какого сливочного масла не надо. Удачи.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

В 21.02.2016 в 11:10, Валентина Владимировна сказал(а):

Девочки, я приспособилась садить кукурузу так: за несколько дней до посадки замачиваю семена в мокрой тряпочке и пакете, они очень быстро прорастают.  Затем, когда выезжаю на дачу, для первых посевов зелени  в теплицу, беру проросшие семена с собой, и в теплице, наполнив землёй пакеты из под молока, с обрезанными внизу уголками, высаживаю кукурузу. Эти пакетики плотно ставлю друг к другу вдоль грядки и накрываю укрывным в несколько слоёв, просто набрасываю материал. Так они и растут, иногда поливаю, потом высаживаю томаты, а пакетики с кукурузой так и стоят вдоль грядки, уже накрытые с томатами, под дугами. Когда на улице потеплеет, в первых числах июня, высаживаю в грунт, разрезая пакеты, чтобы кони не повредить. Початков вырастает от 2 до 3. Наполняемость початков зависит очень от того, сколько рядов кукурузы посажено, лучше как минимум 3 ряда, тогда початки полные будут. Хоть и опыляю сама, но там, где в 1 ряд, всё равно с пропусками початки.

При данном методе, место дома не занимается, хороший забег для рассады, попробуйте.

Вот какие же умницы и умники у нас на форуме, какие советы умные, прям для моих условий и пакеты есть, СПАСИБО!!!! ❤❤❤

Ссылка на сообщение
В 18.01.2013 в 19:13, Галина П. сказал(а):

Я хочу попробовать в этом году посадить кукурузу, никогда не сажала.

@Галина П. Галя, рыбка наша золотая, спасибо за тему, сейчас будешь кукурузу выращивать? 

Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Дуся Калязин сказал(а):

@Галина П. Галя, рыбка наша золотая, спасибо за тему, сейчас будешь кукурузу выращивать? 

Наташ, в этом году не буду, негде. У меня теперь везде клубника.:mosking:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...