Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Встречи в Екатеринбурге


Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Оленушка сказал(а):

Замариновала в этом году острый перец по корейски, в соевом соусе с чесноком

Добрый вечер, соседи! 

Оля, а можно рецепт (эх, не попробовать...)? И какие сорта пошли в маринад? Где хранится?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Оля, а можно рецепт

Светлана, конечно можно рецепт!? У меня на большой объем. Готовим рассол: 4 л соевого соуса, 0,5 л уксуса 9%, 5 ст. ложек мёда,  2 ст. ложек сахара. Вскипятить.

У острого переца (лучше выбрать с толстыми стенками) обрезать кончики с двух сторон, сложить в банки. В каждую банку добавить по 2 зубчика чеснока, потёртые на крупной тёрке.

Залить перец кипяченым горячим рассолом, выдержать 10 минут, слить рассол и снова закипятить. Второй раз залить перец, банку закатать. Хранится у меня в квартире.

Соевого острого соуса получается много, я его потом процеживаю от перца и ем с суши и роллами. Это вкуснее, чем покупной.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Оленушка сказал(а):

Светлана, конечно можно рецепт!? У меня на большой объем. Готовим рассол: 4 л соевого соуса, 0,5 л уксуса 9%, 5 ст. ложек мёда,  2 ст. ложек сахара. Вскипятить.

У острого переца (лучше выбрать с толстыми стенками) обрезать кончики с двух сторон, сложить в банки. В каждую банку добавить по 2 зубчика чеснока, потёртые на крупной тёрке.

Залить перец кипяченым горячим рассолом, выдержать 10 минут, слить рассол и снова закипятить. Второй раз залить перец, банку закатать. Хранится у меня в квартире.

Соевого острого соуса получается много, я его потом процеживаю от перца и ем с суши и роллами. Это вкуснее, чем покупной.

Ох, как вкусно написано))))):03niam:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Оленушка сказал(а):

У меня на большой объем

Это вот на сколько примерно перца? Перцы в банках не приминаем? Или они сами примнуться после заливки маринадом? Докладывать не нужно? Или долить маринада лучше? 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Оленушка сказал(а):

Так нести на пробу?

Дааааааа!!!!!! Суши-то мы любим))))

Изменено пользователем Лена Ванюшка
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Это вот на сколько примерно перца? Перцы в банках не приминаем? Или они сами примнуться после заливки маринадом? Докладывать не нужно? Или долить маринада лучше? 

 После того, как обрежешь перец с двух концов, его можно поплотнее уложить. А потом уже всё горячее, лучше не трогать.

20200208_193814.jpg

20200208_194033.jpg

Изменено пользователем Оленушка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Оленушка сказал(а):

Это вот на сколько примерно перца?

Оля, вот на это ещё ответь, пожалуйста? достала немножко, ага , извини. 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

Это вот на сколько примерно перца?

Перец я не взвешивала. Урожай когда сняла, перца было много. Много разных блюд делала. На 4 л рассола 7 банок таких получилось. Можно же на пробу рецепт поделить на 2л или 1л. По-чесному, когда мне подарили банку такого перца, он мне не очень понравился. А когда перчик съели, опять захотелось.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Оленушка сказал(а):

когда перчик съели, опять захотелось.

Спасибо! 

То, что пока сам не попробуешь - не оценишь, это понятно. И ты права, можно сделать и половину порции (а потом повторить 3-5 раз полных, как было у меня с хариссами и джемами :cheesy:). 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Tatka сказал(а):

Света я в ноябре приносила, ты что не взяла? 

Наталья, а фиолетовая фея и фиолетовый изумруд это один сорт?

Ссылка на сообщение

Видео обалденные!!!! Чет я поздно посмотрела ваши сообщения!!!:03niam: 

Удачной вам встречи и приятной дегустации!!! По тихому и доброму завидую и рада за вас!!!! Привет всем!!!!!!:kiss:

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

уже  пора   онлайн  трансляцию  делать..  с встречи...:04laugh:с рассылкой семян...(мне не  чего  не  надо ...но  все  охота))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, НадЭжда сказал(а):

уже  пора   онлайн  трансляцию  делать..  с встречи...:04laugh:с рассылкой семян...(мне не  чего  не  надо ...но  все  охота))

О а это идея:good2::dance: вы молодцы, что собираетесь!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Оленушка сказал(а):

Светлана, конечно можно рецепт!? У меня на большой объем. Готовим рассол: 4 л соевого соуса, 0,5 л уксуса 9%, 5 ст. ложек мёда,  2 ст. ложек сахара. Вскипятить.

У острого переца (лучше выбрать с толстыми стенками) обрезать кончики с двух сторон, сложить в банки. В каждую банку добавить по 2 зубчика чеснока, потёртые на крупной тёрке.

Залить перец кипяченым горячим рассолом, выдержать 10 минут, слить рассол и снова закипятить. Второй раз залить перец, банку закатать. Хранится у меня в квартире.

Соевого острого соуса получается много, я его потом процеживаю от перца и ем с суши и роллами. Это вкуснее, чем покупной.

а я в прошедшем сезоне делала "Острый перец маринованный «Пукани чушлета» - болгарская кухня" вот по этому рецепту  вчера только первую баночку открыли. Ну что сказать- как открыли, дух такой вкусный из баночки, и сами перчики выглядят аппетитно! Сразу схватила 2 , но съесть удалось только один, островато все же, даже обжаренный. Делала тоже из Рибок и Халапеньев. Даже чеснок и морковка довольно острые, и муж только один перчик осилил. Он правда уху, к которой эти перчики пошли, от души еще и наперчил своим молотым красным:cheesy:.  Решила, что понравилось, но чтобы не так остро было готовить эту заготовку еще из зеленых перчиков, или все-же красные потрошить от семян, делать боковой надрез и вытаскивать семена с перегородками, а потом уже жарить, ну или совсем малоострые использовать.

large.404329371_.jpg.a6c0165173f9c7be3ec1f90a83627691.jpglarge.1304095053_1.jpg.56bca9e6fa6f58954f625ef993f2865f.jpg

И приятной вам встречи!

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 08.02.2020 в 13:09, Улетевшая По сказал(а):

 

Ура, я первая!!!! 

Я примчалась со встречи и сегодня я потеряна для семьи надолго... Меня нереально завалило подарками, а таблеток от жадности у меня не было и я не смогла остановиться!!! Всем огромное спасибо за атмосферу, улыбки, разговоры, а за семена-подарки отдельное и ОГРОМНОЕ спасибо всем щедрым уралочкам-уральцам!!! Очень хочется тоже доставить всем побольше радости подарками, но уже не понимаю - надо ли кому что?! Кажется уже все такие радостно-богатые!!! 

Если у кого ещё хотели остались, напишете, ну вдруг я ещё смогу пригодиться!!! :kiss:

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Ура, я первая!!!! 

Я примчалась со встречи и сегодня я потеряна для семьи надолго... Меня нереально завалило подарками, а таблеток от жадности у меня не было и я не смогла остановиться!!! Всем огромное спасибо за атмосферу, улыбки, разговоры, а за семена-подарки отдельное и ОГРОМНОЕ спасибо всем щедрым уралочкам-уральцам!!! Очень хочется тоже доставить всем побольше радости подарками, но уже не понимаю - надо ли кому что?! Кажется уже все такие радостно-богатые!!! 

Если у кого ещё хотели остались, напишете, ну вдруг я ещё смогу пригодиться!!! :kiss:

перец  передали?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Спасибо, девочки и ... мальчик! Именно так, потому что почувствовала себя ребенком, на которого со всех сторон сыплются подарки! Хотелки исполнены и даже сверх того. Сейчас одна проблема - куда впихнуть новые сорта. Спасибо за щедрость и теплую атмосферу!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Друзья, спасибо за общение и подарки, приятно и радостно! Будем воплощать свои мечты -  томаты редких сортов - в жизнь. :smile468:

Некоторые моменты встречи:20200209_145629.jpg

         20200209_143442.jpg           

                  20200209_145400.jpg

                           20200209_143521.jpg

                  20200209_143400.jpg

         20200209_143415.jpg

20200209_143503.jpg

          20200209_145423.jpg

                      20200209_145442.jpg

                                      20200209_145403.jpg

Здесь не все участники встречи, ждем еще фото :grin:

Изменено пользователем Leona
  • Нравится 14
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
37 минут назад, НадЭжда сказал(а):

перец  передали?

О, да, Надежда!!! И в ответ-тоже!!! Альфия очень мило согласилась вновь побыть нашим с Вами посредником, за что я ей особенно признательна. Семена поделили на группу товарищей, т.к. они вызвали фурор! Спасибо большое Вам за них! 

Спрошу последний раз: у Вас Латинос вырос до какой высоты (а то меня многие спрашивали)? 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

О, да, Надежда!!! И в ответ-тоже!!! Альфия очень мило согласилась вновь побыть нашим с Вами посредником, за что я ей особенно признательна. Семена поделили на группу товарищей, т.к. они вызвали фурор! Спасибо большое Вам за них! 

Спрошу последний раз: у Вас Латинос вырос до какой высоты (а то меня многие спрашивали)? 

около метра...я прищипнула  из всех кубовидных самый  ранний

Изменено пользователем НадЭжда
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

а я в прошедшем сезоне делала "Острый перец маринованный «Пукани чушлета» - болгарская кухня" вот по этому рецепту  вчера только первую баночку открыли. Ну что сказать- как открыли, дух такой вкусный из баночки, и сами перчики выглядят аппетитно! Сразу схватила 2 , но съесть удалось только один, островато все же, даже обжаренный. Делала тоже из Рибок и Халапеньев. Даже чеснок и морковка довольно острые, и муж только один перчик осилил. Он правда уху, к которой эти перчики пошли, от души еще и наперчил своим молотым красным:cheesy:.  Решила, что понравилось, но чтобы не так остро было готовить эту заготовку еще из зеленых перчиков, или все-же красные потрошить от семян, делать боковой надрез и вытаскивать семена с перегородками, а потом уже жарить, ну или совсем малоострые использовать.

large.404329371_.jpg.a6c0165173f9c7be3ec1f90a83627691.jpglarge.1304095053_1.jpg.56bca9e6fa6f58954f625ef993f2865f.jpg

И приятной вам встречи!

Я тоже такой делала давно, но уже на форуме... помню,  ушёл на моем ДР на ура, зять просил баночку, а я только одну сделала :crazy:потом Вспоминала, что за рецепт:dash1:теперь ясно-вот он. Спасибо, Нинуль. 

Всем привет в домике:hi:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...