Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Я в шоке! Как друзья выбирали сорта томатов.

Рекомендуемые сообщения

Иногда проскальзывает в постах такая тема, что много-много сортов...зачем, почему ...больные на голову...я как-то мало своим знакомым говорю, о своем увлечении, главное в семье понимают, как-то сыну сказала, все , ухожу из дома, буду одна жить, а он мне в ответ: иди, только семена оставь...я долго смеялась, он знает все сорта, рассматривает со мной картинки, даже форум иногда читает...ему интересно. Вот мы здесь собрались, мы понимаем друг друга, а другие , покрутят пальцем у виска... :)

Цитата Tanya M

А  Аурия  у  вас  есть?

Тоже нет. А тестирование - это просто случай. Ведь обществе друзей различные темы обсуждаются. Прошлый обсуждали все время ремонт у одного из друзей.

Как будто все строители собрались.

понятно ,  что  разговор  был  не  запланирован  ,  но  всеравно  интересно  , какая  была  бы  реакция  при  виде  таких  помидорок :- :- :- :-  ?

Цитата Tanya M

понятно ,  что  разговор  был  не  запланирован  ,  но  всеравно  интересно  , какая  была  бы  реакция  при  виде  таких  помидорок :- :- :- :-  ?

Первая реакция была - никто даже не подозревал, что есть такое количество томатов и названий. А когда сказал что у Татьяны 2900 сортов томатов, тут уже не поверили. Начали измерять ящиками и площадями для хранения.

Цитата lord

Первая реакция была - никто даже не подозревал, что есть такое количество томатов и названий. А когда сказал что у Татьяны 2900 сортов томатов, тут уже не поверили. Начали измерять ящиками и площадями для хранения.

А у какой Татьяны столько сортов??? :o :o :o

Да, я уже сколько к ней бегаю,и не могу всё пересмотреть. Пока до конца досмотрю,начало забываю.  :-[

Цитата

А где посмотреть на её томаты, я что-то найти не могу.

Вам повезло,Лорд, вы хоть обсуждали любимую тему. А мои подруги - я даже не про помидоры, а про сад заикнусь - уже рука на "стоп"- все, даже не начинай. Только одна подружка с интересом  послушает и то тет а тет - поскольку сама занимается садом, но она не завлеченная, так поскольку -постольку и я ей лишнюю рассаду отдаю иногда. Так что радуйтесь своим друзьям.

Цитата Marina

Вам повезло,Лорд, вы хоть обсуждали любимую тему. А мои подруги - я даже не про помидоры, а про сад заикнусь - уже рука на "стоп"- все, даже не начинай. Только одна подружка с интересом  послушает и то тет а тет - поскольку сама занимается садом, но она не завлеченная, так поскольку -постольку и я ей лишнюю рассаду отдаю иногда. Так что радуйтесь своим друзьям.

Точно, Марин! И у меня такая же история. А рассаду, кстати, тоже берут с удовольствием. В этом году сказала, что буду давать семенами. Отказались.

Цитата Meri

Я обычно раздаю лишнюю  рассаду после пикировки,потому как место на подоконниках ограничено.

Так не хотят такую, хотят уже готовую, чтобы сразу в грядку воткнуть.

lord, по-моему у Карнеги сказано " хочешь быть интересным для собеседника, - говори  с ним на ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ЕГО ТЕМУ". А  вы решили побеседовать о своем увлечении, которое никто из ваших друзей не разделяет. Это все равно, что вам предложили бы разобрать балетную партию (если поклонником балета вы не являетесь). Вы бы  тоже вначале обратили внимание на костюмы артистов.

Я спросила у своей давней подруги, которая всю жизнь живет в селе: "Какие помидоры ты сажаешь?" Ответ:"А какие семена в магазине продают, такие и сажаю". Не любят они томаты. А МЫ ЛЮБИМ.... Потому мы здесь, на этом сайте...

Советуйтесь с форумчанами, тут такие профи.... :)

Цитата Галина П.

Так не хотят такую, хотят уже готовую, чтобы сразу в грядку воткнуть.

И в продолжении вчерашнего разговора. Сегодня уже позвонил один друг и попросил вчерашние пачки семян показать родителям. Через час приедет. Пусть смотрят, может у меня немного головная боль пройдет. Отдал в добрые руки и забыл.

Цитата lord

И в продолжении вчерашнего разговора. Сегодня уже позвонил один друг и попросил вчерашние пачки семян показать родителям. Через час приедет. Пусть смотрят, может у меня немного головная боль пройдет. Отдал в добрые руки и забыл.

Ааааа! Все-таки зацепило! :D

Цитата Галина П.

Ааааа! Все-таки зацепило! :D

Я так понял, что зацепило в основном тех, у кого родители имеют теплицы. А женщин зацепила Чайная роза. По несколько раз из рук в руки передавали. Посмотрим. А вообще, если бы у нас урожай не уничтожался фитофторой, очень многие бы выращивали томаты.

фитофтора  не  только  у  вас,  только что  ,не  помню  в  которой  теме,  видела  ваш  список  сортов,  это  полный  список?  И  от  чего  головная  боль?

Цитата Tanya M

фитофтора  не  только  у  вас,  только что  ,не  помню  в  которой  теме,  видела  ваш  список  сортов,  это  полный  список?  И  от  чего  головная  боль?

Не, я свой список не выкладывал. Еще не определился. Знаю точно, что буду сажать порядка 10 видов гибридов от Агрофирмы на "пробу". А с остальными пока головная боль. Один сорт лучше другого. Меня волнует вопрос посадки томатов от Сибсада. Вообще то они районированы для Сибири. У нас такого тепла нет.

Цитата Tanya M

надо  все  пробовать,  у вас  же  в  ноябре  были  томаты ,  так  чо  справитесь.

Вот и подбираю только индеты. А сколько лежит детов. Хоть огурцы выселяй с теплицы.

Цитата lord

Не, я свой список не выкладывал. Еще не определился. Знаю точно, что буду сажать порядка 10 видов гибридов от Агрофирмы на "пробу". А с остальными пока головная боль. Один сорт лучше другого. Меня волнует вопрос посадки томатов от Сибсада. Вообще то они районированы для Сибири. У нас такого тепла нет.

Я сажа у себя от Сибсада , нормально растут , единственное в жару листики привядают.

Цитата lord

Меня волнует вопрос посадки томатов от Сибсада. Вообще то они районированы для Сибири. У нас такого тепла нет.

А я боялась сажать их из-за того, что у нас для них слишком жарко будет, здесь районированные-то  помидоры горят, нет,  все отлично было, в этом году побольше посажу, я только 5 сортов сажала Сибсада и Алтая на пробу. И вы тоже немного попробуйте.

Цитата Марина

Я сажа у себя от Сибсада , нормально растут , единственное в жару листики привядают.

Ну Вы на юге, а я то на севере. Между нами наверное более 2000км. И моря у нас разные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...