Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Теплица из оконных рам

Рекомендуемые сообщения

Подогнали кучу двойных рам. Есть желание смастерить из них тепличку. Может кто делал уже. Посоветуйте что и как .

Михаил, у меня лет 12 была теплица из рам, специально тепличных, высотой 1,6 метра шириной 1,1 м.. Даже крыша ( с дуру) была стеклянная из этих рам ( посмотри описывал в дневниках 2013 г)

Поэтому совет: делай крышу из плёнки или листа ПК ( в те годы не было ПК) А так всё нормально, тем более с двойными стёклами, но проверь на ожёги, но у меня были одинарные стёкла. С двойными, наверно, не будет такого эффекта.

Здесь есть и преимущество. В жаркое лето можно убрать несколько рам для вентиляции.

Короче, Миша, твори! Будет :yep:

Теплица была двухскатная. Угол ската порядка 15 градусов. Ещё преимущество. В жаркую погоду я просто накидывал несколько тесин на крышу, чтобы создать тенёк, который движется по мере движения солнца. Короче для томатов кайф!

Ещё. Каркас состоял из брусков 10Х8 см. пропитанных, фундамент из бруса 20Х20 см. тоже пропитан. Но всё равно простояла 12 лет ( рамы сгнили с низу) и.... пришлось поставить  теплицу из ПК.

Мы тоже под огурцы построили теплицу из вагонных окон, фундамент - бетон, рамы крепятся на деревянный брус. 

Цитата орхидея

У нас тоже из одинарных рам и крыша покрыта поликарбонатом. Отлично!!

Цитата marinas11

Мы тоже под огурцы построили теплицу из вагонных окон, фундамент - бетон, рамы крепятся на деревянный брус. 

А вы не хотите показать свои теплицы?  ;)

Цитата mopsdad1

Ожеги в смысле на растениях?. Я вообще ее под огурцы хочу. Помидоры у меня в ог отлично растут.

Ожёги на растениях и плодах могут быть, если полив производить днём.

Миша, это отдельная темка и не толь страшна. Там простая физика- оптика. Связано с каплями на стекле и фокусным расстоянием. Делай, будет  :yep:

• 2 weeks later...
Цитата МАДанилич

Ожёги на растениях и плодах могут быть, если полив производить днём.

Миша, это отдельная темка и не толь страшна. Там простая физика- оптика. Связано с каплями на стекле и фокусным расстоянием. Делай, будет  :yep:

Ожоги на плодах могут быть совершенно и без капель воды. А просто из за большой солнечной радиации. Уж сколько говорили хотя бы девочки с южных регионов. У нас тоже часты солнечные ожоги на плодах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...