Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лунный календарь - споры (верю - не верю)

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Не надо напрягаться и придумывать. Больше ни одного сообщения на этом форуме от меня не будет. Тут люди до личных оскорблений и национализма опускаются, а им за это только сообщения удаляют.Тут очень много хороших людей, с которыми за много лет сложились отличные отношения. Всем им удачи и отличных урожаев. Подскажите , как свои темы удалить можно.

Михаил, к Вам моё сообщение никакого отношения не имеет, просто увидела Славино сообщение, подсказала ему, то, что знаю. На самом деле я не вникала, кого именно он хочет игнорировать, может даже и меня  :D Я к этому отношусь ровно.

Извините, если задела Вас, я не хотела  :thx:

Надин, у меня тоже появилась апатия ко всему в конце прошлого года. И еще стала очень раздражительная. Сдала кровь на анализ.  Оказалось анемия... Полечилась (3 месяца железосодержащих ), уже легче. Может у Вас еще психологическая причина какая-то.

Цитата Tomatanya

Пей побольше воды на растущей луне и иди к нам в похудалки  :hid:

Ой, у меня тоже апатия всеобъеюмлющая на данный момент. Луна растущая? Пойду, напьюсь воды.. иии где там ваши похудалки?

Цитата Галина П.

Михаил, успокойтесь, пожалуйста!!! Ну, побрехались в этой теме. Не принимайте так близко к сердцу. Вы не мало пользы принесли на наш форум, за что Вам огромное СПАСИБО! Ну, разошлись наши мнения по поводу лунного календаря. Это же такая фигня!!! Не обращайте внимание! Пожалуйста!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Да я абсолютно спокоен. Разошлись во мнениях - это когда я написал, что лунный календарь - ересь, а мне ответили, что не придерживаться его - ересь. А когда какой-то LLLох мне пишет, что мой национальный менталитет накладывает отпечаток на мои умственные способности. Типа с гор спустился(точность цитаты не гарантирую, но смысл таков) - это уже не разошлись во мнениях.После этого сообщение удаляется и человек продолжает под....ть, только в более мягкой форме. Так гаденько. Противно просто.

Посеянные по лунному календарю дома томаты не имеют даже корневую, а им месяц. Высота 3 см. и тоненький стволик. Стоят под специальной лампой для рассады, таймер включает и выключает свет. :dnt: :dnt: А на работе, посеяны как получилось и без всякой подстветки и кони, пора пересаживать. Наверное много значит место для рассады. Так как всё одинаково. :-[

Цитата mopsdad1

Не надо напрягаться и придумывать. Больше ни одного сообщения на этом форуме от меня не будет. Тут люди до личных оскорблений и национализма опускаются, а им за это только сообщения удаляют.Тут очень много хороших людей, с которыми за много лет сложились отличные отношения. Всем им удачи и отличных урожаев. Подскажите , как свои темы удалить можно.

Михаил, ты что, а как же я? Я твоя единомышленница и по  удобрениям ,гибридам и по лунному календарю! 

Мне никогда так убедительно не написать, как  можешь ты. Ну, фик с ними, кто не с нами! :mail2:Не принимай близко к сердцу :thx: :thx: :thx:

Цитата mopsdad1

... А когда какой-то LLLох мне пишет, что мой национальный менталитет накладывает отпечаток на мои умственные способности. Типа с гор спустился(точность цитаты не гарантирую, но смысл таков) - это уже не разошлись во мнениях.После этого сообщение удаляется и человек продолжает под....ть, только в более мягкой форме. Так гаденько. Противно просто.

Михаил, согласна, что "гаденько". Но... настолько ли Вам важно мнение человека, которого Вы никогда даже не видели и вряд ли увидите? ;) Пускай "профессионалы"  :- ставят свои "диагнозы" (глядя в монитор) всем и вся (уж сколько мы их здесь наблюдали  ;))..

Цитата Natsha/Наталия

Михаил, согласна, что "гаденько". Но... настолько ли Вам важно мнение человека, которого Вы никогда даже не видели и вряд ли увидите? ;) Пускай "профессионалы"  :- ставят свои "диагнозы" (глядя в монитор) всем и вся (уж сколько мы их здесь наблюдали  ;))..

Да меня мнение этого человека меньше всего интересует. Меня задела реакция. Его сообщение удаляется, а мне пишут - не провоцируйте.При том, что лично к нему я ни одного сообщения не адресовал. Ладно бы только в этой теме. Так бегает везде, где я написал что -то . Молчать - как-то не комильфо, а отвечать каждый раз - себя на тот же уровень ставить. Так лучше совсем молчать и не раздражать никого :hat:

Цитата kamo

Михаил, ты что, а как же я? Я твоя единомышленница и по  удобрениям ,гибридам и по лунному календарю! 
Мне никогда так убедительно не написать, как  можешь ты. Ну, фик с ними, кто не с нами! :mail2:Не принимай близко к сердцу :thx: :thx: :thx:

Танюша, чегой-то фик со мной, потому что я не с вами? ;D ;D ;D Ай-я-яй!!! :D
Цитата Галина П.

Танюша, чегой-то фик со мной, потому что я не с вами? ;D ;D ;D Ай-я-яй!!! :D
Галь, а что остаётся делать?" Ты мне друг, но истина дороже" :hat: :hat:
Цитата Семечка

неправда, Андрей.

В учениях Свидетеле Иеговы про это ничего нет.

Свет! Ну ты не даёшь и пофантазировать!? Учение я не читал и читать большого желания нет - время жалко. :-

Правда жалко и тех девок, которые ерундой занимаются. Лучше бы детишек рожали да воспитывали в духе патриотизма, любви к ближнему, чем ходить по хатам и киношки показывать!

Цитата МАДанилич

я Фома НЕ ВЕРУЮЩИЙ...

Я чел верующий, верю в Бога и в легкую руку ))) Когда есть настроение сажу, сею все, не смотря на луну... Фактор веры - великое дело... как древняя мудрость гласит: "по вере вашей да будет вам" )))

Цитата Alisa

Я чел верующий, верю в Бога и в легкую руку ))) Когда есть настроение сажу, сею все, не смотря на луну... Фактор веры - великое дело... как древняя мудрость гласит: "по вере вашей да будет вам" )))

Я не осуждаю НИКОГО, кто во что или в кого верит - на здоровье! Без веры плохо жить. У меня  Веруська была рядом, так хорошо было, а теперь....... :'( Чё поделать... знать судьба такая.....

Хоть тут, на форуме, маленько пошутишь и то хорошо. Правда не ВСЕ мои шутки понимают, к сожалению. По натуре я :D

Ребята! Это не честно :D, Для тех , кто не верит в Луну и т.д. есть своя тема. Дайте пообщаться тем , кто верит , что Луна существует и влияет на Всех . Уважать надо веру любую, и даже Лунную.

Я не придерживаюсь календарей по разным причинам , но мне было бы интересно почитать про Луну и кто как сажает относительно Луны. Все таки тема создана не для того , чтобы что то доказывать  и кого то оскорблять ??? , вроде даже название совсем безобидное.

Вот , например, моя бабушка всегда верила Луне , и в Бога верила ,и посадки делала по своему разумению. Я , к сожалению не знаю как , давно это было , очень, тогда было не интересно , а сейчас поздно. Сажая, все время что то нашептывала. Урожай всегда был :hey: :hey: :hey:. К врачам не ходила , сама себя лечила травами , умерла в 96 лет  в здравом уме. Царство ей Небесное. Кстати , никогда ни с кем не ругалась, не помню такого. А когда кто то ругался , говорила : Бесятся, значит , от слова -Бесы. Любила я ее очень. Жаль , что понимание этого приходит чаще запоздавши.

А это для тех , кто верит. Иногда помогает , самовнушение действует  и на энергетическом уровне передается растениям. Ведь растюхи состоят из воды , а любая вода отлично сохраняет информацию.

Подкармливая  и поливая растения, трижды произнесите:

Луна, Лунушка, Луна, высоко по небу ходишь, глубоко ты в море тонешь. Дай им силу, дай им свет в корень, в лист, в пригожий цвет. Да будут мои слова сегодня и навсегда. Аминь.

В древние времена Луна была тайной для всех, думаю, что и в настоящее время мало что разгадано из Лунной таинственности и не только. Научное объяснение можно найти многому , но не всегда это будет Истина.

Цитата Ладога

Ребята! Это не честно :D, Для тех , кто не верит в Луну и т.д. есть своя тема. Дайте пообщаться тем , кто верит , что Луна существует и влияет на Всех . Уважать надо веру любую, и даже Лунную.

Согласен, много мы потеряли знаний  с атеизмом. :)

Цитата Ладога

Вот , например, моя бабушка всегда верила Луне , и в Бога верила ,и посадки делала по своему разумению. Я , к сожалению не знаю как , давно это было , очень, тогда было не интересно , а сейчас поздно. Сажая, все время что то нашептывала.

Подкармливая  и поливая растения, трижды произнесите:

Луна, Лунушка, Луна, высоко по небу ходишь, глубоко ты в море тонешь. Дай им силу, дай им свет в корень, в лист, в пригожий цвет. Да будут мои слова сегодня и навсегда. Аминь.

Обычно словом "Аминь" заканчиваются молитвы к Творцу, т.е. к Тому, Кто сотворил луну... И может Ваша бабушка шепотом обращалась к Богу, а не к луне?
Цитата LLL

Согласен, много мы потеряли знаний  с атеизмом. :)

Слав,лучше б мы другие качества потеряли,мешающие нам жить :- :- :-

По теме,календаря не придерживаюсь,но читаю и смотрю,многое в нем с моими сроками совпадает,ну значит есть в нем что-то :-*

А еще он мне импонирует тем,что служит мне своего рода напоминалкой,особенно в горячую пору посевов,когда не помнишь,а завтракал ли ты за день :-,а тут глянешь в него и кинешь какой пакетик на завтрашний посев,что б не забыть ;) :-*

Цитата Alisa

Обычно словом "Аминь" заканчиваются молитвы к Творцу, т.е. к Тому, Кто сотворил луну... И может Ваша бабушка шепотом обращалась к Богу, а не к луне?

Вы правы.

И Солнце , и Луна, и мы с вами -творения Божьи. Когда поклоняешься Творцу , поклоняешься всей Вселенной , почитаешь ее Создателя. А к Луне особое отношение еще с древних времен ...

Цитата LLL

А всё в мире связано, взаимообусловлено. :hat:

Слав,я это знаю и даже мысли не допускаю оспорить ;) :thx: просто в нынешних условиях,мне приходится жить по своему и даже иногда "вопреки всему" ;) :thx:

Цитата mopsdad1

Да меня мнение этого человека меньше всего интересует. Меня задела реакция. Его сообщение удаляется, а мне пишут - не провоцируйте.При том, что лично к нему я ни одного сообщения не адресовал. Ладно бы только в этой теме. Так бегает везде, где я написал что -то . Молчать - как-то не комильфо, а отвечать каждый раз - себя на тот же уровень ставить. Так лучше совсем молчать и не раздражать никого :hat:

Стоит пользоваться специально предназначенной для жалоб кнопкой "Сообщить модератору", чтобы дать знать модераторам и/или мне о неадекватных на ваш взгляд сообщениях. Жаловаться на бездействие администрации внутри топика  - не результативно, потому что с большой вероятностью жалоба не будет замечена.

Замечание было не персональное. Хотя зачем вы так горячо пытаетесь именно в этом топике нести свою веру тем, кто ее не разделяет - не ясно, о чем и было указано собственно в том замечании. Ну попробуйте например, придти в мечеть и начать там доказывать, что ислам - ересь. Потом вероятно придется (если будет такая возможность, конечно) идти в полицию и заявлять, что вас избили, хотя немного подумав, заранее можно было бы предположить, чем дело закончится.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1711.msg515825.html#msg515825

Жалобы на действия администрации или модераторов - обсуждаются в личных сообщениях.  :hat:

Как понимать??? Растения посаженные по календарю никакие. :'( :'( :'( :'( Обнять и плакать.  :o :o :o А в не те дни, хорошие. :-[ :-[ :-[ :-[

Как понимать??? Растения посаженные по календарю никакие. :'( :'( :'( :'( Обнять и плакать.  :o :o :o А в не те дни, хорошие. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Галюш, а когда ты посеяла свои растюшки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...