Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие 2015

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

У меня один год ещё лучше было. Уже пикированные внуча, кстати тоже Леруся, выдирала и назад сажала. Я была в панике, пропадают помидоры, поочему не могла понять  ;D

Вот, я давно догадывалась, что дело не во мне! Это просто имя такое :D :D :D

Цитата elena1984

в общем он дал корни дня через 3, и корнями заплел стакан быстрее других, видно жить очень хотел.  ;D

Если пациент помидор хочет жить- медицина  бессильна ;D.

Цитата Bel Ami

Вот, я давно догадывалась, что дело не во мне! Это просто имя такое :D :D :D

Ты думаешь? Она у нас девочка-катастрофа. Если не напакостничает, ночь спать не будет  ;D Тут сперла мой карандаш для глаз и разрисовала обои в спальне. Не оттирается ничем, качественный сволочь попался  :- Хорошо быстро замусолился  ;D

Цитата Bel Ami

Ленусь, теперь буду знать! :yep: :yep: :yep: А поливала обильно? Или слегка влажно было?

Лер, это мне вопросик?  :-[  Поливаю всегда обильно, можно сказать я их заливаю, точнее я немного, но часто поливаю, каждый почти день, и мне кажется им это нравится.

Цитата trofi

Надо пикировать идти, а , как Оля с вами сижу, ржу... Уже , наверное, до вечера надо оставить-не успеваю. :D :D

Мне ужин надо идти готовить, а я сижу ржу тут  ;D ;D ;D

Цитата Nadia

Оль, тока что читала, поливать не надо, корневая будет  :hey: Так, что ржи дальше с нами  :)

Думаешь? А они уже уши повесили, гадёныши. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Думаешь? А они уже уши повесили, гадёныши. :D :D :D

Ну раз повесили, пора. Хратить ржать, иди поливай  ;D

Девоньки, как я вас всех  :-* :-* :-* :-*  С утра чего то настроение было не очень, а посидела поржала с вами- и все просто замечательно :thx: :thx: :thx:

Цитата Bel Ami

Танюш, сфотала я семена Кубанки. На кого они похожи? :P Ощущение, что семена пустые)

У многих мускатных тыкв семена плоские-как пустые. Если не жалко-можешь расковырять одну семку-проверить на наличие-есть ли жизнь на Марсе  :hid:

Лер, это мне вопросик?  :-[

Цитата
  Поливаю всегда обильно, можно сказать я их заливаю, точнее я немного, но часто поливаю, каждый почти день, и мне кажется им это нравится.

Ленусь, тебе!! Сегодня ты у нас консультирующий профессор :thx: :thx: :thx:

А я все хочу попробовать поливать снизу. И даже дырки соответствующие имеются, но лень раньше меня родилась :- :- :- Все таки попробую в следующий полив!

Цитата Nadia

Ты думаешь? Она у нас девочка-катастрофа. Если не напакостничает, ночь спать не будет  ;D Тут сперла мой карандаш для глаз и разрисовала обои в спальне. Не оттирается ничем, качественный сволочь попался  :- Хорошо быстро замусолился  ;D

Надюш, ребенок творческий- это ж замечательно :D :D :D

Цитата Svetikk

У многих мускатных тыкв семена плоские-как пустые. Если не жалко-можешь расковырять одну семку-проверить на наличие-есть ли жизнь на Марсе  :hid:

Свет, ты гений! :yep: :yep: Ковырять не буду- могу и не понять, а вот замочить-могу!!!

Цитата Bel Ami

Ленусь, тебе!! Сегодня ты у нас консультирующий профессор :thx: :thx: :thx:

А я все хочу попробовать поливать снизу. И даже дырки соответствующие имеются, но лень раньше меня родилась :- :- :- Все таки попробую в следующий полив!

А у меня в поддон не получается полив, точнее когда рассада мелкая удобно, а потом дырки крутить в стаканах, да и поддоны под стаканы с дырками надо искать, в общем и у меня лени много, я ж Лена  ;D ;D ;D А вообще полив в поддон неплох, корневая быстрее нарастает, томаты тянутся за влагой туда и тянут воду. Сейчас без дырок вообще стаканы использую (места у меня мало дома для рассады, поэтому приходится крутиться), даже обеденный стол занят рассадой  :-[

У меня тоже таких поддонов нет. Но я хочу повозиться и в таз составить и залить - пусть напитывается. Муторно, но зато верхний слой будет сухой. Я ЧН боюсь, как огня!

Цитата Bel Ami

У меня тоже таких поддонов нет. Но я хочу повозиться и в таз составить и залить - пусть напитывается. Муторно, но зато верхний слой будет сухой. Я ЧН боюсь, как огня!

Смотри сильно не заливай, то корневая тоже подгнить может. Черная ножка от плохой земли от плотной очень, если земля рыхлая в рассаде, то не должно быть.

Цитата Bel Ami

Лер, а я поливаю 10 кубовым шприцем, всегда с боку, земля всегда сухая :hid: Правда и рассады у меня не много, ведь сажаю только в теплицу :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Сажусь на маленький стульчик (охотничий, раскладной :D :D :D) и в спокойном ритме делаю эту процедуру, даже успеваю помечтать о своем , о девичьем :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Цитата Bel Ami

У меня плотная земля :( Я и песок добавляла, и кокосовое волокно-все равно чернозем плотный.

В том году в свой суглинок пыталась сеять, жесть была, в этом году вернулась опять к Терравите + вермикомпостом разбавила, дороговато покупная конечно, но в плане ЧН надежнее все-таки. Изначально вообще в таблетках торфяных, но пересыхают они тут же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...