Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная рапсодия (2015)

Alisa

Рекомендуемые сообщения

Ирина, поздравляю с высадкой помидоров в грунт! Выглядят замечательно!

А я сегодня последний помидор в горшок пересадила - Садовую Жемчужину. Все больше их некуда сажать. В начале Мая пришлось ещё один томат добавить - купила загадочный сорт Дальневосточная Роза, посмотрим как он выглядит. Теперь жду базилик, он уже начал проклевываться. Подготавливаю горшки для него.

Ирина, я в этом году попробую попкорн растить. Есть ли опыт выращивания попкорна здесь?

Успехов и хорошей погоды!  :hey:

Цитата Alisa

Жара-то ладно... частый резкий перепад от холода на жару даже на людях сказывается... не то, что на томатах...

Скажи пожалуйста, что она про этот сорт говорит?

http://www.irinas-shop.de/crnkovic-yugoslavian-p-10175.html

Ирин, она говорит что это очень хороший, сладкий, мясистый, ароматный салатный сорт. Плоды от 200- 600гр, некоторые достигают вес до 1 кг.

Цитата Alisa

Жаль, на кусту не показала... и я немецкий не знаю... А что она там о балансе говорила?

Дочиталась до отзывов людей, которые садили G.Pink И G.Johnson Pink - таки говорят, что это разные сорта на вкус... но из дебатов не понятно, какой из них лучше, разница во вкусовом восприятии, но те и другие вспоминают свое детство и время, когда их отцы и деды выращивали эти сорта...

Таки Данилич правду глаголит

Про баланс она говорит, что вкус сбалансированный, и сладость и кислинка
Цитата Swetik

Ирин, она говорит что это очень хороший, сладкий, мясистый, ароматный салатный сорт. Плоды от 200- 600гр, некоторые достигают вес до 1 кг.

Вот видишь, только что читала отзыв об Crnkovic Yugoslavian, где автор говорит, что в этом сорте больше кислоты, чем сладости. Вкусовые рецепторы?
Цитата Gvozdika

Ирина, поздравляю с высадкой помидоров в грунт! Выглядят замечательно!

А я сегодня последний помидор в горшок пересадила - Садовую Жемчужину. Все больше их некуда сажать. В начале Мая пришлось ещё один томат добавить - купила загадочный сорт Дальневосточная Роза, посмотрим как он выглядит. Теперь жду базилик, он уже начал проклевываться. Подготавливаю горшки для него.

Ирина, я в этом году попробую попкорн растить. Есть ли опыт выращивания попкорна здесь?

Успехов и хорошей погоды!  :hey:

Спасибо!

Если будут фото с загадочных сортов томата и не только (я ведь и Сад. Жемчужину не видела), добро пожаловать! Попкорн бабуля выращивала лет 30 в Украине, так что такие архивы память уже не выдает )))

Цитата Alisa

Вот видишь, только что читала отзыв об Crnkovic Yugoslavian, где автор говорит, что в этом сорте больше кислоты, чем сладости. Вкусовые рецепторы?

Наверно каждый воспринимает вкус помидора по-своему , Ирина а Чухлома как на вкус?

Цитата Swetik

Про баланс она говорит, что вкус сбалансированный, и сладость и кислинка

Ох, не нравится мне это слово "кислинка" )))

Дождусь осени, почитаю дневник Елены, и если ее отклики меня не воодушевят на новые испытания, то наверно я буду испытывать то, что уже понакупила и повторять уже проверенные сорта... А то некоторые сорта откладываю уже по нескольку лет... лежат, ждут своей очереди... а надо хоть по разу посадить )))

Сортоманию нужно брать в ежевые рукавицы ))) Но если не устою перед искушением, обязательно сообщу )))

А пока буду с нетерпением ждать фоток форумчан с их подопечными "кроликами" ))) Жуть, как люблю фото смотреть )))

Цитата Swetik

Наверно каждый воспринимает вкус помидора по-своему , Ирина а Чухлома как на вкус?

Чухлома сладенькая, как конфетка, и урожайная, но у меня из года в год подвергается в жару вершинке, хоть поливаю ее как всех и кальциевой селитрой пою... Или семена мне изначально не очень удачные поступили... или не знаю что... Но люблю ее сильно, прощаю ей такие выходки )))
Цитата Alisa

Ох, не нравится мне это слово "кислинка" )))

Дождусь осени, почитаю дневник Елены, и если ее отклики меня не воодушевят на новые испытания, то наверно я буду испытывать то, что уже понакупила и повторять уже проверенные сорта... А то некоторые сорта откладываю уже по нескольку лет... лежат, ждут своей очереди... а надо хоть по разу посадить )))

Сортоманию нужно брать в ежевые рукавицы ))) Но если не устою перед искушением, обязательно сообщу )))

А пока буду с нетерпением ждать фоток форумчан с их подопечными "кроликами" ))) Жуть, как люблю фото смотреть )))

Да, я тоже люблю фотки смотреть, интересно так?

Иришка, буду стараться очень честно о вкусе всех посаженных сортов рассказать, у меня нечасто помидорки сладкими получаются.  До Ли пока не дошла, а Aunt Ginny's Purple (Фиолетовый Тёти Джинни) тебе сфоткала - цветут по две кисти на двух стеблях. Сорт сильный, пока мне нравится.

Цитата ЕленаN

Иришка, буду стараться очень честно о вкусе всех посаженных сортов рассказать, у меня нечасто помидорки сладкими получаются.  До Ли пока не дошла, а Aunt Ginny's Purple (Фиолетовый Тёти Джинни) тебе сфоткала - цветут по две кисти на двух стеблях. Сорт сильный, пока мне нравится.

Ну, красавец! Видать из тех бифов, что только успевай за пасынками следить и кисти нормировать (в моем климате), но будем надеяться, что он неприхотлив и устойчив.  Дату запомнили, так что через дней 10 будем ждать маленькие завязи... а еще через 40 спелые плоды... он ведь из поздних крупноплодных... так что ждать его следует где-то в конце июля... Но первые показатели впечатляют! Удачки тебе и ему!

Лен, а сколько кистей ты планируешь на нем оставлять? Кисти будешь нормировать или пустишь в свободное плавание?

Если с Ли номер пройдет, то попробую семенами наделить )))
Цитата ЕленаN

Иришка, буду стараться очень честно о вкусе всех посаженных сортов рассказать, у меня нечасто помидорки сладкими получаются.

...

поливаешь много  :D

Цитата Alisa

Чухлома сладенькая, как конфетка, и урожайная, но у меня из года в год подвергается в жару вершинке, хоть поливаю ее как всех и кальциевой селитрой пою... Или семена мне изначально не очень удачные поступили... или не знаю что... Но люблю ее сильно, прощаю ей такие выходки )))

Ириша, привет!

Сладость помидор - это наша общая фишка (тоже ищу именно СЛАДКИЕ томаты).

Поэтому, если найдешь такие сорта - пиши, возьму на вооружение!

6/7/15 жарко было прямо с утра, +35 в тени, а на солнце градусник зашкалил, он у меня только до +50 показывает...

Американский Honey Drop, тип черри, такую жару не очень любит, скидывает...

Моя бабулька ходит и причитает, что будет пустоцвет, не смотря на мои танцы с бубнами... Но еще пару дней обещают такую же жару...

После недавнего похолодания и холодных проливных дождей, гроз, листья продолжают болеть и чернеть, мои примочки под корень и по листу не помогли... Прошлась с ведром и все поудаляла, так что некоторые томаты стоят яка пальмы на югах... Видать буду я счастлива, если они у меня таки выживут от таких стрессов и вся надежда на хорошую погоду, когда будет цвести 2-я кисть... Такого переживания мои томаты еще не переживали... Все бывает в первый раз...

Планирую их пролить дрожжевой бражкой завтра и посмотреть, а вдруг поможет... Может еще че в голову придет... Мой муж говорит: "хорошо, что я не твой томат... мало ли тебе чего в голову придет... " )))

От каких-то моих танцев с бубнами, у некоторых сортов макушки закучерявились, как от бигудей... видать перестаралась...

Я вот про сладость помидоров хочу сказать.Я не капризна ко вкусу,но ес-но люблю послаще.Но вот,хоть убейте,не считаю,что это зависит только от сорта.Попробуйте сравнить вкус не разных сортов, а плодов одного сорта,но с разных кустов.

А Крнкович Югославиан,вкусный,хороший сорт. :yep:

Цитата Алена

Ириша, привет!

Сладость помидор - это наша общая фишка (тоже ищу именно СЛАДКИЕ томаты).

Поэтому, если найдешь такие сорта - пиши, возьму на вооружение!

Пока что самые сладкие для меня: Черный Ананас, Малахитовая Шкатулка, из розовоплодных - Розовый Мед, из мелкоплодных - это Чухлома, из черных - Кумато.. У каждого из них своя сладость, это все равно, что сравнивать персик и ананас... Но мои поиски продолжаются... Хотя уже испытала с переменным успехом много других сортов со сластикой, но вот мои вкусовые рецепторы наиболее сильно запомнили именно эти сорта...

В принципе и этих сортов было бы достаточно, но ручки загребущие, а любопытство как у Евы в Раю))) Ведь всегда кажется, что у соседа трава зеленей и томаты еще слаще и вкусней )))

Мой муж увидел сегодня мою коллекцию в альбомчике и сказал: "кто-то в детстве марки собирал, а моя жена томаты коллекционирует"... Сказал, что я достаточно уже понакупила для экспериментов на ближайшие 10 лет, и ведь прав, есть достаточно сортов, которые я откладываю из года в год "на следующий год", а черед до них никак не дойдет... Так что семейный совет наложил санкции на мои томатные растраты... и у меня появился наконец-то шанс испытать неиспытанное )))

Цитата tomatinka

Я вот про сладость помидоров хочу сказать.Я не капризна ко вкусу,но ес-но люблю послаще.Но вот,хоть убейте,не считаю,что это зависит только от сорта.Попробуйте сравнить вкус не разных сортов, а плодов одного сорта,но с разных кустов.

А Крнкович Югославиан,вкусный,хороший сорт. :yep:

Конечно есть вкусовая разница в начале, в средине и в конце сезона, но если изначально у сорта пропорция сахаров в сравнении с кислотами больше, это почувствуется... Если сладость не будет проявляться по ряду причин (недостаток тепла, кислая и бедная почва, избыток полива и пр), вкус томата будет пресным, но не кислым... Все зависит от пропорционального соотношения сахаров и кислот...

Если по шкале Брикса томат тянет на 9-ку, а Ph у него 3,5, то при неблагоприятных условиях, кислота будет если не преобладать, то будет ярко выраженна...

Насчет Крнкович Югославиан... Многие пишут, что он вкусный, но почему-то умалчивают, сладкий ли он? Ведь я сластена, ищу не только вкусный, но и сладкий ))) Вот в чем мой вопрос )))

Цитата Alisa

Многие пишут, что он вкусный, но почему-то умалчивают, сладкий ли он? Ведь я сластена, ищу не только вкусный, но и сладкий ))) Вот в чем мой вопрос )))

для меня теперь тоже появилась разница между вкусным и сладким, а до прошлого года было одно определение "вкусный"

Цитата Семечка

для меня теперь тоже появилась разница между вкусным иисладким, а до прошлого года было одно определение "вкусный"

Чем больше дегустируешь томаты, тем больше начинаешь привередничать... это как с вином )))

Ира, я конечно согласна с тобой. Но он точно не кислый,это однозначно.Кислее Фиолетовой тыквы,я томата не пробовала. :-[

Те сорта,что ты перечислила, мне тоже все нравятся.Значит тебе понравятся, черри Сафари, Иссис канди,Цзы-Ю,Зелёная шоколадка.Они точно без кислинки. Но не крупноплодные.

Цитата Alisa

Чем больше дегустируешь томаты, тем больше начинаешь привередничать... это как с вином )))

а еще стало важным послевкусие.

Т.к. сортов в прошлом сезоне пришлось дегустировать много (для меня много), то невольно обращаешь внимание именно на послевкусие.

Ирина, в прошлом году выращивала Yellow Taxi - симпатичный, по-моему, сладкий помидор. Невысокий куст, детерминированный. Могу прислать его семена.

Сегодня сфотографировала Дальневосточную Розу:

Уже набирает цвет. Это сорт, о котором я здесь на форуме спрашивала, его ищут на томатовилле. Буду вести альбом по нему.

Ира, я конечно согласна с тобой. Но он точно не кислый, это однозначно.Кислее Фиолетовой тыквы,я томата не пробовала. :-[

Цитата

Те сорта,что ты перечислила, мне тоже все нравятся.Значит тебе понравятся, черри Сафари, Иссис канди,Цзы-Ю,Зелёная шоколадка.Они точно без кислинки. Но не крупноплодные.

Где бы взглянуть на эти сорта на фото? С такими я еще не пересекалась...

Но в подарок (в придачу к покупке) получила Starfire Isis, который, даст Бог, планирую испытать в следующем году... (72 дня от ПМЖ).

Черри и виноградики я еще по вкусу не подобрала, а любимицу Чухлому даже не знаю к какому классу отнести, она вроде уже не сливка (у меня он по размеру меньше, но и не коктельный вроде)... И не нравится мне, что она так подвержена вершинке, вот думаю, не обновить ли мне семена, хотя может ей найду достойную замену?

В Крнкович Югославиан меня еще смущают сроки созревания, успеет ли он у меня выдать хоть 4 кисти, он ведь крупноплодный и довольной поздний по описанию...

Эти сорта есть у меня на сайтах, и в одноклассниках в альбомах.Есть и в дневниках,но я уж не найду где. :-[Времени нет. Есть тема Семена от Томатинки(по-моему) :-[там ссылки на сайты с фото. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...