Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие 2015

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата MarinochkaM

А мне семена Ред Девила обломились))) Что бы вырастить за один год наверное поздно сеять?

Марина,здравствуйте.Я тут читаю всех потихоньку-про лук хотела спросить.Я тоже посеяла лук из чернушки(луковица за сезон должна вырасти),но,наверное мало заглубила в землю семена.На пакетике написано-1-1,5 см,и потом мульчирование торфом 1,5 см.И я вот не понимаю-на сколько глубоко всё же нужно сеять?Мульчирование-это когда уже взойдёт?А как люди делают,подскажите.

Цитата Sweet

Жень, даже я сею прямиком в грядку  :-X

Очень мне Экстаз понравился:

А так, каждый год - разные сорта.

Света, :thx: :hat:! Какой лучок замечательный!

Светик, лук отличный! :yep: :yep: А если еще и сразу в грядки сеешь- совсем хорошо!

Свет, а как ты его сеешь? На каком расстоянии? По 1 семке? Если учесть, как у меня в этом году лук взошел- фигня получается. Или ты своими семенами?

Цитата m_kallista

Марина,здравствуйте.Я тут читаю всех потихоньку-про лук хотела спросить.Я тоже посеяла лук из чернушки(луковица за сезон должна вырасти),но,наверное мало заглубила в землю семена.На пакетике написано-1-1,5 см,и потом мульчирование торфом 1,5 см.И я вот не понимаю-на сколько глубоко всё же нужно сеять?Мульчирование-это когда уже взойдёт?А как люди делают,подскажите.

Я не Марина, но отвечу как я делаю)) Я сею и сверху присыпаю землей в 1 см.

Цитата m_kallista

Юля, тут я вам не советчик.... ни разу лук через рассаду не выращивала...

Цитата Bel Ami

Я не Марина, но отвечу как я делаю)) Я сею и сверху присыпаю землей в 1 см.

Спасибо.Значит,у меня более-менее правильно-примерно 1см засыпала.

Цитата Bel Ami

Светик, лук отличный! :yep: :yep: А если еще и сразу в грядки сеешь- совсем хорошо!

Свет, а как ты его сеешь? На каком расстоянии? По 1 семке? Если учесть, как у меня в этом году лук взошел- фигня получается. Или ты своими семенами?

Не, покупные. Сею обыкновенно: где много семян - просто сею (потом, если густо получается, рассаживаю), где очень мало - по одной семечке. Просто не было ещё такого, чтобы в грядке ну совсем не взошёл.

Теперь видимо будет, раз поговорили об этом  :D

Только надо как можно раньше сеять, пока влаги в земле много. Не пора ли уже?

А у нас торфяник ещё не оттаял до сих пор.

Цитата ельша

Лук можно сеять одновременно с морковкой. В нашем регионе уже можно сеять.

У нас вон снег валит, какой уж там ::)

Вчера открыла, наконец-то, огородный сезон!

Поставили дуги на 3-х грядках. Хочу пересадить туда помидоры в след. пятницу. У нас обещают похолодание, поэтому пока не рискую.

Сразу посеяла редиску и кучу салата! Очень уже зелени хочется!

Еще посеяла вчера морковку :mail2: :mail2:

Сеяла 3 сорта

Детская сладость

Королева осени

Шантане Кур руж

Впервые так рано посеяла, но надоело каждый год её отливать весь май. А сегодня дождик идет- сам мне морковочку поливает- красота!

Только теперь не знаю, её и убирать надо будет раньше времени?

Помидоры и перцы нещадно перерастают :- Сеяла в те же сроки, что и прошлый год, но в этом году все ужасно тянется!

Вчера еще купила Грибную траву и Эстрагон. Посеяла, надеюсь не поздно.

Цитата Bel Ami

Помидоры и перцы нещадно перерастают :- Сеяла в те же сроки, что и прошлый год, но в этом году все ужасно тянется!

Вчера еще купила Грибную траву и Эстрагон. Посеяла, надеюсь не поздно.

Лера, я бы тебе прислала эстрагон :-, что ты не сказала... Смотри, он сильно разрастается.

Цитата Bel Ami

Еще посеяла вчера морковку :mail2: :mail2:

Сеяла 3 сорта

Детская сладость

Королева осени

Шантане Кур руж

Впервые так рано посеяла, но надоело каждый год её отливать весь май. А сегодня дождик идет- сам мне морковочку поливает- красота!

Только теперь не знаю, её и убирать надо будет раньше времени?

Лера, ты в мае все равно морковочку посей. :hid: :hid: Эта плохо хранится, да и уберешь ты ее в августе. ;)
Цитата Джина

Лера, я бы тебе прислала эстрагон :-, что ты не сказала... Смотри, он сильно разрастается.

Женечка, откуда ж я знала, что он мне нужен :D

Зато твой иссоп взошел :yep: :yep:

Цитата trofi

Лера, ты в мае все равно морковочку посей. :hid: :hid: Эта плохо хранится, да и уберешь ты ее в августе. ;)

.

Ленусик, дык она взойдет аккурат в мае!

Надо поискать в прошлом дневнике, когда я морковку в прошлом году убирала. Что-то мне кажется, что дело было в октябре.

Ленусь, соседи говорят хорошо лежит ранняя. Главное убрать в холодные дни. Врут , да?

Посмотрела- 16 сентября убирали. :- Нет, больше сеять не буду- посмотрим, чего получится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...