Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие 2015

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

.

Ленусик, дык она взойдет аккурат в мае!

Надо поискать в прошлом дневнике, когда я морковку в прошлом году убирала. Что-то мне кажется, что дело было в октябре.

Ленусь, соседи говорят хорошо лежит ранняя. Главное убрать в холодные дни. Врут , да?

Посмотрела- 16 сентября убирали. :- Нет, больше сеять не буду- посмотрим, чего получится.

Наверное не врут. ;) Главное, чтобы морковь не переспела, а то трескаться начнет и волосьями покрываться.

Просто у меня бабуля так делала, мааленькую грядочку сажала рано, а основную в начале мая.

Я уж неделю назад посадила морковку :-[

Цитата
Что ли совсем рано?Она за неделю еще не вылупилась.

Мариян,а сорта какие? Я тоже сначала напугалась, а потом вспомнила, что Королева осени  поздняя- до 130 дней. Так что вполне себе вовремя посеяла!

Цитата Bel Ami

Дык у тебя то бабуля умная! А я то грядку посеяла- мама дорогая!!! :hid: :hid:

Мама дорогая- это много или ...мама дорогая :hid: :hid:?

Цитата Bel Ami

Женечка, мне кажется много! 4 рядочка по 10 метров :hid:

:o :o :o Тогда мы едем к вам (осенью, на урожай :-[ :hid:). Молодчина, Лерчик! Это подвиг для меня, столько морковки посеять :yep:!

:o :o :o Тогда мы едем к вам (осенью, на урожай :-[

Цитата
:hid:). Молодчина, Лерчик! Это подвиг для меня, столько морковки посеять :yep:!

Женечка, я ж семена на ленты клею. Успеваю за 1 программу Голоса наклеить. Зато посев потом быстрый и прореживать не нужно)) А за урожаем приезжай!

Цитата Danko

Лерик,привет! Скажи,мне твою тыкву Алмаатинскую рассадой выращивать или можно сразу в землю?

Ленусь, она поздняя, но я никогда рассадой не сеяла. В этом году хочу попробовать, но не раньше 1 мая. У меня был печальный опыт с переросшей рассадой арбузов, теперь боюсь.

Кстати, я и не дозревшую снимала эту тыкву, дома хорошо дозаривается. Хранится замечательно. У меня до сих пор парочка лежит.

Цитата Bel Ami

Ленусь, она поздняя, но я никогда рассадой не сеяла. В этом году хочу попробовать, но не раньше 1 мая. У меня был печальный опыт с переросшей рассадой арбузов, теперь боюсь.

Кстати, я и не дозревшую снимала эту тыкву, дома хорошо дозаривается. Хранится замечательно. У меня до сих пор парочка лежит.

Лер,может пораньше на недельку,вдруг в мае жару включат?Я  хочу 23 посадить,вот только не знаю как снасала в стаканчики или сразу в ведерки надо 2л с пакетом на дне,чтоб потом в теплице оставить,тыквы самыми последними буду высаживать.

Цитата Джина

Лер, ты же писала, что Алмаатинская-гибрид, или я ошибаюсь?

Ну да,но Лера его приручила :D,хоть и разной формы получается,но вкусная тыква!

Ленусик, может и я надумаю попробовать- у меня то семена есть. Но только эту тыкву))

Цитата Джина

Лер, ты же писала, что Алмаатинская-гибрид, или я ошибаюсь?

Женечка, Ленуся правильно написала- приручаю её потихоньку)) Вкусная она, для мант идеальна, хоть и форму не предугадаешь))

Цитата Bel Ami

Женечка, мне кажется много! 4 рядочка по 10 метров :hid:

Малавата! ;D ;D ;D Надо бы еще пару грядочек...  :hid: :hid: :hid:

Ты чего с ней делать будешь, если вся вырастет? :P :P :P Это ж поле морковное! :P :P :P

А вдруг нашествие, а я не готова :D :D :D У мну, между прочим, планируется на пожить 5 родственников :hid: Самое настоящее нашествие ;D ;D ;D

Цитата Bel Ami

Женечка, Ленуся правильно написала- приручаю её потихоньку)) Вкусная она, для мант идеальна, хоть и форму не предугадаешь))

Лерунчик, без разницы, какой формы она будет ;D, главное- вкусная, и для мант :yep:- теперь лишь бы выросла у меня, неумехи.

Цитата Bel Ami

А вдруг нашествие, а я не готова :D :D :D У мну, между прочим, планируется на пожить 5 родственников :hid: Самое настоящее нашествие ;D ;D ;D

Ужас :o.

Цитата trofi

Будешь их кормит морковными котлетами. :hid: :hid: Они быстро сбегут. :D :D

Еще больший ужас ;D.

Цитата trofi

Будешь их кормит морковными котлетами. :hid: :hid: Они быстро сбегут. :D :D

Могу еще и свекольными- у меня такая же грядка планируется :D :D :D

Вот ты ржешь, а у меня дети любят такие котлеты :P :P :P Правда, делаю я их раз в год- может поэтому  и любят!

Цитата Джина

Лерунчик, без разницы, какой формы она будет ;D, главное- вкусная, и для мант :yep:- теперь лишь бы выросла у меня, неумехи.

Женечка, я же присылала тебе семена?  Если да, то они не прошлого года, а значит будет много женских цветков. Не должна без урожая остаться!

Цитата Джина

Ужас :o.Еще больший ужас ;D.

Женечка, не переживай)) Во-первых переезд еще вилами по воде писан, а во вторых это не надолго, максимум на год, а там дом свой построят и переедут))

Цитата Bel Ami

Вот ты ржешь, а у меня дети любят такие котлеты :P :P :P Правда, делаю я их раз в год- может поэтому  и любят!

мы их тоже любим с детьми, я их часто делаю. Но мужики их не признают. :D :D

Мужики, кроме мяса, мало чего признают)))

Ленусь, я еще подсела в прошлом году к кабачковым оладьям- уже настолько соскучилась, что подумываю кабачок через рассаду посадить :D

Лерочка ;D не слушай никого! Советую ещё одну такую же грядочку посадить. Раньше сажала по три грядки 8 метров :hid: и вся улетала. На заготовки, так летом похрумкать, сок морковный :niam: У самой конечно силёнок уже недостаточно, сажаю 1 восьмиметровую в четыре бороздки, но зато лука на репку :hey: 3, 5  кг севка сажаю :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...