Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорный теремок-2

ПанИрина

Рекомендуемые сообщения

Цитата ПанИрина

Ой, ой, ой ;D У меня с обычным. Представляешь.. посеяла, там один был с картофельным и я его того :hid: ликвидировала :hid: :hid: :hid: НУ посмотрим, даже интересно что-же вырастит у меня :P Может ещё луЧЧе будет ;D

Я сама не знала, но Ангелиночка все объяснила :P А может те еще лучше будут :D :yep:  Если получится устойчивый признак с моего, вышлю тебе семена осенью,  мы уже без этого никак не можем жить :D :D :D :D :D :D :D :D

Леночка, ЛеночкаN, Ялена, спасибо большое за поздравления :-* :thx: :thx: :thx:

Милочка, в рассаде не плохие :) может такой и получится. В прошлом году сажала в ОГ сорт Розовый лидер(Украина), рассада была с  картофельными и с обычными листиками. Распикировала с разной листвой и чего?.... На вкус, на внешний вид были обсолютно одинаковые. Семена не стала собирать, так как созревали по сроку с тепличными.

Ирина! И я присоединяюсь ко всем поздравлениям! Крепкого здоровья и огромных урожаев!!!

Прочитала оба  Ваших дневника, спасибо, много нового подчерпнула. Буду забегать...Ладно?
Цитата Морошинка

Прочитала оба  Ваших дневника, спасибо, много нового подчерпнула. Буду забегать...Ладно?

Всем привет! :-* :-* :-*
Сегодня 19 апреля, с утра как встала и была в тихом шоке от погоды :o
Неужели через две недели схватим лопаты и грабли и будем всё сеять и сажать ;D Верится с трудом.

Томаты начинают тянуться вверх, некоторые пришлось пролить Атлетом. Особенно вымахали засолочные сорта :'(
На фото желтоплодные

Пока самые маленькие из ИНД Черноплодные сорта, не очень быстро растут.
Из за нехватки апрельского солнышка, очень тормозит в росте капуста. Посажена была 16 марта :P Обычная рання немного побольше цветной. Может из-за того что цветную просто не пикировала
  • 2 weeks later...

Тёзка,тук-тук!Поздравляю с Первомаем!Желаю хорошей погоды,отличного настроения и больших огородных свершений!Наливай! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Тёзка,тук-тук!Поздравляю с Первомаем!Желаю хорошей погоды,отличного настроения и больших огородных свершений!Наливай! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :hat:

Ирочка, и тебя с Первомаем! Хорошей погодки, успешных посадок на даче :-* :thx:
Открыла сезон посадок томатов 29 апреля
Лунки получились через 40-50 см

ВСЕХ С ПЕРВОМАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ! Хорошей погоды, отличного настроения, Удачи во всех дачных делах!

Ирина,умница!Как у волшебника Сулеймана нет обмана:первое фото - грядки пустые,второе фото - уже с томатами!С открытием томатного сезона! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :hat:

• 2 weeks later...
Цитата Пани Томат

Ирина,умница!Как у волшебника Сулеймана нет обмана:первое фото - грядки пустые,второе фото - уже с томатами!С открытием томатного сезона! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :hat:

Как у Сулеймана в этом году наверное не получится :'( Чтобы получить положительные эмоции, плюну на этот огород и пойду займусь своим внешним видом :-[ ::) Посещу парикмахерскую и отдохну! Всё равно воды нет!!!! Пол месяца всё ремонтируют, ремонтируют :-

Посадила томаты и баклажаны в ОГ, все сгорели :(Выбрасывать не стала, верхушки  что у томатов, что у баклажан зелёнькие . Немного уплотнила рядки с перцами, туда подселила несколько баклажан. Ещё в теплицу сорт Королева Елизавета и Тамара  приткнула к высоким. Штук 10 отдала соседке, у неё многие вообше погибли. Так что надеюсь только на Бога- Дай проливной дождичек мне, моим соседям и всем страждущим горемыкам как я  :-* :-* :-*:) :) :) :) :)

Это хорошо что у меня конечно суглинистая почва, вода верховая долго держится. В теплице томаты пока нормальные. Сегодня прорыхлила слегка, прополола. Пока не цветут, но все уже с бутонами.

Ирин, привет. А ты укрывала чем в ОГ перцы с баклами? Я ещё пока не высадила ( чет побаиваюсь пока ). Томатики тоже высадила только половину в теплицу, а уличные маются пока в стаканчиках. С водой тож проблема, то включают, то отключают - вчера успела только половину бочки залить.А земля у меня песок в Балыково. 

Цитата Евгеша

Ирин, привет. А ты укрывала чем в ОГ перцы с баклами? Я ещё пока не высадила ( чет побаиваюсь пока ). Томатики тоже высадила только половину в теплицу, а уличные маются пока в стаканчиках. С водой тож проблема, то включают, то отключают - вчера успела только половину бочки залить.А земля у меня песок в Балыково.

Женечка, сажала под плёнку. С боков пришила спанбонт :( Всё равно сгорели. Да  больше и заморачиваться не буду. Столько времени потратила на эту грядину. За это время можно посеять все грядки. Хорошо сегодня дождь, всё посеяла. И морковку и всякую зелень. У меня на дорожках резиновые трапики. Кому сказать :P :P :P черпала ковшечком воду и поливала огурцы. Помидоры истинные самураи ;D надеюсь на бочечку в которую нальётся водичка с водостока. Хуже всех выглядят сейчас тонколистные томаты. Уже просят от меня и подкормку и полив. Ношу с собой из дома водичку 2 литра чтобы чайку попить. Расходуюю всего кружечку :hid: остальное отдаю растюхам.

• 1 month later...

Ириш, похоже в открытом грунте урожая не будет в этом году после грозы только-что прошедшей. Страшновато даже завтра ехать смотреть.

Цитата Евгеша

Ириш, похоже в открытом грунте урожая не будет в этом году после грозы только-что прошедшей. Страшновато даже завтра ехать смотреть.

Хорошо, у меня немного обгорели томаты в ОГ и все отдала соседям, у кого вообще рассада не удалась. Сейчас хорошо у всех растут в теплицах. У меня перцы и баклы под толстым укрывным. Думаю не погибнут, два перчика сняла :D остальные пока цветут. Вообще в этом году что-то всё тормозит.

Сегодня успела сорвать несколько кабачков, но много гнилых. Пошли огурчики в ОГ, но если будет такая погода, полная фигня :P

• 1 month later...

Доброго времени суток!

Зашла в альбом форума, а там столько ваших красивых фото, а в вашем дневничке ничего о вкусе, об урожайности этих томатов-сортов... Поделитесь с нами вашими впечатлениями этого сезона, пож-та!

Цитата Alisa

Доброго времени суток!

Зашла в альбом форума, а там столько ваших красивых фото, а в вашем дневничке ничего о вкусе, об урожайности этих томатов-сортов... Поделитесь с нами вашими впечатлениями этого сезона, пож-та!

Здравствуйте Alisa, девочки мальчики нашего форума :-* :-* :-*

У всех наверное самый разгар томатного сезона, а мой почти закончен :D Вчера собрала последние 5 ведер, осталось в теплице ещё наверное ведёрко бурых. Всё валить на погоду :-[ обидется. Наделала много ошибок, ну лень матушка! Из за очень влажной погоды верхние ярусы почти не завязались, все цветочки почернели. И рано пришёл кладоспориоз. Обработкой теплицы осенью и весной не занималась, почву тоже не оздоравливала. Так фериком стены помыла и шлангом обкатила всю теплицу :D Вот и результат :-[ Завершковала очень рано, вначале июля. Полив прекратила и они массово начали зреть.

ВСЕМ ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ СЕМЕНА! :-* :thx: :thx: :thx:

Даже не знаю какие сорта понравились лучше. На вкус понравились все :yep: :niam:

Особенно хороши были томаты сливовидной формы :yep: Это сорт Сливище-от Галины64, Дары Волхвов, Бирма, Божий дар от Томатани. Все ярко-красного цвета, мясистые огромные сливки, с хорошо выраженным помидорным вкусом. Но форма всё равно разная.

Народными сортами осталась очень довольна.

Казахстанский жёлтый один из первых начал зреть, был самый ранний. И такой стремительный был по росту, пропустила один пасынок. Пришлось вести в три стебля. Вкус с кислинкой, сочный, урожайный.

Веркины-цвёл как клумба, забегали в теплицу соседки и на перебой, а это что у тебя за сорт?

Видно что очень урожайный, перспективный, обязательно буду повторять.

Минусинские шары- завязал всего 4 помидорины, верхние сгорели. Крупные, сердечные,почти округлые, яркоко-красные томаты, мясистые, с ярко выраженным помидорным вкусом, не пресный.

Немецкий гигант-один всех выделялся ростом, очень хорошо завязал нижний ярус. Были очень крупные томатики, но из махровых цветочков. на верхних были хорошие выровненные. Один из урожайных красивых сортов, вкус тоже очень хороший, мясистый :yep: В планах на 2016 год

Коловый-большие сердечки. Завязался только нижний ярус. На вкус понравился :-* с хорошо выражнным помидорным вкусом, сладкий.

Бычье сердце рыбного озера- малинывые сердца, у многих очень интересная форма :) вытянутые и плоские.

Бычье сердце Испании- огромные яйцевидные томатики. На верху немного присборен. Выдержал пекло с южной стороны завязал 4 яруса и дальше хорошо цвёл. Очень высок в росте! Стена у теплицы не высокая 1м 70, короче томат пришлось наклонять :D был немного горбатый. 

Арбуз- один из урожаных, вкусный, сажать буду всегда :-*

Кавказец- урожайный и по вкусу самый, самый. В нём всё :yep: У меня он точно в планах на следующий год :yep:

Фальшивый Эрла- завязал много, но были не очень крупные. Мой любимый насыщено малинового цвет, вкусный :yep:

Царевич- на кустике завязалось мало, а так красавец! Ярко-жёлтые сердечки, мясистый, почти без семян.

Полосатый шоколад- вела в один стебель, но первые крупные были корявые, потом выправились. На 3 и 4 кисти были мелковаты. На вкус понравился. Сочный, сладкий с кислинкой.

Вишнёвый- сильно жировал. Так очень понравился цвет у томата-вишнёво-коричевый, сладкий с небольшой кислинкой. Буду повторять обязательно.

Русский 117- один из урожайных! Ярко красные томаты, вкус хороший. Сочный, с кислинкой.

Розовый от Нинули- крупные, очень красивые, вкусные. В планах на 2016 год

Саратовский- самый крупный ;D Но ему бедолаге от меня досталось больше всех :D При посадке, я на него несколько раз наступила. Помидорчик был уже с бутонами. Как раз и наступила на цветоносы :-[ В итоге вырос одЫн на кусту, но оооочень большой :P Так получился очень красивый в планах на  2016 год.

С засолочными особой дружбы нет. Не очень хорошие у меня они получаются :-[ Но хочу выделить три сорта Легенда мультифлоры, Де барао Царский (Украина), Золотой дождь Растут с хорошими кисточками и все вкусные :yep:

Очень плохо у меня было с Би-колорами. Плохо и цвели и завязывались. За вкус и красоту хочу отметить сорта Вотерхорн и Коршун жёлтый, семян практически нет, сладкие и красивые :yep:

Сделала для себя выводы, махровые цветочки буду удалять. Очень мало было из них ровных крупных, в основном корявые. Даже при резке ничего не остаётся, всё на выброс.

Буду опять переделывать план посадки томатов. Сажала в четыре гряды. Обрабатывать было очень удобно, единственный недостаток с узких грядок очень стекала вода. При такой посадке надо обязательно бортики. Буду наверное сажать в три гряды.

По южной стороне уже мечтаю посадить первый ряд гибриды. Один год прикрывала спанбонтом, второй пупырчатой плёнкой. Цветоносы сгорают!!! Вот хочу что-то облиственное, стойкое к жаре. Посадить для переработки.

Лето в нашей полосе было не легкое. Всё равно довольна :) очень много закрыла кабачковой икры, у меня  она уходит на ура! Свежих томатов тоже наелись :niam: особенно больше всех "вдаряю" по ним сама ;D ем маленькими тазиками :-[ :-[ :-[ люблю! При жуткой погоде, сама удивляюсь :dnt: собрала много ягод. Хватило и свежих, много заморозила.

Про капусту и писать не хочется, как я с ней намытарилась :P При урагане даже некоторые с корнем выдернулись. Цветная получилась не очень крупная. Картофель посадила всего наверное 10 литровое ведёрко. Никогда такого не видела :- Выкапываешь, а там или слизняков армия или муравьиное царство!

Завтра начнётся последний месяц лета! Желаю всем чтобы август был для всех тёплым, солнечным, порадывал всех богатым вкусным урожем!  :-* :thx: :thx: :thx:

Ух ты, какой обзор! :hey:

Приветик! :)

Ты по южной стороне посади не только гибриды, но и засолочные типа Французского гроздевого-они вяжут хорошо при капризной погоде.

Твой Лимончик у меня один из рекордсменов по урожайности  :hey: :yep: :thx: Нижний плод поспел и отвалился, завтра буду пробовать :) Ярко-оранжевый, красииииивый  :-*

Ирина, привет! При такой погоде отличный урожай, у нас многие соседи даже ещё не пробовали своих помидорок.

Цитата Svetikk

Ух ты, какой обзор! :hey:

Приветик! :)

Ты по южной стороне посади не только гибриды, но и засолочные типа Французского гроздевого-они вяжут хорошо при капризной погоде.

Твой Лимончик у меня один из рекордсменов по урожайности  :hey: :yep: :thx: Нижний плод поспел и отвалился, завтра буду пробовать :) Ярко-оранжевый, красииииивый  :-*

Светочка, вот и надо было ещё твои Шоколадного зайчика и Французского. На следующий год туда и посажу :-* Очень рада за Лимончик, что понравился. Спасибо тебе и Ниночке за сорт Розовые от Нинули, Золотой дождь даже сама не думала что и у меня будут огромные кисти. Суппер! :yep: 

Цитата Мурка

Ирина, привет! При такой погоде отличный урожай, у нас многие соседи даже ещё не пробовали своих помидорок.

Машенька, урожая у меня в этом году практически нет ;) У моих соседей тоже всё стоит зелёное и красивое, листики чистенькие, томаты в основном ещё только наливаются. У меня всё созрело из за того, что мало было на кустиках :D там-сям и завершковала в начале июля, а многие вообще обрезала до одного метра в высоту. Дальше шли одни заражённые листья без цветоносов :P Некоторые сорта вообще не удались или на кусту три штуки корявых :P или вообще пустые. Ладно ;D теперь есть большой срок для лечения теплицы.

Ирочка,  с таким интересом прочитала твой обзор, интересно написала :mail: Рада что Арбуз не подкачал, а как дела обстоят с Летним солнцем :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Сегодня поеду на дачу, представляешь -две недели не была,  (с проблемами собачьими, нельзя было ее оставить одну), вот что меня там ждет :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P В твоей теме напишу, ладно? :-* :-* :-* :-* :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Ириш, напиши рецепт кабачковой икры, пожалуйста :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Мила

Ирочка,  с таким интересом прочитала твой обзор, интересно написала :mail: Рада что Арбуз не подкачал, а как дела обстоят с Летним солнцем :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Сегодня поеду на дачу, представляешь -две недели не была,  (с проблемами собачьими, нельзя было ее оставить одну), вот что меня там ждет :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P В твоей теме напишу, ладно? :-* :-* :-* :-* :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Милочка, Летнее солнце тоже погорел :- Посажен был по южной стенке :P Завязи были только на нижних веточках. Но помнишь ты мне писала, что настоящий он только с картофельным листочком. У меня были с обычным листом, с картофельным рассаду выбросила :P завязал хорошие кисточки :D Семена с него соберу, хороший :yep: Лучше обстоит дело с  черриком Клубничка. Он сейчас единственный в теплице который радует :P на кустике ещё полно зелёненьких кисточек. Остаток августа :P этот сорт у меня будет деликатесом ;D так- как других сортов уже не будет. Здоровья твоей собачке :-*
Цитата Мила

В твоей теме напишу, ладно? :-* :-* :-* :-* :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

В моём дневнике можно всё!!! Если хочешь и фотки выставляй, я буду всем очень рада :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата ПанИрина

В моём дневнике можно всё!!! Если хочешь и фотки выставляй, я буду всем очень рада :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ир, а рецепт кабачковой икры напиши, пожалуйста :mail: :mail: :mail: :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...