Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пирог "Клетчатый"


Рекомендуемые сообщения

Очень удобный, быстрый пирог по рецепту моей тетушки. Главное-ооочень вкусный!

Берем или готовим дрожжевое тесто, обычное или сдобное,  раскатываем,  выкладываем на лист или форму, делаем бортики и из жгутиков делаем клеточки. Выпекаем до золотистого цвета,  смазываем маслом и оставляем минут на 10.
В это время готовим сметанный крем (я беру 25% жирности, чтобы была погуще). И в шахматном порядке заполняем клеточки, чередуя сметанный крем и варенье (нам больше нравиться с абрикосовым)

Приятного чаепития!
Ссылка на сообщение

Выглядит завораживающе вкусно!!!! :yep:

Я правильно поняла, что выпекается вначале пустой "каркас" для пирога? Боюсь, что при выпечке у меня крыша на дно "сядет"...Или по отдельности печь и дно и клетчатую крышку?

И про сметанный крем тоже хочется узнать :-[

Ссылка на сообщение

Что касается "крыши и дна"  ;D жгутики выкладываются прямо на раскатанный пласт, после выпечки получаются отдельные ячейки.Наполняем ячейки когда пирог еще теплый. Варенье и крем просто капаем и т.к. тесто теплое, они сами растекается по клеточке.

 

Сметанный крем обычный, сметана+сахар.Количество сахара зависит от вашего вкуса.Но я думаю, нужно смотреть по варенью, очень сладкое, значит сметану поменьше сластим и наоборот.

Хочу попробовать со свежей клубникой, протертой с сахаром, а вместо сметаны взбитые сливки.Думаю будет  :niam:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...