Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Безрассадный способ выращивания томатов

Рекомендуемые сообщения

Цитата Yusya

Да поливать - то будут там. И подкармливать я буду. Слушайте.. А, если, мне вместо перца много огурцов посадить? Они хоть дешевые, но точно купят на консервацию... А когда они вырастут, если посеять их в середине апреля?

Юль, огурцы каждый день собирать надо и на рынок везти. А насчет середины апреля не знаю... когда в ваших краях их сеют? После посева огурцы начинают плодоносить через 40 - 50 дней.

Цитата Yusya

Рай, а, если его стимуляторами всякими позаливать? Ускорителями роста?

Знаешь, чтоб что то вырастить, надо любовь и ручки приложить. И на продажу людям тоже  надо хорошее продавать. Ты не обижайся на мои слова, но это правда. А попробуешь, затянет. Люби растюшечки и они тебя не обидят.

Цитата Галина П.

Юль, огурцы каждый день собирать надо и на рынок везти. А насчет середины апреля не знаю... когда в ваших краях их сеют? После посева огурцы начинают плодоносить через 40 - 50 дней.

Доброе утро, Галина! Вчера у меня инет чего - то заглючил и я не ответила.

Да, за огурцы я знаю, что их надо собирать чуть ли не каждый день. Но там есть погреб. Если их будут собирать и класть в ящики в погреб, они выживут и сохранят товарный вид?

• Грустно... 1
Цитата Наталия я

Знаешь, чтоб что то вырастить, надо любовь и ручки приложить. И на продажу людям тоже  надо хорошее продавать. Ты не обижайся на мои слова, но это правда. А попробуешь, затянет. Люби растюшечки и они тебя не обидят.

Да я ж и не спорю, я очень хочу выращивать) Главное- начать.

Цитата Yusya

Доброе утро, Галина! Вчера у меня инет чего - то заглючил и я не ответила.

Да, за огурцы я знаю, что их надо собирать чуть ли не каждый день. Но там есть погреб. Если их будут собирать и класть в ящики в погреб, они выживут и сохранят товарный вид?

Юля, хороший огурец утром собирают и сразу на рынок везут. Я прочитала, что присматривать будет кому с июля, так а до этого времени кто? И все таки... надо остановиться и подумать... в первый год вы не отобьете деньги, вероятнее всего будет (-), а не (+). Чтобы росло и цвело - нужно самой находиться на плантациях. Посей одну, две культуры. Ну кур, гусей, индеек можно по присмотр. А иначе может следующего года и не быть...
Цитата brilliant

Юля, хороший огурец утром собирают и сразу на рынок везут. Я прочитала, что присматривать будет кому с июля, так а до этого времени кто? И все таки... надо остановиться и подумать... в первый год вы не отобьете деньги, вероятнее всего будет (-), а не (+). Чтобы росло и цвело - нужно самой находиться на плантациях. Посей одну, две культуры. Ну кур, гусей, индеек можно по присмотр. А иначе может следующего года и не быть...

Не вылежат?... А шпинат надо часто срезать? Ну что тогда посеять на продажу, кроме кукурузы и картошки? Спаржевая фасоль есть семена, шпинат, капусты разные...

А до июля будем мы, но раз в неделю. Это мало?

Ума не приложу, чтоб такое придумать, чтоб работников было выгодно там оставить пораньше?

Цитата Yusya

Может, овощи посадить немного, для себя чисто, а на продажу что - то более лежкое? А что?

Картошку

Цитата Yusya

Может, овощи посадить немного, для себя чисто, а на продажу что - то более лежкое? А что?

Батюшки смотрю ещё не выбрали всем форумом что продавать  ;D ;D ;D

Капусту, морковь, свеклу, лук, зелень, салат....яйца и мясо кур...

Цитата Yusya

Юля, огурец в середине апреля сеять рано, где то к концу апреля, начало мая, все по погоде, когда земля хорошо прогреется.

Еще у нас очень хорошо растет Руккола, она дорогая и быстро нарастает, так же пользуется спросом.

Цитата Борисовна

Жестокие мы, сняли и разбили вдребезги розовые очки у девочки :dnt: :dnt:прости Юля :hat:

Наташ, не жёсткие, а реалисты....но ведь все говорили правильные вещи...

но не выловить рыбку из пруда, без труда...

• Соглашаюсь! 1

Цитата Веруня

Наташ, не жёсткие, а реалисты....но ведь все говорили правильные вещи...

но не выловить рыбку из пруда, без труда...

Так мы то знаем ;D

• 1 month later...
Цитата Yusya

А вы продаете клубнику? Интересно, конечно.. Но это ж сколько километров мне надо купить этой черной пленки, мульчи? А без нее ж погниет все...

Клубнику можно и без черной пленки. Можно и опилками замульчировать. Или хвоей. Главное, чтобы она поменьше с землей соприкасалась. Да и собирать ее постоянно нужно, а от она перезревает быстро и превращается в варенье :) А так да, дело выгодное - клубнику всегда, в любое время года купят. Только нужно еще понимать, какой сорт клубники посадить, ведь еще есть такое понятие, как усы, которые тоже приходится постоянно "дергать" :)

Насчет огурцов. Дело хорошее, но сажать пока рано - я в прошлом году 1 мая посадила и к середине лета уже только успевала, что собирать. Но огурцам очень нужен полив качественный, а то кто ж захочет вялые горькие огурцы есть?

Я думаю, стоит Вам пока картофелем, свеклой и морковью бОльшую часть земли засадить. Зимним борщевым набором. Можно еще позднюю капусту, чтоб в комплекте. И потом с машины мешками торговать. Это я бы так поступила, если бы у меня не было времени первую половину лета на огороде проводить. А в июле, когда присмотр будет, можно и травы разные посадить - рукколу, например. Она хорошо продается и стоит недешево. Растет, опять же, быстро :)

Цитата CWERT

стройте освещаемую теплицу. пусть небольшую. ОСВЕЩАЕМУЮ - обязательно.

теплые грядки + досвет = результат.

Я думаю при затратах на постройку теплицы автору придётся долго покупать свои вложения...

• 7 months later...

для безрассадного выращивания хороши ранние сорта томата , низкорослые,  в условиях центр. Украины посев в грунт 10-15 апреля примерно, но бывают годы что и 3-4 сеяли а бывало что и после 20.

А где он живет,интересно?

До какой температуры грунт прогрелся?

Накрыв холодный грунт мульчей не дождешься его прогревания и в августе...это ж получишь холодильник...

таким слоем укрывным накрыть это все,не лучше ли тогда на окне растить,света больше будет....

ИМХО

Цитата Нелли

А где он живет,интересно?

До какой температуры грунт прогрелся?

Накрыв холодный грунт мульчей не дождешься его прогревания и в августе...это ж получишь холодильник...

таким слоем укрывным накрыть это все,не лучше ли тогда на окне растить,света больше будет....

ИМХО

Нелля  ,  если  ты  про  Алексанрова  ,  то  в  Челябинске  ,  это  же  наш  Николай  и  автор  В.В.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,195.msg13896.html#msg13896

• 1 month later...

Здравствуйте!)

Не было меня тут год. Вот, надо ж рассказать про мои безрассадные помидоры. Фигня это всё. товарищи!))

Выросли хиленькие кустишки и плодов не дали! Хорошо, хоть купила на рынке штук 10 рассады и посадила, поэтому, 3 ведра помидоров получила в том году.

Цитата Yusya

Здравствуйте!)

Не было меня тут год. Вот, надо ж рассказать про мои безрассадные помидоры. Фигня это всё. товарищи!))

Выросли хиленькие кустишки и плодов не дали! Хорошо, хоть купила на рынке штук 10 рассады и посадила, поэтому, 3 ведра помидоров получила в том году.

а сорта какие и уход за ними? я вот безрассадные сею и растут нормально, только довольно поздние получаются, но у высокорослых все равно уход нужен, пасынкование, подвязка, а есь сорта которые практически посеять, проредить всходы, полоть сорняки , и ждать а затем собирать томаты, ну еще по надобности обработки от болезней и вредителей

Цитата Виктория82

а сорта какие и уход за ними? я вот безрассадные сею и растут нормально, только довольно поздние получаются, но у высокорослых все равно уход нужен, пасынкование, подвязка, а есь сорта которые практически посеять, проредить всходы, полоть сорняки , и ждать а затем собирать томаты, ну еще по надобности обработки от болезней и вредителей

Сортов было много разных. уже и не помню! Ухода не было вообще, так как, в начале лета мы обменялись и начали делать ремонт и посадки я забросила. Так вот, рассадные выросли в бурьянах с человеческий рост, без полива  и без удобрений. Но я их хорошо замульчировала. А из  семян ну почти ничего не выросло.

Цитата Yusya

Ухода не было вообще,

Не это ли ключевые слова?  ;)  :-

Для них грядку нужно готовить не так как под обычные.

У меня для безрассадных помидор гряда уже с осени стоИт, заправленная. Весной остается только "разогреть" гряду, золы добавить и пролить настоем сенной палочки. И на первых порах никакой мульчи!!!! Только после прореживания, когда уже на улице тепло станет.

Такие томатики крепенькие, толстенькие, коренастенькие! :yep: Кстати, когда я их прореживаю и рассаживаю излишки, то они гораздо быстрее в рост идут, чем домашняя рассада. Хотя и не закрытая корневая, не из баночек-стаканчиков. Им не нужно привыкать к достаточно суровым уличным условиям в отличие от домашних. :)

Опять же - не все сорта для безрассадного способа подходят.

Так что - нюансы есть. И если их не выполнять, то конечно, ничего путного не вырастет.  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...