Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие 2015

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Лер, а в собственном соку разве не надо стерилизовать? :P Я всегда минут 7  на это дело трачу, боюсь такие труды потерять :P :-[

Лер, а в собственном соку разве не надо стерилизовать? :P Я всегда минут 7  на это дело трачу, боюсь такие труды потерять :P :-[

Цитата

Милочка, приветик рассказывай как ты делала.

Цитата

я тоже стерилизую, т.к. дома все храню в темнушке.

Точно, я стерилизовала 15 минут, но делала это в духовке. Теперь попробую строго с Лериными дополнениями, простерилизую в воде. Олины помидорки в собственном соку тоже делала, очень вкусно! И с уксусом сделала, и без, не стерилизовала- все сохранились, стояли в подвале. Лера, а какие вкусные твои огурчики по-болгарски! У меня дети, как саранча, на них нападали.

Цитата fire-cherry

текс... рецепт огурчиков болгарских в студию...

Рецепт не мой, а зят на форуме SAY7? но делаю уже несколько  лет- очень нравится

Слова с форума,

И ещё один рецептик сегодня. Этот проверенный годами - когда-то, в кулинарном журнале, лет 15 назад я прочла его и решила попробовать приготовить такие огурчики - автор рецепта писала, что "...попробовав раз такие огурчики Вы забудете про другие!..." Девочки, это правда! С тех пор я много всяких делаю - спасибо нашему форуму! girl_in_love  Romashki , но эти обязательно! good Поискав по сайту, я много нашла рецептиков огурчиков по-болгарски, но все они отличаются от моего. А поскольку автор просил не отступать от рецепта, чтобы получить желаемый вкус - я всё-таки решила выставить и свой (ну почти свой) рецепт "Огурчиков по-Болгарски".

Я закрываю в 1-литровые банки. На 1 банку - 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков (небольших), 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица. Всё! Больше ничего не нужно!

Делаем заливку - на 1 л. воды - 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 8 столовых ложек 9-процентного уксуса. Доводим до кипения и заливаем в стерилизованные, наполненные огурчиками, баночки. Затем прикрываем крышками и ставим стерилизовать банки в горячую воду - с момента закипания - 10 минут.

Ой, напомнили про огурчики. Летом делала пару банок с кутчупом и забыла про них  ??? Надо найти хоть попробовать  :)

Цитата Bel Ami

Надюш, срочно пробуй и рассказывай. Я тоже в этом году хочу закатать в томатном соке.

Лера, сначала попробую. Помню только, что там была пачка кетчупа чили на 2 2-х литровые банки. Наверно остренькие будут.

Цитата Bel Ami

Женечка, мне они тоже понравились. В этом году, Бог даст, огурцы вырастут хочу еще какой нибудь рецепт попробовать!

Тогда сделай еще с форума рецепт Огурцы по-Вяземски от Евгения, тоже обалденные, очень понравились! Они без уксуса, с лимонной кислотой.

СПИСОК ТЫКВ НА ПОСАДКУ:

Крупнопладные.

1. Розовый банан

2. Голубой банан

3.Клубничная корона

4. Кури

Cucurbita mixta

5. Батат из Теннеси

6. Пипиан из Тукспана

Benicasa  hispida

7. Бениказа Моква

Cucurbita pepo

8. Голосеменная Даная

9. Желуди (белый, желтый, черный)

Мускатные

10. Мускат Прованса

11. Геромон Мартиника

12. Длинная из Неаполя

13. Алма-атинская (название условное)

14. Кубанка

Цитата Лидия

Милочка, приветик рассказывай как ты делала.

Лидушкин, привет :-* :-* Делаю так: прокручиваю помидоры, добавляю сахар, соль (причем на глаз, по вкусу),  в  стерильные банки ( я их в духовке жарю :D). укладываю томаты, заливаю кипящим соком и ставлю на стерилизацию минут на 7 ( в кастрюлю). Никогда не добавляю уксус, храню в квартирных условиях, да плоды зубочисткой прокалываю :yep:

Лер, не много мускатных? Вот у меня до сих пор лежит Барбара, но вкус уже  :(

Хочу сорта на вкус как мускатные, но с сохранением вкусовых качеств. Барбару придется курам отдать  :(

Надюш, я очень люблю мускатные тыквы. Они у нас очень хорошо идут. Все остальные- чистой воды эксперимент. Поэтому семью надо обеспечить мускатными тыквами в первую очередь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...