Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


«Лохматый» суп 455 ккал


Рекомендуемые сообщения

650 г мясного бульона, 5 клубней картофеля, 1 головка репча­того лука. 70 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.

 

В бульон запустить нарезанный дольками картофель. Лук обжарить на масле и заправить им суп. Посолить. Яйцо разме­шать вилкой. После того как картофель сварится, медленно выливать в суп яичную массу, одновременно помешивая суп ложкой. Как только яйцо превратится в белые «лохмотья», суп готов. Приятного аппетита! :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Fotinia

650 г мясного бульона, 5 клубней картофеля, 1 головка репча­того лука. 70 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.

 

В бульон запустить нарезанный дольками картофель. Лук обжарить на масле и заправить им суп. Посолить. Яйцо разме­шать вилкой. После того как картофель сварится, медленно выливать в суп яичную массу, одновременно помешивая суп ложкой. Как только яйцо превратится в белые «лохмотья», суп готов. Приятного аппетита! :niam:

Вкусный суп, я тоже его готовлю и ещё добавляю мангольд, петрушку, укроп (всё морожу на зиму).
Ссылка на сообщение
Цитата Любовь.

Вкусный суп, я тоже его готовлю и ещё добавляю мангольд, петрушку, укроп (всё морожу на зиму).

Мангольд родня сахарной, кормовой, обыкновенной свеклы? А что из него вы добавляете? И вы всё вместе  замораживаете или по отдельности? :-[

Ссылка на сообщение

 

Мангольд родня сахарной, кормовой, обыкновенной свеклы? А что из него вы добавляете? И вы всё вместе  замораживаете или по отдельности? :-[

Цитата

Листья и черешки летом свежими идут в суп, а на зиму так же замораживаю в порционные пакетики. И пирог очень вкусный со свежим мангольдом.
Ссылка на сообщение

А мы в детстве ребятишки собирались, как первая крапива появлялась, из дома приносили яйца, картошку и варили такой суп прямо на костре! Ох и вкусно было! :niam: :yep: Вообще как только снег сходил, нас дома и не видели- приходили из школы, сумку в сторону и ... до темноты. Лапта, чижик, и еще какие даже и не помню игры, но играли все! А вот сейчас дети наверно и не знают игр то таких :(

Ссылка на сообщение

Я тоже люблю и с крапивой и со щавелем. и с мангольдом. Я листья свеклы замораживаю, и зимой такой суп варю. Летом пахнет. :niam:

А вот суп с 455 каллориями...Я сегодня целый день ем винегрет,аж тошнит.

Ссылка на сообщение

Цитата
Цитата Ninulia

А мы в детстве ребятишки собирались, как первая крапива появлялась, из дома приносили яйца, картошку и варили такой суп прямо на костре! Ох и вкусно было! :niam: :yep: Вообще как только снег сходил, нас дома и не видели- приходили из школы, сумку в сторону и ... до темноты. Лапта, чижик, и еще какие даже и не помню игры, но играли все! А вот сейчас дети наверно и не знают игр то таких :(

  Ой, Нинуль, прям за живое задела... Я тоже с друзьями в детстве ела и сиргибус, и первые толкачики, что вылазили весной, и баранчиков ( так называли желтые дикие примулки, ели стебелек цветоноса), щавелек дикий с ренней весны щипали, картошку на костре пекли! Вкусно-о было все! А уж игры до темна и лапта и чижик и вышибала и прятки и много разных еще! Родители и не переживли за нас, знали, что никуда не денемся! Одни ходили в лес и фиалками и за медуницами и за ландышами - и никого не боялись! А сейчас...

  Что касается супчика, варю такой тоже. нравится и еще морковь тушу с луком и туда, а из травок и щавелек и крапивку и даже раннюю сныть добавляю. А позже щавель со свекольными листьями (ну почти мангольд :D )

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

650 г мясного бульона, 5 клубней картофеля, 1 головка репча­того лука. 70 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.

Густой, видимо, суп.  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Густой, видимо, суп.  ;)

 

рецепт взят отсюда

 

Тему я делила, суп назвала как есть в рецепте. Света ни сном ни духом не знает об этом, суп был без имени. Теперь лохматый и с калориями.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Густой, видимо, суп.  ;)

А ещё наваристый был. :niam: Жаль, что тогда не догадалась спросить рецепт. А вот вкус запомнила.

Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...