Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие 2015

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Лер, то Гумат, то Кемиру, то просто с фитоспорином, то водой. Ну такой...ой рассады я не видела у себя. :(

Ничего, Ольчик, еще какие томаты вырастут с такой рассады, скрипучее дерево оно более живучее.

Цитата Bel Ami

Ольчик, вырастут!! Это они внимание к себе привлекают! Ты сколько сортов посеяла?

Точно и просят танцев с бубнами, я своим томатам уже пригрозила будете просить танцы с бубнами, получите в бубен, а не танцы.  ;D ;D ;D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Я всегда считала, что я молодец и рассада у меня очень даже ничего... :D :D Пока  в прошлом году на встрече мне не презентовали рассадку... :hid: :hid: :hid: Тепрь я знаю, что рассада у меня, ну не очень, мягко сказать... :D :D

Цитата trofi

Я всегда считала, что я молодец и рассада у меня очень даже ничего... :D :D Пока  в прошлом году на встрече мне не презентовали рассадку... :hid: :hid: :hid: Тепрь я знаю, что рассада у меня, ну не очень, мягко сказать... :D :D

Лена, главное конечный результат!!!

Девочки, я уже в темке с луком писала, что купила я Ялтинский лук от Евросемян, открыла, а там проросшие семки :(
А я с осени хотела именно Ялтинский :'( :'( :'(

Расстроилась я и написала Евросеменам претензию.
Очень быстро мне ответили. Цитирую
6 марта, 8:17
Добрый день, Валерия! Мы признательны Вам за выбор нашей продукции! Что касается Ялтинского лука - это эксклюзивный сорт высшего качества. К сожалению, после того как мы продаем товар нашим клиентам, мы не знаем в каких условиях он хранится и не можем гарантировать сохранность его качества. Тем не менее мы ценим наших клиентов и готовы прислать Вам в замен семена Ялтинского лука. Пришлите, пожайлуста, почтовый адрес.

С Уважением,

Региональный менеджер отдела

продаж пакетированных семян

Пасичник Семен Сергеевич

ООО "Дачная академия".

Сначала я очень хотела поумничать и написать, что пакет абсолютно целый, без каких либо признаков намокания. Но потом передумала и просто написала адрес.

7 марта отправила адрес, а  сегодня получила от них пакет :mail2: :mail2: :mail2:

Очень приятно, что у нас есть адекватно реагирующие на свои косяки производители!
И даже томатика такого у меня нет. Угодили! :D :D :D
Будет у меня Ялтинский лук!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Однажды пикировала перцы в лесную землю, чёрную, как казалось жирную. Не росли вообще!!!! Может зависит в каком лесу брать  :dnt:

Сколько и какого удобрения добавлять на полив.

В ассортименте: Кристаллон, Гумат калия (жидкий), Здравень, Фертика водорастровимая, Сапропель (как паста), ну и Калимагнезия, Борофорска, Селитры всякие...  :-[

Цитата Bel Ami

Спасибо, Ларис! :thx:

Теперь вот думаю, посеять Присланного Москвича или нет? Штамбик, ранний- очень интересно.

Конечно, попробуй, хоть пару штучек, ещё успеют вырасти.

Цитата Bel Ami

Спасибо, Ларис! :thx:

Теперь вот думаю, посеять Присланного Москвича или нет? Штамбик, ранний- очень интересно.

Лер, попробуй, читала о нем вроде неплохие отзывы. А производители реально молодцы, приятно!!!

Цитата Nadia

Однажды пикировала перцы в лесную землю, чёрную, как казалось жирную. Не росли вообще!!!! Может зависит в каком лесу брать  :dnt:

Но в сосновом, еловом точно не стоит, там кислая земля будет, хвоя ж закисляет почву, но в целом лесную можно смешать с компостом, который самим делать можно, или с садовой землей + вермикулита добавить или торфику, думаю может неплохой быть результат.

Лера, даным-давно я растила Москвич. Если ничего не изменилось в селекции этого сорта, то он прям штатбик, штамбик, ростом см.25-30 маленькие помидорки, но поспевали очень рано.

С семенами тебе повезло! Порядочные люди оказались. Ещё бы вырос этот лучок ялтинским  :mail2: Я на юге покупала чернушку, ничего не получилось  :(

Лерусь, кинь ссылку на сайт этой фирмы.

Надюш, а в каком лесу набирала? Я вот думаю в березняке набрать.

Девочки, Москвича уже перекисью залила :D :D :D Посмотрим чего вырастет!

Цитата elena1984

Но в сосновом, еловом точно не стоит, там кислая земля будет, хвоя ж закисляет почву, но в целом лесную можно смешать с компостом, который самим делать можно, или с садовой землей + вермикулита добавить или торфику, думаю может неплохой быть результат.

Да, у нас рядом сосновый лес. А в лиственном, что земля не будет кислой?

Надюш, я очень надеюсь, что будет именно Ялтинский. Хотя осенью много эту тему обсуждали и сошлись на том, что это скорее бренд, чем сорт. Как Минусинский помидор. Но все же меня не оставляет надежда :hid: :hid:

Вот

ООО "Дачная академия".

121357, г. Москва, ул. Верейская, д.29,стр 154  БЦ Верейская Плаза-1, офис 14

Тел./факс: +7 (495) 662-67-80, 662-56-74

Моб.+7 (926) 220-87-56 

e-mail: s.pasichnik@eurosemena.ru

Адрес сайта: http://www.euro-semena.ru

Таак, про лес надо восполнить пробелы в знаниях. Я была уверенна, что хвойники делают землю кислой. Пошла искать инфу! :hid: :hid:

Сколько и какого удобрения добавлять на полив?В ассортименте: Кристаллон, Гумат калия (жидкий), Здравень, Фертика водорастровимая, Сапропель (как паста), ну и Калимагнезия, Борофорска, Селитры всякие...  :-[

Цитата

Повтор

Ой, ой, Надюш прости, дорогая! Я добавляю 1/3 от рекомендованной на упаковке, но при каждом поливе. Я пользуюсь Удобрением для рассады от Фаско

Цитата Bel Ami

Милочка, не поняла- реально инъекции делаешь или иголку убираешь? :hid: :hid:

Конечно иголку убираю :D :D :D :D :D :D :D

Цитата Nadia

Да, у нас рядом сосновый лес. А в лиственном, что земля не будет кислой?

Хвоя закисляет почву, в лиственном перегной должен быть по идее нормальным.

Цитата Bel Ami

Танюш, сфотала я семена Кубанки. На кого они похожи? :P Ощущение, что семена пустые)

Лерусь. на то что ты хочешь точно не похожи...те семена должны быть по краям сильно ворсистые...волосатые... :D :D :D
А эти похожи на несколько семян которые у меня вызрели в твоей тыкве... ;)
Еще я сегодня проводила расследование Таитянский баттернат (из заказа)  и Медовая гитара (от Мармуты) это одно и тоже, семки тоже одинаковые...
Я уже распикировала все помидоры по 500гр стаканчикам, сынуля заколебался бегать за землей в теплицу...и еще у меня растут уже одуванчики в стаканах с перцем. это я прошлом году мульчировала в теплице свежескошенной травой с поля...там одуванчиков было вагон, теперь я представляю что у меня будет в теплице летом...
Пошла назад читать, опять понастрочили...пока меня не было... :mail2: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:
Девы, девы, что вы со мной делаетеееееее (прям крик души)  :- :- :- почитала вас тут всехи пошла замачивать семки кумато негро и москвича......москвич хорошо родит даже в наших условиях. КУДА ВСЕ ПИХАТЬ!!! ??? ??? ???

а еще тут читаю, у многих в этом году семена тугодумы и не всходят. а у меня чет на третий день лес. скорее всего потому что я в энергене замачиваю, а потом семки еще на батарее два-три дня проращиваю. у меня только три сорта не проснулись из 57 посаженных неделю назад.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...