Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная рапсодия (2015)

Alisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Swetik

Ирин у нас тут очень хвалят German Quinn, как он себя ведет, раскажи пожалуста

Делали ремонт, пошла в строительный за досками и прочим, а они томаты привезли, я ведь мимо такого пройти не смогла, смотрю старый сорт, купила... Кустик - мацюсенький крепыш, но уже цветет (для нашего климата, это хороший показатель), хотя по описанию он поздний (80 дней от ПМЖ), перепады погоды преодолевает хорошо (на сегодняшний день).  Когда еще рос в коршке, то корневая мощная, лист картофельный... По ходу буду отчитываться... Почитала отзывы людей на инете, хвалят за вкус и стабильную урожайность, даже те, кто купил его также случайно как и я... Меня завлекло в описании то, что он сладкий с малым кол-вом кислоты. Я охотник за сладкими сортами.  Посмотрим, как он проявит себя в моем климате. В этом году этот сорт популярный: есть почти во всех продуктовых и строительных )))

Хорошо у вас, Столько разнообразия сортов, у нас мало разнообразия, надо всегда в интернете искать, если что-то путевое хочеш. у " Irinas-Tomaten" есть этот сорт, пишет что плоды очень крупные, где- то до 800 гр. И что очень хороший, сбалансированный вкус

Сортов столько, что при желании за всю жизнь все не перепробуешь, каждый год с десяток новых появляется как минимум... не угонишься... Хорошо, что я только сладкие люблю, выбор сразу уменьшается )))

Цитата Swetik

Ирочка, я смотрю у тебя в альбоме чудо земли(ук), как они на вкус?

У нас из малиновых сердец самый любимый - это Розовый Мед (пока), так что все сравниваем с ним. ЧЗ (укр) у меня созрело чуток позже и на вкус слегка уступало РМ (как для нас), но зато более урожайные и менее прихотливые,  росли в полутени (от забора и соседской березы)... но такие же плакучие кустики как РМ и Тяжеловес... Тяжеловес у меня был чуток более ранний в сравнении с ЧЗ... В ЧЗ есть свои плюсы и минусы, но в целом - очень достойный сорт... Если в этом году меня не впечатлит Wolford, то я могу вернуться к ЧЗ, несмотря на его не очень ранний срок созревания в моем климате...

Сегодня отписался оригинатор сорта Lee's Sweet, пишет, что уровень Брикса (или сахаров) в этом сорте около 9 (обычно для крупноплодных 10 - это высокий показатель). Но также пишет, что он сбалансированный, что может означать, что Ph у него как у кислого.. Посмотрим...

Вчера съела магазинный черри, был как сахар сладкий, а через 10 минут на языке высыпали прыщи... Видать Ph был около 4, несмотря на высокое соотношение сахаров... Так что мой язык - наилучший тахометр ))) Еще у меня есть очень чуствительный зуб (с пломбой) на кислоту... Но он включается, когда Ph ниже 4 )))

Столько сортов перепробовала, а если бы меня спросили, какой самый любимый, сходу ответила бы РМ и Черный Ананас, а потом бы задумалась слегка и начала перебирать другие... Но при этом каждый год пробую новые сорта, а в этом году, так вообще, больше новых, чем проверенных временем.

Цитата Swetik

Ирочка, я смотрю у тебя в альбоме чудо земли(ук), как они на вкус?

Сегодня вычитала у амер. томатного спеца, то кол-во сахаров в томате зависит не только от сорта, полива (воды), светового дня, тепла, почвы, но и кол-ва листьев.  Если листья поврежденны насекомыми и болезнями, если мы их усердно удаляем, то кол-во сахаров уменьшается. В этом году постараюсь беречь листья, буду удалять только пораженные и те, что близко от почвы...
Цитата Alisa

Сегодня вычитала у амер. томатного спеца, то кол-во сахаров в томате зависит не только от сорта, полива (воды), светового дня, тепла, почвы, но и кол-ва листьев.  Если листья поврежденны насекомыми и болезнями, если мы их усердно удаляем, то кол-во сахаров уменьшается. В этом году постараюсь беречь листья, буду удалять только пораженные и те, что близко от почвы...

Да я тоже уже такую статью читала, что если листья удаляют, теряется весь вкус. А у тебя может аллергия на помидорки?

Цитата Swetik

Да я тоже уже такую статью читала, что если листья удаляют, теряется весь вкус. А у тебя может аллергия на помидорки?

Только на томаты с низким Ph, обсыпает язык прыщами, а потом скручивает желудок, как будто ножом его ковыряют... ну и зуб может включится на пару дней, тогда приходится пить таблетки от кислотности, чтобы зуб не донимал... А так ем томаты всех расцветок и по много...

А еще я заметила, что когда их меньше поливаешь , то они намного вкуснее. В том году выращивала Black Krim, старалась листву не стричь, в теплице чуть ли не лес был, но помидоров много было, не знали куда девать и вкус был хороший, а в августе у нас были бесконца дожди, и я вобще не поливала, вот тогда вкус стал еще лутше

Цитата Swetik

А еще я заметила, что когда их меньше поливаешь , то они намного вкуснее. В том году выращивала Black Krim, старалась листву не стричь, в теплице чуть ли не лес был, но помидоров много было, не знали куда девать и вкус был хороший, а в августе у нас были бесконца дожди, и я вобще не поливала, вот тогда вкус стал еще лутше
Черный Крым - вообще благодарное растение... Был год, когда я его посадила особняком на воле... и все: не пасынковала, листья не обрезала, так у меня было до 100 томатов на кусту (дальше не вела счет)... более мелкие, чем заявленно для сорта, но вкусные... правда в ОГ они начинают трескаться от постоянных дождей и похолодания... Можно сказать, что ЧК - куст для очень ленивых, все вынесет...

Вспомнила, что он у меня в альбоме
Цитата Alisa

Черный Крым - вообще благодарное растение... Был год, когда я его посадила особняком на воле... и все: не пасынковала, листья не обрезала, так у меня было до 100 томатов на кусту (дальше не вела счет)... более мелкие, чем заявленно для сорта, но вкусные... правда в ОГ они начинают трескаться от постоянных дождей и похолодания... Можно сказать, что ЧК - куст для очень ленивых, все вынесет...

Красавец, вкусняшка и труженик😉👍👍👍
Цитата Swetik

Красавец, вкусняшка и труженик????

В этом году я его с пасынка посадила... Взяло неделю, чтобы корни выросли, потом неделю в стаканчике, а потом в гряду...

Я в этом году Orange Russian из пасынка сделала, в теплицу высадила 21 апреля, а через 3 дня ночью морозы были и крайние сильно подморозило, хорошо другой куст так не пострадал. А из пасынков вобще удобно рассаду делать

Цитата Swetik

Я в этом году Orange Russian из пасынка сделала, в теплицу высадила 21 апреля, а через 3 дня ночью морозы были и крайние сильно подморозило, хорошо другой куст так не пострадал. А из пасынков вобще удобно рассаду делать

может это и смешно, но я пасынки в стаканах с водой еще храню, пока погоды не устаканятся...

Между дождями пошла проверила томаты... Опудрила золой ранки от пасынкования и места, где обрезала листья от белого налета, рак на стволиках,  а также слегка возле куста... На 6/3/15 из первомайской посадки не цветут только:

Черный Гигант - он среднеспелый

ранний (55 дней от ПМЖ) EWP, решила пропасынковать EWP, прочитала, что он может расти до 90 см, что очень даже может быть, если судить по развитию, так что оставила 1-2 пасынка

ранняя Зинуля-2, обрезала почерневшие нижние листья

PBTD - пропасынковала

Голубая Красавица - пропасынковала, оставила 2 пасынка, поздний

Чухлома - поздний..

Остальные хорошо это или плохо начали цвести или вошли в полный цвет во время этих трехдневных дождей с похолоданием...

Пропасынковала Немецкую Королеву и неизвестный магазинный (хотя может и не надо было, ведет он себя как супердет)...

Вот такое оно помидорное счастье )))

Цитата Alisa

какая красота!
вот и первая хотелка на след. год появилась...
Цитата Alisa

может это и смешно, но я пасынки в стаканах с водой еще храню, пока погоды не устаканятся...

Ирин, так на запас то всегда лутше, если вдруг что не принется или от погоды пострадает.

Цитата Swetik

Ирин, а ты "Goldie Yellow Giant Belgium" не выращивала? Я его хотела на следущий год посадить, но о нем так мало информации

Нет. Но Таня хвалит: http://tatianastomatobase.com/wiki/Yellow_Giant_Belgium

Сегодня читала об Giant Belgium, мнения разные, так что не решилась купить...

На следующий год также присматриваюсь к:

Crnkovic Yugoslavian

Aunt Ginny's Purple

Marianna's Peace

Ponderosa Pink

German Pink

African Queen

Stump Of The World

Буду рада услышать отзывы по этим сортам. Нашла в списках у одного продавца-любителя, но он не дает никакого описания.

Цитата Swetik

Ирин, а ты "Goldie Yellow Giant Belgium"не выращивала? Я его хотела на следущий год посадить, но о нем так мало информации

Полистала отзывы на инете, пишут, что вкус отличный, но не очень урожайный, потому что поздний... Выращивают ради вкуса...
Цитата Alisa

Полистала отзывы на инете, пишут, что вкус отличный, но не очень урожайный, потому что поздний... Выращивают ради вкуса...

Вот и я такие же отзывы читаю, что вкусный, хороший, но поспевает токо в сентебре. Я на следущий год тоже хочу German Pink посадить, будем сравнивать?

Вот кое-что нашла: Crnokovic Yugoslavian, очень большие, плоскоокруглые, розовые помидоры, очень вкусные, вес до 1 кг.

Marianna's Peace, этот томат назвали в USA как самый вкусный и дорогой томат на земле. Томаты очень сладкие, фруктовый вкус. Лист картофельный, вес плодов до 500 гр. К сажелению растения часто порожаются болезнями.

Ponderosa Pink розовый, мясистый, малосемянный, с тонкой шкуркой, вкусный.

German Pink ранний, картофельный лист. Очень ароматный, фруктово- томатный , гармоничный вкус. Плоды сочные и малосемянные. Вес 250-500гр.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...