Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкино печенье


Рекомендуемые сообщения

Вот решила в воскресенье побаловать своих вкуснятинкой и с вами поделиться любимым рецептом.




Рецептом  этого печенья поделилась со мной бабушка - соседка (она называет его -пироженки). Добрейшей души человек.Столько в жизни перенесла всего...Представляете,  всю жизнь проработала прачкой в роддоме, воду вручную носила из колодца для стирки и в итоге - пенсия 4.800 (ну и доплаты какие-то пределах 1000).На вопрос:"Кааааак вы так живете?" улыбается и говорит:"Да хорошо живу, все есть".
Вот так как то незаметно, мы взяли "шефство" над бабушкой Надей. Надеюсь ее рецепт понравиться.Я назвала это печенье "Бабушкино"

150 гр сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст. сахара
2 ст.муки
сода (на 3 нормы беру неполную ч.л.)
соль

Масло растираю с сахаром, вбиваю по одному яйцу, соль, сода и мука. Замешиваю песочное тесто. Раскатываю 3-4 мм и формочки или стаканом нарезаю печенье.
Выпекаю при 200° до золотистого цвета. Склеиваю попарно джемом или вареной сгущенкой. Затем обмакиваю в помадку или шоколад.
Помадка:1 ст. сахара, 0,5 ст. воды, в конце варки добавить 1 ч.л. уксуса (в интернете можно найти подробное описание)
Сама подробно не пишу, скажу честно, помадка пару раз не удалась, поэтому держу про запас пару плиток шоколада, растопила на водяной бане, обманула печенюшки и красота (дочери больше с шоколадом нравиться).

Ну и несколько советов (после моих ошибок):
•ни в коем случае не используйте маргарин или очень дешевое сливочное масло -печеньем зубки можно поломать
•масло с вечера достаем из холодильника, оно должно быть мягкое,комнатной температуры или чуть холоднее, ни в коем случае не растопленное.

Печенье хорошо храниться, долго остается нежным и рассыпчатым. Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...