Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие 2015

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natella_14

Ага, только выйдешь-войдешь, а мысль потеряна :P :P

Девочки, это первые дни так- потом все будет помедленнее :D :D

Цитата Bel Ami

Девочки, это первые дни так- потом все будет помедленнее :D :D

Я вместо своего по чужим дневникам, как всегда шляюсь :-[ :-[

Цитата Bel Ami

Привет, Танюшик :D :D :D Не виноватая  :hid: :hid: :hid: Со вчерашнего дня наговорили :D Долго ли нам, умеючи)))

Ты мой список тыкв видела? Понимаю, что тебя сейчас подкидывает от одного упоминания, но мож скорректируешь? :hid: :hid:

Ничего еще не успела увидеть...как открыла, увидела что 9стр. настрочили...пошла искать...напишу потом... :mail:

Наташ, а дневников... :-\Я не успеваю все прочитать... :-[

Я открыла дневник чтобы все в одну кучу скинуть, а то все разрозненно. И  записки и фото :-\

Цитата Bel Ami

Галочка, и томаты в пакетах?

Хорошая идея.. И стоят копейки, и можно высоту регулировать подсыпая, и стоят плотно.. :yep:

Это не совсем пакеты. Это в Сиянии продают аккумуляторы тепла,такие рукава черного цвета,заполняемые водой,для поддержания тепла. Я их режу,низ утюгом запаиваю,верх заворачиваю и туда пооклюнувшие семена.Потом по мере роста разворачиваю,подсыпаю землю.

Цитата Galiy

Галочка, а в пакете ты делаешь дырки?

Да,обязательно.

Лерусь, все прочла!!!!

Ну с новой хаткой тебя!!!! :yep:

Про список томатов...энто когда Мазарини стал дет, у меня он в теплице больше 2м был... ;)

Про перчики...списком убила наповал, я уже много что хочу...

Про Черную оливу, надо семена замачивать, а не лениться...давно бы выскочила... :)

Так, что еще...а спасибо за рецепты, я уже себе скопировала...

Еще хотела написать, я садила этот Супер шоу вайт (не хочу искать как на англ.пишется)...так вот он ни о чем... :( семена у меня были от Гусева, индет, крепкий стебель, томаты мельче теннисного шарика, белесого цвета, не сладкие, урожайностью не блещут...на меня впечатление не произвел короче...как-то так...

Про список тыкв, все хорошие, последнюю не знаю, некоторые очень поздние, сади все лучше рассадой, за 1 мес. до высадки в грунт. точно не прогадаешь, кстати тыква прекрасно переносит пересадку, только на солнце садить не надо, не так написала, наююборот садить на солнечное место, но в пасмурную погоду, и даже притенять...или лучше вечером...и усё!!!

Пока все...

Танюшик, телеграфирую ответ :D

У меня Мазарини был не выше метра. Даже ниже. Вот я его к детам и отправила. К тому же он у меня очень быстро отплодоносил и даже цвести отказывался. Я тогда еще таких слов, как "завершковался" не знала, но этот момент запомнила.

Танюш, у меня в этом году и замоченные семена молчат и сухие выскакивают- полный разброд и шатание. Но согласна, лучше замочить! Буду исправляться!

Последняя тыква- Кубанка, мне от соседки достались. Кажется Полинка описывала какую-то тыкву с семенами с особенным ободком. Как-бы опушенным. Так вот у этой семена такие( надо сфотать). Очень хочу вырастить- посмотреть, чего там за Кубанка.

С рассадой попробую в этом году.

Цитата Bel Ami

Кажется Полинка описывала какую-то тыкву с семенами с особенным ободком. Как-бы опушенным. Так вот у этой семена такие( надо сфотать). Очень хочу вырастить- посмотреть, чего там за Кубанка.

С рассадой попробую в этом году.

А...я совсем забыла тебе про тыкву Пипиан из Тукспана написать, это у который семена с крылышками, я так поняла ты её в БК заказывала? Ты читала что она на вкус посредственная...её в основном из-за необычных семечек выращивают, так что много её не сади... ;)

Да, Танюш, читала. Я только мускаток побольше посажу, а остальных по 2 кустика- на пробу. Очень надеюсь, что получится опылять.

Цитата Bel Ami

Да, Танюш, читала. Я только мускаток побольше посажу, а остальных по 2 кустика- на пробу. Очень надеюсь, что получится опылять.

А ты видела тыкву Одна совсем лишняя...классная да? Я её тоже заказала, а садить не знаю, буду в этом году или нет...но  красивая зараза... :D

Я уже писала,что решила в этом году провести эксперимент и прорастить семена в кокосовом сустрате. Он, конечно, пустой, но я поливаю слабым раствором удобрения для рассады.
И вот сейчас я взяла посмотреть Кубинский черный и обалдела- корни уже вышли из стаканчика.
Стакан 0,2. Посеяны сухими семенами 9 марта.
Взошли лесом, еще даже не все сбросили шлемики- все таки грунт сильно рыхлый.

А Это корни :o

И чего делать? Рассаживать- так совсем малыши :hid:
Цитата Tatiyanka1

А ты видела тыкву Одна совсем лишняя...классная да? Я её тоже заказала, а садить не знаю, буду в этом году или нет...но  красивая зараза... :D

Танюш, даже не представляю- как ты выбирать то будешь!!

Цитата Tatiyanka1

А я тоже хочу на нее поглядеть :-[,заразили тыквами,вот теперь не ленитесь ,показывайте :D,может у меня такая тоже есть,а я и не догадываюсь :).

Ленусь, у меня такой нет- вот она

Cucurbita maxima. Очень необычно выглядящий декоративный сорт! Похож на красный с прожилками глаз запойного алкоголика, выпившего одну совсем лишнюю порцию. Тыква для самых искушенных любителей — это огромный чисто декоративный сорт до 10 кг весом. Мякоти немного и она практически безвкусная. Но обратит внимание на эту тыкву и удивится каждый.

Увидел и захотела. :-[ А потом прочитала описание и выздоровела. :D :D

Я, кстати, семена с воняющей кошкой тыквы собрала. Их было 3 штуки на кусту(тыквы) и крупных. Воняет, когда чистишь, но вкусная и мякоти много. И семена крупные, но не много. И я конечно не сфоткала... Забыла. Розово-оранжевая крупноплодная. :yep:

Девоньки, декоративный сорт на 10 кг тоже не для меня)))

Ленусик, ты хоть семена покажи своей тыквы воняющей кошкой :D :D :D

Ой, боюсь, я тоже какую- нибудь странную тыкву посажу)))

Танюш, расскажи про свой Монгого де Гватемала или ткни, где я такую красоту прозевала(кажется у меня еще одна тыковка добавилась)

Ленок, если тебе поможет расскажу, как я выбирала.

Сначала выбрала виды тыкв, которые хочу( а я хочу все, какие у меня есть :D).

Потом в каждом виде тыкв выбирала маленькие, средние и крупные плоды.

Вот))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...