Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие 2015

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Милочка, а я уже тебя представила в халатике белом и шприцем в руках! ;D ;D ;D

;D ;D ;D Еще и на стульчике перед пациентом сидит  ;D ;D ;D

Цитата Bel Ami

Милочка, а я уже тебя представила в халатике белом и шприцем в руках! ;D ;D ;D

Ага, если я каждый день делаю уколы своей старой собаке, то представляешь как  у меня рука натренирована :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Инга, спокойствие!!! Что такое 57 сортов!! Да тебя еще укомплектовывать и укомплектовывать ;D ;D ;D

Пошла Евросеменам спасибо за Москвича скажу. Вот кого отдам доче- пусть растит!!

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Танюш, я в этом году прикупила у Мармуты тыковки Waltham Butternut Squash,  Медовую гитару, пирог и «Turk`s Turban». видела, что ты их выращивала. вот первые это разные тыквы? про все, кроме медовой гитары,  Мармута пишет что раннеспелые сорта. у тебя они тоже раннеспелыми были? я обязательно проштудирую заново темку с тыквами. не успеваю все читать и конспектировать... еще жеж работать надо, и про семью не забывать  :P

Цитата Bel Ami

Инга, спокойствие!!! Что такое 57 сортов!! Да тебя еще укомплектовывать и укомплектовывать ;D ;D ;D

Пошла Евросеменам спасибо за Москвича скажу. Вот кого отдам доче- пусть растит!!

Лера, так 57 сортов это только из первой партии замоченных и посаженных  ;D (жалко, нет у нас тут смайлика с пистолетов у виска)

Цитата Bel Ami

Ой, ой, Надюш прости, дорогая! Я добавляю 1/3 от рекомендованной на упаковке, но при каждом поливе. Я пользуюсь Удобрением для рассады от Фаско

Лерусь, наверно надо где меньше азота? А то как попрут, караул потом  :-

Сбегала на этот сайт, там рассылки нет  :(

Цитата fire-cherry

Лера, так 57 сортов это только из первой партии замоченных и посаженных  ;D (жалко, нет у нас тут смайлика с пистолетов у виска)

АА, Семен Семеныч!!! :P

Инга,а ты тыквы через рассаду выращивала?

Цитата Nadia

Лерусь, наверно надо где меньше азота? А то как попрут, караул потом  :-

Сбегала на этот сайт, там рассылки нет  :(

Надюш, так я семена в обычном семенном магазине покупала. Про рассылку и не знаю :dnt:

Я бы всего пока поменьше добавляла. Высаживать то мне не раньше, чем через месяц!

Цитата Bel Ami

Лер, я тоже для дитятки посадила томатов для ОГ, пусть выращивает.

да, через рассаду. а часть посадила в теплице огуречной на рассаду, а потом пересаживала в ОГ уже монстрами большими оттуда. сначала болели долго, лопухи желтели, а потом как поперли...

Ленусь, я и в прошлом году доче Пуговку сеяла. Так та Пуговка оказалась лошадью 1,5 метровой :D :D :D В этом году я штамбик хотела- вот мне и прислали))) Главное хотеть :hid:

Цитата fire-cherry

да, через рассаду. а часть посадила в теплице огуречной на рассаду, а потом пересаживала в ОГ уже монстрами большими оттуда. сначала болели долго, лопухи желтели, а потом как поперли...

Поперли, но не вязали?

Цитата fire-cherry

Танюш, я в этом году прикупила у Мармуты тыковки Waltham Butternut Squash,  Медовую гитару, пирог и «Turk`s Turban». видела, что ты их выращивала. вот первые это разные тыквы? про все, кроме медовой гитары,  Мармута пишет что раннеспелые сорта. у тебя они тоже раннеспелыми были? я обязательно проштудирую заново темку с тыквами. не успеваю все читать и конспектировать... еще жеж работать надо, и про семью не забывать  :P

Инга, это они у него раннеспелые, все баттернаты и мускатные тыквы поздние...у меня в том году некоторые вообще не успели, так и ушли в морозы с маленькими грушками.Пирог нормальный, шустрый, все мне оплел, я его просто стригла...так как концов плетей лишних у него было не найти... :D Тюрбан мне сначала не понравился, рано навил большую тыкву и сидел думал...я её сорвала , точно не помню но в июле кажется, а он потом как попер и еще мне маленьких наплодил, средним весом кг по 2, так что оч.урожайный оказался. но у меня семена были от Станкова, хотя по идее какая разница, если сорт один...

Ты все мускатки пораньше посади, у тебя пишешь еще прохладнее чем у меня, а то тыкв не дождешься... :-[

Цитата Bel Ami

Надюш, так я семена в обычном семенном магазине покупала. Про рассылку и не знаю :dnt:

Я бы всего пока поменьше добавляла. Высаживать то мне не раньше, чем через месяц!

Лерусь, ну ты отчаянная женщина! С Терра-витой в прошлом году разобралась, Евро-семена построила, МОЛОДЕЦ  :yep:

Я бы выкинула и фсё, тюха-матюха я  :-X

А мне высаживать вообще через полтора месяца!

Надюш, я не отчаянная.

Просто я считаю, что каждый должен делать свое дело ХОРОШО или не делать вовсе.

А ошибки бывают у всех!

Вот если бы я не написала Евросеменам- всю жизнь бы их считала плохими. А они очень даже адекватные.

Так зачем брать грех на душу, если это просто рабочие моменты.

Я получила некачественный товар- производитель исправил ошибку. все счастливы и довольны.

И наверняка они уже разобрались, почему семена такие поступили в продажу.

А завтра я спокойно буду покупать семена этой фирмы.

Цитата Bel Ami

Поперли, но не вязали?

что-то вязало, что-то нет. я в июле в дочей улетела во Вьтнам на две неделе, в деревне не была три недели. так там такое случилось за это время. папе строго наказала следить за тыквами и сделать им обрезание. так он даже не прикоснулся к ним. я вернулась а там лес  :o так что думаю это тоже роль свою сыграло большую. а еще много тыковок просто отгнило. хоть и доски од них подкладывали.

Таня, а пораньше - это насколько пораньше? в ОГ буду высаживать в первых числах июня под укрывной. тыквы ж махом в рассаде лопухи дают. планировала на рассаду в конце апреля сажать. поздно, да? может три-четыре штуки мускатных раньше посадить. а что с корневой тогда делать :o

Цитата Bel Ami

Ленусь, я и в прошлом году доче Пуговку сеяла. Так та Пуговка оказалась лошадью 1,5 метровой :D :D :D В этом году я штамбик хотела- вот мне и прислали))) Главное хотеть :hid:

Мечты материализуются, в том году мой ребенок с остатками рассады в песочнице игрался, а в этом уже целенаправленно заказала рассаду для грядки :)

Цитата Bel Ami

А ошибки бывают у всех!

Вот если бы я не написала Евросеменам- всю жизнь бы их считала плохими. А они очень даже адекватные.

очень правильный подход  :yep:

Цитата fire-cherry

................

Таня, а пораньше - это насколько пораньше? в ОГ буду высаживать в первых числах июня под укрывной. тыквы ж махом в рассаде лопухи дают. планировала на рассаду в конце апреля сажать. поздно, да? может три-четыре штуки мускатных раньше посадить. а что с корневой тогда делать :o

Я час назад замочила 2 семечки Короля шоу, тыква до 150кг, но она 140 дней...поздняя, я зубами аккуратно семки чуть расщелкнула и на влажную салфетку в теплое место...завтра вечером в землю посажу, посмотрю как семечко внутри набухло...

А тебе если пораньше, то может в первых числах апреля, когда там по календарю можно...только я не поняла, я свои тоже в теплице доращивала, конечно они большие, но не так что прям огромные лопухи выросли, места я бы не сказала, что в теплице много занимали...меньше 2м.кв.

Цитата Tatiyanka1

Я час назад замочила 2 семечки Короля шоу, тыква до 150кг, но она 140 дней...поздняя, я зубами аккуратно семки чуть расщелкнула и на влажную салфетку в теплое место...завтра вечером в землю посажу, посмотрю как семечко внутри набухло...

А тебе если пораньше, то может в первых числах апреля, когда там по календарю можно...только я не поняла, я свои тоже в теплице доращивала, конечно они большие, но не так что прям огромные лопухи выросли, места я бы не сказала, что в теплице много занимали...меньше 2м.кв.

про теплицу наверное я не точно написала. я семки прямо в теплице сажала по краю, а потом оттуда выкапывала и пересаживала на пмж. в теплице они махом лопухами становились. а что значит в теплице доращивала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...