Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Французские булочки-супер вкусные!


Рекомендуемые сообщения

Недавно попался рецепт этих булочек и чем то он меня так привлек , что сегодня я их испекла. Получились очень вкусные , поэтому решила поделиться с вами рецептом. Нечасто попадаются удачные рецепты , но эти булочки  очень достойны. Попробуйте, думаю, понравятся.Особенно за счет крема , получаются необыкновенно нежными и ароматными.

Французские булочки.

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро", или в любом другом ликере разбавленном водой. .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 13 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.


Мои отхождения от рецепта:
Использовала синий изюм и вяленые груши. В две мисочки  положила по отдельности, залила ликером , разбавленным водой( можно брать любой ликер , у меня апельсиновый). В крем положила 1 яйцо и взяла 1,5 стакана молока. Когда взбивала венчиком яйцо с сахаром , добавила 1,5 ст. л. горячей воды.
Остальное по рецепту.

Это фото из интернета , именно оно мне понравилось и вызвало желание испечь. Здесь одна часть с изюмом , другая с шоколадными кусочками.



А это уже мои изделия. Сначала не сфоткала , пробовали, но успела. Всего получается 16 штук, по 8 из каждой пластины теста, их в упаковке 2 шт. Брать именно слоеное дрожжевое! Раскатывать сильно , до просзрачности не надо, это все таки булочки.





Хочу испечь такие же , только с творожным кремом. Думаю, будет тоже вкусно. Сейчас , глядя на фото , думаю, что можно посильнее прихлопывать ( распластать )изделия на противне, т.к. они хорошо поднимаются.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...