Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие 2015

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Я тоже последнюю выкинула.  :(Хочется сладких..Но вот в этом году Жемчужина была хуже по вкусу чем в позапрошлом Пастила шампань. :niam:

Цитата Bel Ami

Милочка, а после стерилизации помидорки сильно мягкими не становятся? Как долго сок варишь?

Нет, не становятся :niam: Как только появляются пузырьки и поднимаются к верху с дна банки, я сразу  вытаскиваю и закручиваю :mail: Сок кипячу минут10-15 :yep:

Надюш, первое и самое главное блюдо из тыквы- манты с мясом и тыквой :D

В пост очень выручают манты с тыквой без мяса :niam:

Второе очень частое блюдо- пшенная каша с тыквой.  Я совершенно не пью молоко, не ем молочные каши. Но эту кашу ем даже я.

Ну а дальше по списку- тыква запеченная в духовке с травами, просто запеченная. Тыквенный кекс, тыквенные цукаты и т.д

Цитата tomatinka

Я тоже последнюю выкинула.  :(Хочется сладких..Но вот в этом году Жемчужина была хуже по вкусу чем в позапрошлом Пастила шампань. :niam:

Верунь, давай я тебе свою беспородную мускатную пришлю!  Вкусная, сладкая!!!  :niam: Пиши адрес в личку- времени еще вагон!. :-*

Цитата Мила

Нет, не становятся :niam: Как только появляются пузырьки и поднимаются к верху с дна банки, я сразу  вытаскиваю и закручиваю :mail: Сок кипячу минут10-15 :yep:

Все, утащила твой рецепт! Очень хочу для деток без уксуса!! :thx: :yep:

Цитата tomatinka

Вера, эти тоже вкус не сохраняют?

Цитата Bel Ami

Надюш, первое и самое главное блюдо из тыквы- манты с мясом и тыквой :D

В пост очень выручают манты с тыквой без мяса :niam:

Второе очень частое блюдо- пшенная каша с тыквой.  Я совершенно не пью молоко, не ем молочные каши. Но эту кашу ем даже я.

Ну а дальше по списку- тыква запеченная в духовке с травами, просто запеченная. Тыквенный кекс, тыквенные цукаты и т.д

Согласна, манты с тыквой- на первом месте. На втором -джем :yep:. Еще очень вкусно просто ломтики тыквы обвалять в муке и пожарить, как кабачки.Посыпать перцем и солью.

Цитата Bel Ami

Верунь, давай я тебе свою беспородную мускатную пришлю!  Вкусная, сладкая!!!  :niam: Пиши адрес в личку- времени еще вагон!. :-*

Лера, а твоя тыква позднеспелая? или какая? у меня не получаются мускатные, они как правило ближе к поздним. у меня вообще толком тыквы уже три года из-за погоды не получаются  :- в прошлом году половину лета под укрывным провели и все равно было мало тыковок и многие не вызрели  :(

проблема в том, что у меня они даже не завязываются.. >:( или маленьькми подгнивают и все. что с ними сделать, чтобы завязались?

Цитата fire-cherry

проблема в том, что у меня они даже не завязываются.. >:( или маленьькми подгнивают и все. что с ними сделать, чтобы завязались?

Даже не знаю.. Может все таки холодно ей у вас. Мускатки теплолюбивые.

Женечка- она.

Единственный минус- это не сорт. Я каждый раз сею и не знаю, какой формы она будет :D :D

Сестра в Алма- ате опять мне семян собрала.  :hid:

Ох, девчонки, за вами не угнаться, читала дневник целый почти час  :-X

Лера, молодец, что открыла дневник  :-*

У нас с тобой есть много совпадений по сортам:

Арбуз, Бабушкино, ББП, Винтейдж вайн, Интуитивная прозорливость ( у меня Волшебство), Фиолетовый Весселя, Чёрный ананас, Кремовая сосиска, Банановые ноги, Сладкий Кассади, Аурия ( у меня Забава), Блаш, Король Сибири.

Прочитала вас и вспомнила, что забыла посеять Лебединую пестню  :P  :-, не отложила, а именно забыла. Но теперь не буду сеять, и так уже 134 сорта посеяно, не все, правда, взошли, но и те, что взойдут, надо как-то распихать по теплицам и ОГ, чем сейчас виртуально на работе и занимаюсь.

По Любушкиному рецепту тоже мягкие получаются, я уже и шкурку не снимаю, всё равно мягкие. Огурцы с кетчупом - мои любимые, объедение  :niam:, все родные и знакомые хвалят, мы уже все съели. Только у меня рецепт из газеты "Моя семья", там кетчупа поменьше.

Из консервированных томатов вне конкуренции рецепт с базиликом - это нечто, причём базилик беру фиолетовый, у него вкус насыщеннее и цвет рассола становится розовый  :niam:.

Позавчера в храм на трапезу носила очередную банку, так в первую очередь выпили рассол  :D

Танечка, Спасибо!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Скажи, пожалуйста, как у тебя растет Король Сибири? У меня он как то шустро растет. Быстрее всех :hid:

Танюш, а как ты делаешь с кетчупом? Ткни носом, где рецепт можно посмотреть.

Я вот красный базилик не очень, но может с помидорами и надо попробовать!

Наташик, все, как в лучших домах ЛондонУ и Парижу! :yep:

Все взошло! Из твоих сеяла Сапотеков плиссированный,  Гусинное яйцо, Казачка, Пляжный черри и Король сибири! :-*

Ну вот, я одолела все страницы!!!! :)  Лерик, поздравляю, рада, что ты решилась на домик, так удобнее всем!  ;) Сразу тебя прошу, СВИСТНИ мне пожалуйста, когда тыквы на рассаду сажать будешь, я это впервые делать буду, блюсь сроки пропустить!  А Алма-Атинскую ты мне тоже прислала, обязательно посажу, такая красавица :yep:!

Утащила у тебя все рецепты ;D к себе в хатку, а то опять придётся по всему форуму лазить!

Цитата Bel Ami

Наташик, все, как в лучших домах ЛондонУ и Парижу! :yep:

Все взошло! Из твоих сеяла Сапотеков плиссированный,  Гусинное яйцо, Казачка, Пляжный черри и Король сибири! :-*

:-* :-* :-* :-*

Лерок, у меня тоже Фляшик  после всех черриков взошёл, сегодня только ,1 шт пока, но мне больше и не надо, у меня уже Галин-64 взошёл, посажу рядом от Милочки и Галочки :)! А вот Клубничка пока сидит и не высовывается, я ее тоже с перепугу вчера пересеяла последними 2 семками, жду, я её ну ооочень хочу!!!

Леночек, спасибо!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Видишь сколько наговорила :D :D :D Ни один колхоз такого разгильдяйства не потерпит :D :D

Ленусик, с рассадой тыкв я тоже первый раз хочу заморочиться. Поэтому давай вместе думать.

Корень у тыквы длинный и растет быстро. Я бы посеяла буквально до появления семядолей. Теперь вопрос, как сохранить ком, чтобы не рассыпался при пересадке?

Цитата fire-cherry

Инга, как вариант :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...