Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие 2015

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Лер, а я поливаю 10 кубовым шприцем, всегда с боку, земля всегда сухая :hid: Правда и рассады у меня не много, ведь сажаю только в теплицу :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Сажусь на маленький стульчик (охотничий, раскладной :D :D :D) и в спокойном ритме делаю эту процедуру, даже успеваю помечтать о своем , о девичьем :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Медик для томатов, уколы им делаешь неспешно  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

В том году в свой суглинок пыталась сеять, жесть была, в этом году вернулась опять к Терравите + вермикомпостом разбавила, дороговато покупная конечно, но в плане ЧН надежнее все-таки. Изначально вообще в таблетках торфяных, но пересыхают они тут же.

Лен, после прошлогодней катастрофы с Террой витой я завязала с покупным грунтом. В этом году экспериментирую с посевом в простое кокосовое волокно- пока нравится.

Цитата Bel Ami

Лен, после прошлогодней катастрофы с Террой витой я завязала с покупным грунтом. В этом году экспериментирую с посевом в простое кокосовое волокно- пока нравится.

У меня года 4 назад была тоже беда с покупным грунтом, но не с Террой, выросли грибы, а рассада вообще не взошла, или взошла и загнулась (не росла и тихонько помирала), видимо сгорела от кислого грунта.  Правда я тогда томаты не сажала, петуния "сгорела" вся.

Дык в тот то и дело, что покупаешь кота в мешке. А счет на дни идет. Вот сею я детов в начале марта, а пересевать уже и времени нет- у меня все в ОГ растет.

В этом году хочу лесной земли набрать. Главное, клещей не притащить :hid:

Цитата Bel Ami

Дык в тот то и дело, что покупаешь кота в мешке. А счет на дни идет. Вот сею я детов в начале марта, а пересевать уже и времени нет- у меня все в ОГ растет.

В этом году хочу лесной земли набрать. Главное, клещей не притащить :hid:

Да лесной перегнойчик хорошая вещь, а от клещей может обработать ее чем сразу? Хотя какой объем земли нам нужен - это сделать сложно будет, а вообще есть идея, над костром лист железа и прожарить на листе от клещей лесную землю ;)

Цитата Bel Ami

Лера, я просто обожаю кокобрикеты Вырастай-ка. Но дорожают каждую неделю. На днях взяла за 130 брикет. Пока для себя лучшего не нашла. Смешиваю с покупным грунтом, Терра-Вита красная (понравилась, но в этом году ее не нашла), Малышок или Универсальный с сапропелем. В свою землю не очень удачно получается у меня- уж слишком плотный чернозем. Но подросшие уже сажаю в свою землю пополам с кокосом.

Цитата Джина

Лена, я просто обожаю кокобрикеты Вырастай-ка. Но дорожают каждую неделю. На днях взяла за 130 брикет. Пока для себя лучшего не нашла. Смешиваю с покупным грунтом, Терра-Вита красная (понравилась, но в этом году ее не нашла), Малышок или Универсальный с сапропелем.

Мне тут землю Гера посоветовали, но я ее не пробовала. А кокосовые брикеты я не видела, а может внимание не обращала на них просто.

Цитата elena1984

Мне тут землю Гера посоветовали, но я ее не пробовала. А кокосовые брикеты я не видела, а может внимание не обращала на них просто.

Геры брала два пакета, понравилась, особенно голубой пакет для кактусов. Но с сапропелем большой мешок (40 литров) схватила от жадности, а он слишком плотный, слеживается. Пришлось разбавлять тем же кокосом, перлитом, вермикулитом.

Жень, а у нас еще фиг найдешь :( Заказала, должны вроде привезти.
Ленусь, вот такие штуки- замочишь в горячей воде- ведро рыхлого субстрата.

А вообще кому что удобнее, каждый ведь подбирает под свои условия и привычки. Мне не подошли торфяные горшочки и таблетки- страшно пересыхают, а у многих, смотрю, они в фаворе.

Цитата Bel Ami

Юльчик, какая ты умничка- как посадила редко :yep: :yep: :yep: Стричь рановато. Эх, плошку бы повыше!

Вот в том году в высокую сажала...все равно падают, черти зелёные :P

Цитата Bel Ami

А такие недавно видела на рынке, но внимание на них не остановила.

Цитата Bel Ami

Лер, я таких взяла 10 шт. В землю добавляла. Опять херня у меня, тощие и страшные. :(
Цитата о-ля-ля

Лер, я таких взяла 10 шт. В землю добавляла. Опять херня у меня, тощие и страшные. :(

А в этом году тянутся как-то сильнее томаты, чем в том году. В том году мои тоже пожирнее были, в этом задохлики какие-то, но может хоть не перерастут до высадки.

Цитата о-ля-ля

Ольчик, в этом году и у меня рассада тянется. Ты простой водой поливаешь?  Я при каждом поливе всегда чего-нибудь немного добавляю- так Галочка всегда советовала, светлая ей память.

Цитата Юлия Я

Вот в том году в высокую сажала...все равно падают, черти зелёные :P

Юльчик, вот когда Почти начнут падать- вот тогда и стреги))

Цитата Юлия Я

Лееера!!!
Я опять со своими баранами 8)
Когда стричь?

:hat:

Юль, хороший лучок у тебя, стоячий! У меня падает... я бы пока твоим только высохшие кончики обстригла :-[...Подкармливала  его уже?

Лер, то Гумат, то Кемиру, то просто с фитоспорином, то водой. Ну такой...ой рассады я не видела у себя. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...