Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие 2015

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Мне тоже Света прислала много сортов. Муки в этом году всякие.И увидеть все хочется и куда мне столько... :-От Лены Лисёнок кавбузы и другие тыквенные ..и всё хочется..Слава прислал...Полиночка... список бесконечный...А ведь ещё оставляла в прошлом году всех, по несколько семок. У меня в прошлом году кроме Медовой жемчужины и Серебристой ничего не выросло. :( Вот и хочется повторить...Уговариваю себя,увижу осенью у всех отзывы,а на след.год посею. :DТак нет, привыкла сама всё попробовать.. :dnt:

Верочка, я себя уже не уговариваю))) В прошлом году посеяла 30 сортов, а была засуха, а втой части огорода поливать можно только вручную. К тому же я моталась на стройку и толком не занималась ими. А это очень плохо. И урожай был маленький. Поэтому я лучше посажу в 2 раза меньше, но создам условия благоприятные.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Цитата trofi

Тьфу, я про помидоры... :D :D :D  200 тыкв-это ж обожраться можно... :P :P

Аааааааааа, так ты про помидоры ;D ;D ;D ;D Конечно, не меньше 200 кустов, а то может и побольше ;D ;D

МОРКОВЬ НА САМОДЕЛЬНЫХ ЛЕНТАХ

Варишь клейстер. Пол стакана- за глаза. Закипятила воду, в холодной воде развела крахмал и в кипяток до первых пузырей.
Самую дешевую туалетную бумагу режешь на ленты.
Я обычно делаю вечером.
Ставлю маленький столик к дивану и поехали. Набираешь в шприц клейстер и выдавливаешь маленькими каплями на расстоянии примерно 3 см. А потом в эти точки зубочисткой, спичкой или деревянной шпажкой по 2 семки.
Ленты на столе пусть утра сушатся, а там скрутишь и все.
Фотка из интернета- свою лень искать

Я тоже не поняла! Нафига корни обрезать? Чтобы сдержать рост? Не проще ли попозже посадить?

Видимо у них свои секретные технологии, с обилием удобрений, стимуляторов и проч.

Цитата Bel Ami

Я тоже не поняла! Нафига корни обрезать? Чтобы сдержать рост? Не проще ли попозже посадить?

Видимо у них свои секретные технологии, с обилием удобрений, стимуляторов и проч.

Самое интересное, рассада не переросшая, даже на стадии семядолей кромсает  :o

Милааа, напиши ссылку, тоже хотца поглядеть! :-[

Цитата

Ленок, я часа два не отрываясь смотрела на работе, очень интересные идеи... вот трудолюбивые они все таки :D :D :D :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Посмотри, как они выращивают зелень, блин .. я так же хочу :mail2: Только это, я так поняла-ЯПОНЦЫ :-[ :-[ :-[

Еще видео :P :P :P :P :P :P Посмотрите, в конце ролика , он показывает росток с оборванным корешком :P :P :P Он томатную масявную  рассаду обрезает и ставит в раствор:o :o :o :o

Мил, в комментраиях к ролику написано

На этот раз коренные посажены Данн содержит продукты синантропных бактерий, он будет расти прочный устойчивы к болезням

Что за синатропные бактерии? :P :P :P

А тут он салат садит- почва покрыта пленкой

- Почему вы режете корни?

-Причина в том, что из-за растений симбиоз бактерии попадают при листьев снижает корень во время 1-3 части, и рассада становится сильным. Количество корневых увеличивается, слишком.

-Жидкость, содержащую природные микроорганизмы, выделенные из листьев

Кто-нибудь может это перевести на простой человеческий язык? :hid:

Так видео посмотришь, всё у них растёт и приживается :yep:.  Дома же .... :-

Семки я так в прошлом году щелкала. Реально быстрее прорастают и больше по кол-ву.

Я в прошлом году часть семян огурцов тоже расщелкивала, только вот не помню чем эксперимент закончился, не записала...  :mail:  Интересно, а обработанные семена тоже можно расщелкивать? Как думаете?

Н-да, девочки!

Тут поливаешь по краю, ни в коем случае не попадая на корень. Листики бережешь. Капельками капаешь.

А тут :o :o :o :o Такой им душ устраивают- у машины бы краска слезла!

Цитата TanyaT

Я в прошлом году часть семян огурцов тоже расщелкивала, только вот не помню чем эксперимент закончился, не записала...  :mail:  Интересно, а обработанные семена тоже можно расщелкивать? Как думаете?

Танюш, срочно вспоминай :hid: :hid:

А расщелкивать, думаю, любые можно.

Цитата TanyaT

Интересно, а обработанные семена тоже можно расщелкивать? Как думаете?

Танюш,я думаю без разницы какие семена расщелкивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...