Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие 2015

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Женечка, я думаю в ведре ему тесно все же. У меня и большие горшки есть. В них в прошлом году  по 3 Поцелуя герани росли. Думаю пара баклов там тоже себя будет хорошо чувствовать.

Девченки,вы моих ужастиков обмороженных не видали :-,они облысены под ноль,так только пасынки вылупились-холода завернули >:( >:( >:(

В общем моя пятая точка,меня пока не подводит :-[,а будет ли лето :pom: :pom: :pom:

А,да,справедливости ради хочу вот что написАть,все ж есть устойчивые сорта,которые нормально заморозки пережили,пусть они и простецкие :-[ И еще,сделала вывод-никаких больше по 2 семки,1 кусту,рассады лишней не бывает! 8) :thx:

Лерочка, привет! :thx: :thx: :thx: Да, погода-жуть. :( Сегодня у нас разгулялось, вроде даже солнце вышло. Надо открыть теплицу, да посмотреть что там в ог под укрывными, чую, что траве то там зашибись. :D :D :D Тыквы, кабачки и острые перцы я ещё не высадила, может сегодня поволоку бедолаг. :D За томаты не переживай :), если бы ты видела мои, ёёёё, когда я их высаживала, у большинства и корней то нормальных не было, но я их быстро посадила ( а ветрище был :-) и накрыла. Себя утешила, ну на фиг, все в сад :D, вот сегодня и посмотрю, как там в саду то. :D

Полюшка, это точно!! Я тоже теперь буду с большим запасом сеять с расчетом на такое лето и мои корявые ручки :( :(

Ольчик, у меня в этом году тоже есть рассада почти без корней :o :o :o Вот не  додумалась записать, какие сорта? может это их особенность?

Грунд одинаковый, условия тоже, а корней почти нет :o :o

А,да,справедливости ради хочу вот что написАть,все ж есть устойчивые сорта,которые нормально заморозки пережили,пусть они и простецкие :-[

Цитата
И еще,сделала вывод-никаких больше по 2 семки,1 кусту,рассады лишней не бывает! 8) :thx:

Да, Поля! Тоже решила сократить ( если получится :D) количество сортов, но каждого не меньше 5-6 штук сеять.

Оля, где новая ава с красивым фото ;)? Я все помню ;D.

Цитата Джина

Лерочка, наконец-то ты появилась! У меня такая же печальная история- высадила помидоры в ог, их так истрепало ветром, что больно смотреть. Острые перцы вчера подсадила к помидорам в тепличку ( там  какой-то гад подгрыз корни Княгине, и еще один тоже погибает- думаю на муравьев, вчера разложила везде дощечки с Великим воином). Сладкий перец тоже немного потрепало, но вроде ничего. А баклов совсем мало нынче и они очень поздно взошли, крошки еще. Сидят в плошках в теплице.

Женя, привет! :thx: А не проволочник ли это? У меня 2 шт. погибли в теплице. Началось с Оранжевой клубники, куст вял , вытащила, а там он- гадёныш. >:( Потом Коралловый. И ведь выбирает сцука такая, то, что очень хотелось вырастить. >:( А муравьи, нуу это мои давние "друзья" :D Я им тут дрожжей подбросила, не, снуют туда-сюда, туда-сюда :D, надо ещё побольше корицы подсыпать, пусть уж пекут чего. :D

Цитата Джина

Да, Поля! Тоже решила сократить ( если получится :D) количество сортов, но каждого не меньше 5-6 штук сеять.

Оля, где новая ава с красивым фото ;)? Я все помню ;D.

А была новая ава? Блин, я все пропустила!

Цитата о-ля-ля

( А муравьи, нуу это мои давние "друзья" :D Я им тут дрожжей подбросила, не, снуют туда-сюда, туда-сюда :D, надо ещё побольше корицы подсыпать, пусть уж пекут чего. :D

Ольчик!! :D :D :D :D

Цитата Bel Ami

А была новая ава? Блин, я все пропустила!

Не было :( :'(... Обещание было...Ольчик, но я очень рада твоей обычной аве :-*. А то все попрятались за помидорами- цветочками ( хотя я тоже об этом подумываю).

Цитата о-ля-ля

Женя, привет! :thx: А не проволочник ли это? У меня 2 шт. погибли в теплице. Началось с Оранжевой клубники, куст вял , вытащила, а там он- гадёныш. >:( Потом Коралловый. И ведь выбирает сцука такая, то, что очень хотелось вырастить. >:( А муравьи, нуу это мои давние "друзья" :D Я им тут дрожжей подбросила, не, снуют туда-сюда, туда-сюда :D, надо ещё побольше корицы подсыпать, пусть уж пекут чего. :D

;D ;D ;D

Оль, может, и проволочник, но копала- вроде не видела его :dnt:. Помидор становится вялым, желтеет, но когда вытащила- корень нормальный, только муравьи пробегают внизу.

Цитата Bel Ami

Ах, обещание :D :D :D Мне кто-то, не буду на Ольчика показывать пальцем, обещала фотку на почту прислать :D :D :D :D

И я хочу такую фотку :-[.

Цитата Bel Ami

Полюшка, это точно!! Я тоже теперь буду с большим запасом сеять с расчетом на такое лето и мои корявые ручки :( :(

Ольчик, у меня в этом году тоже есть рассада почти без корней :o :o :o Вот не  додумалась записать, какие сорта? может это их особенность?

Лер, у меня, именно мартовского посева. Внизу корни, а сверху, где досыпала земли, почти нет :o На одну треть . Вообще в этом году безобразная рассада томатов получилась. :( Но в теплице уже завязались Минусинский и от Гали Трюфель. :) И два Июньских уже с перепелиное яйцо. А на подоконнике буйствуют Полинины тыквы, вот-вот зацветут. :D :thx: Надо высаживать сегодня.

Цитата о-ля-ля

Лер, у меня, именно мартовского посева. Внизу корни, а сверху, где досыпала земли, почти нет :o На одну треть . Вообще в этом году безобразная рассада томатов получилась. :( Но в теплице уже завязались Минусинский и от Гали Трюфель. :) И два Июньских уже с перепелиное яйцо. А на подоконнике буйствуют Полинины тыквы, вот-вот зацветут. :D :thx: Надо высаживать сегодня.

Не, у меня и в февральской такое безобразие. Обычно я с комиком из 0,5 стакана пересаживаю, а эти переверну,а в руке даже половины грунда нет. И корней почти не видно ??? ???

Цитата Джина

Пешком телепает :D.

Шутница  :D :D :D. А ты чего собралась свою убирать? :( Обидел кто? >:(

Цитата Bel Ami

Лера, в прошлые года у какой-то части рассады тоже  мало корней было, грешила на грунт, ( ну не себя же , любимую грешить-то  ;D ) в этом году  после всходов полила  кальциевой селитрой, она  способствует росту корневой системы. Корешки у всех хорошие были.

Еще часть томатов стоит в стаканчиках, погода была не  посадочная, ветер все сдувал. Конечно у меня уже много высажено под дуги, и в ОГ часть тех, которые больше не могли ждать, но часть держу, буду  в выходные только высаживать. Никогда так поздно не сажала (не считая на поздний урожай для  заготовок и хранения).  Фасольку и тыковки тоже не сажала еще,  теперь  в ударном темпе буду заканчивать с посадками, сегодня вроде бы ветер утих и температура повыше становится.

Надюш, я тоже хотела селитрой пролить, но эта неделя у нас- полный ужас. Почти ничего на огороде и не делала. Сегодня постараюсь всех полить, подкормить и в чувство привести. :thx: :thx: :thx:

Цитата Bel Ami

Женечка, оставляй! Ты такая красавишна!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Лера, спасибо :-[. Ты еще более красавишна, чего свою фотку не ставишь ;)?

P/S. Читала насчет получения дипломов -полностью согласна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...