Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой первый опыт выращивания Пепино

Рекомендуемые сообщения

Давно хотела попробовать вырастить пепино. Наверное многие слышали Пепино- это дынная груша. Перед тем как решиться купить пакетик этих семян, прочитала немало статей и решила, что можно попробовать. Известны 2 сорта пепино, растущих у нас. Это «Рамзес» и » Консуэло». В прошлом году Купила семена в то же время как и семена других овощей, т.е в феврале месяце и была очень удивлена что рекомендуют посадку семян в сентябре-октябре. Посадила в феврале( в пакетике было 5 малюсеньких семечка), сорт»Консуэло».

Спустя 5-7 дней появились очень маленькие росточки. Шли дни, а они совсем не росли, а потом 3 из них благополучно загнулись. Остались два и спустя 2 месяца стали довольно крепенькими.

Один решила высадить в теплицу к перцу и баклажанам, а второй оставила в горшке. В результате в теплице вырос шикарный куст, усыпанный многочисленными пасынками а в горшке оставался все такой же небольшой. Спустя какое-то время в теплице кустик зацвел очень обильно. Цветки похожи на картофель, но более полосатые.

В теплице было очень жарко …до +50, поэтому цветов было много, а плодики не завязывались, что меня очень расстраивало. Читала, что в летние месяцы растение даже при обильном цветении не завязывает плодов и связано это в наибольшей степени — со слишком длинным световым днем. Известно что в Перу и Чили(районах происхождения пепино) световой день не превышает 14 часов. и даже в субтропиках наилучших результатов достигают при выращивании в зимние месяцы

И вдруг как-то я увидела пять плодиков…маленьких.Вот уж радости-то было. Каждый раз, заходя в теплицу, боялась не только дышать но и глядеть на них. Также прочитав, что пасынки замечательно приживаются, я оборвала несколько пасынков и сразу же рядом воткнула в землю. Была уверена, что ничего не получится, так как земля глинистая, тяжелая…но все они очень быстро укоренились и быстро зацвели

В итоге приближался сентябрь и из пяти плодиков осталось два, остальные отвалились.
Таким образом, его выращивают скорее для интересного эксперимента, нежели для получения урожая. Опытные «пепинисты» рады и одному плоду на кусте. В конце сентября решила срезать эти 2 плодика и дома положить их на дозаривание. Считают, что снимать плоды можно когда на них появляются сиреневые полоски.

Спустя 20 дней один из плодиков был готов к употреблению. Такой ароматный запах носился в воздухе, что захотелось его разрезать. УРА!!! Все получилось…вкусный и сочный фрукт ПЕПИНО!!!!
Цитата iriskaskv

Ух ты Наташ,как здорово! :yep:. Надо будет в 2016 г. постараться посадить  и вырастить  его..

Попробуйте...это всегда интересно

Цитата iriskaskv

Наташ, а в плодике были семки или нет?

Нет...очень надеялась на укоренившиеся пасынки. Их было достаточно, да и зацветают они быстрее, но уехали в конце сентября, а когда приехали в теплице все морозом побило

Цитата орхидея

Нет...очень надеялась на укоренившиеся пасынки. Их было достаточно, да и зацветают они быстрее, но уехали в конце сентября, а когда приехали в теплице все морозом побило

Ну ничего страшного.Если у тебя получился раз,то получиться обязательно еще. Я семки сегодня его видела в продаже,а что то не взяла. Надо будет прикупить.
Цитата iriskaskv

Ну ничего страшного.Если у тебя получился раз,то получиться обязательно еще. Я семки сегодня его видела в продаже,а что то не взяла. Надо будет прикупить.

Консуэло или другой сорт?

Цитата орхидея

Консуэло или другой сорт?

Наташ,если честно я не помню.помню только картинку с полосатыми плодами. :-[

Наташа, как здорово  :yep:. У меня пепино Консуэлло из пяти семок взошли 4. Растут потихоньку  :mail2:. Очень надеюсь, что тоже попробую в этом году сей фрухт заморский  :D.

Цитата Светлячок-плюс

Наташа, как здорово  :yep:. У меня пепино Консуэлло из пяти семок взошли 4. Растут потихоньку  :mail2:. Очень надеюсь, что тоже попробую в этом году сей фрухт заморский  :D.

Надеюсь у Вас все получится!!!Удачи желаю :yep:

Как аппетитно выглядит! Наташа, а на вкус пепино на что похож? И какова дальнейшая судьба второго кустика, который остался в горшке?

Цитата ИриNа

Как аппетитно выглядит! Наташа, а на вкус пепино на что похож? И какова дальнейшая судьба второго кустика, который остался в горшке?

Ирина, вкус похож на манго с дыней или персик с запахом дыни...очень сочный. А вот второй кустик похоже загнулся. Негде было обеспечить ему прохладу а в квартире зимой очень жарко +28

Вкусняшка  :niam:  А кустик второй жалко  :(  На следующий год будешь еще раз пробовать? Или новые эксперименты будешь ставить?

Цитата ИриNа

Вкусняшка  :niam:  А кустик второй жалко  :(  На следующий год будешь еще раз пробовать? Или новые эксперименты будешь ставить?

Ага попробую...ну и что-нибудь новенькое попробую. Вот опыт с земляным орехом-арахисом тоже порадовал ;)

Наташа, спасибо за твой рассказ про выращивание Пепино, я тоже в этом году его выращиваю...первый раз...подарили семена, я думала не взойдут, какие они крохотные, под микроскопом рассматривать...а они все взошли...6 шт, сидят в двух тарочках, подскажи как думаешь, их лучше сразу рассадить и когда, я посеяла 1 марта, сейчас они маленький первый листик выпускают...или пока их не трогать... :mail:

Буду советоваться с тобой по ходу выращивания, если можно, я в Пепино...ничЁ не понимаю...и еще где ему место в теплице забронировать :D, наверное у входа, чтоб ему не шибко жарко было...а сколько кустики ростом???

Цитата Tatiyanka1

Наташа, спасибо за твой рассказ про выращивание Пепино, я тоже в этом году его выращиваю...первый раз...подарили семена, я думала не взойдут, какие они крохотные, под микроскопом рассматривать...а они все взошли...6 шт, сидят в двух тарочках, подскажи как думаешь, их лучше сразу рассадить и когда, я посеяла 1 марта, сейчас они маленький первый листик выпускают...или пока их не трогать... :mail:

Буду советоваться с тобой по ходу выращивания, если можно, я в Пепино...ничЁ не понимаю...и еще где ему место в теплице забронировать :D, наверное у входа, чтоб ему не шибко жарко было...а сколько кустики ростом???

Танюша, конечно обращайтесь...чем смогу тем помогу :)А сорт какой?То что взошли это замечательно, потому что многие мучаются, что всходов не могут дождаться. Я бы их пока не трогала...уж очень они нежные и хрупкие...я так и потеряла свои 3 штучки, которые пыталась пересадить. Да, Танюш...в теплице при входе.Мой был высотой !метр с небольшим

Цитата орхидея

Танюша, конечно обращайтесь...чем смогу тем помогу :)А сорт какой?

Сорт я не знаю, на пакетике просто написано Пепино по англ..... ::)

Цитата орхидея

Ну в принципе это только на вкус влияет

Ага, я про наши сорта читала , что Рамзес немного по вкусу уступает Консуэло, а на Украине есть старый сорт вкусный, название забыла и еще про какой-то сорт читала, тоже не помню название, надо в папке Пепино по ссылкам посмотреть...а ты какой сорт выращивала? Можно на "ты"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...