Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Очарованная помидорами и не только

Tanya777

Рекомендуемые сообщения

В этом году что-то невероятное. Цвела ... ну просто обливная. Как вишня. Жалко сфоткать не допетрила.
Думаю понравился ей очень перепревший конский навоз. Те года тоже была довольна своей клубникой. Удобряла только по весне обычно. Сыпала смесь из золы, яичной скорлупы и сухого куриного помета.  Потом рыхлила и все. Потом просто полола и рыхлила летом. На рыхление она сразу отзывается. Очень любит это дело.
Сорт у меня старый, советский еще. Как называется не знаю. Привезла от бабушки из Оренбургской области. Она говорила, что брала рассаду из питомника. Клубника одноразовая, но урожайная. Вкус кисло-сладкий, ароматная. Варенье получается очень вкусным
и душистым, сладкое и с хорошей ягодной кислинкой. Зимой откроешь, прямо летом пахнет.
Сажаю я кустами. По 5-8 розеток сажу в один куст. Между кустами 35-40 см наверное. Делаю на глаз. На грядке два ряда кустов. Между рядами примерно таеое же расстояние.
В августе, сентябре могу поделиться укорененными усами.

Да, забыла написать. Клубника очень лежкая, как бы твердая на ощупь, не мягчиться и тем более не киселится. Когда я летом в детстве и юности приезжала в деревню, мы с бабушкой и потом мамой и торговали этой ягодой. С вечера собирали в корзинки и на рынок. Бывало и дождь пройдет, собираешь ее, а она вся в грязи, на земле в основном лежит, т.к. крупная достаточно. Мы ягоду помоем,  посушим на столе и в корзины. Ей хоть бы что. Сохраняет товарный вид даже после таких манипуляций.

Таня,привет!(можно на ты?)Очень понравилась тепличка :yep:.Нам надо после этого сезона менять маленькую деревянную пленочную теепличку,надо вашу мужу показать,пусть идейки позаимствует.У меня в маленькой перцы лучше растут,в этом году посадила в большую,что-то не очень мне нравятся.

Здравствуй, Ира!

Конечно, на ты. Спасибо за внимание к нашему скромному труду :)

Я думаю, перцам в такой тепличке очень понравится. Я правда не спец по перцам, но в этом году сделали им на улице теплую грядку 1х4 м, высотой в три доски по 15 см шириной. Укрыла их агроспаном 42 плотности. Перцам очень нравится.

Агроспан не открываю, только при поливе. Потом надо сфотать и выложить.

Ого какая высокая грядка!Т.е. вы поставили короб и его уже наполняли?Я делаю теплые места посадки-для огурцов-траншею,для тыкв-ямы. ;)

А перцы в ОГ уменя плохо растут,в теплице им лучше нравится.

Да, сначала сбили короб и покрыли его антисептиком.
Я читала, что тыквы, огурцы и кабачки любят расти на высоких кучах, особеннно из перепревшей прошлогодней травы, которую периодически пересыпали слоями земли. В этом году так посадила тыквы. Посмотрю что выйдет.
А для огурцов и кабачков тоже как и у вас сделали как бы внутри земли теплые грядки. Тоже рыли траншеи см 40 в глубину,  наполняли их органикой до краев и еще сверху насыпали бугор см 30 в высоту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...