Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перец из семян магазинного перца


Рекомендуемые сообщения

Белозерка на фарширование кому то не нравится, а кому то не нужны крупные плоды, и. стенка толстая , мне например при фашировании  важен перец как оболочка, сам перец не ем, хоть Белозерка хоть Калифорнийское чудо.  Так что любой сорт  имеет. своих поклонников. 

Вот задумываюсь теперь,  если многие пишут что Калифорнийское чудо лучше всего  удается из семян собраных с магазинных плодов,  может и Белозерка с магазинных  лучше будет...

Ссылка на сообщение

Цитата Виктория.

Белозерка на фарширование кому то не нравится, а кому то не нужны крупные плоды, и. стенка толстая , мне например при фашировании  важен перец как оболочка, сам перец не ем, хоть Белозерка хоть Калифорнийское чудо.  Так что любой сорт  имеет. своих поклонников. 

Вот задумываюсь теперь,  если многие пишут что Калифорнийское чудо лучше всего  удается из семян собраных с магазинных плодов,  может и Белозерка с магазинных  лучше будет...

 

Вика, никогда не видела в продаже плодов Белозерки. У нас в магазине все просто - "Перец. КНР". И какой он породы - неизвестно. Выбираю крупный и цветной и вперед на рассаду. Был бы выбор, поэкпериментировала бы. А так -  :dnt:

Ссылка на сообщение

я как то вообще перец не смотрю, так как не ем его особо, но как то ждала  сестру, в одном из Одесских супермаркетов, пока она что то выбирала и. начала читать что пишут, так была и Белозерка, при чем гораздо дешевле других перцев,  Китайских овощей у нас никогда не видела,  в основном местные, и Турция, Испания, Египет, Израиль...  Как то по ТВ еще рекламу видела какой то из торговых сетей , акция "цена недели"  на Белозерку была.

  Белозерка она и на рынке обычно дешевле,  читала как то описание  ее, так обьясняли почему он дешевле- урожайность, простота ухода не прихотливость, и самое главное в нем полезных веществ меньше, даже чем в аналогичных  с не толстой стенкой.

 

У нас в городе видела в магазине подписаный Калифорнийское чудо,  правда на английском написано было, страну производителя не помню, но тоже не Китай.

Ссылка на сообщение

Кстати, из магазинных семян тонкостенного, конусовидного перца, взошло одно единственное семечко. Специально побольше посеяла для фаршировки. Они и в тех.спелости вкусные, светлозелёные. А тут такой обломчик :( Но растюха стоит бодрячком.

Ссылка на сообщение

В теме обсуждаются как минимум три четыре страны поставщика перцев в магазины

КНР (в Сибири)

Турция (в европейской часть РФ)

Украина с загадочной и прекрасной Белозеркой

Израиль (не удивлюсь если обнаружится и на Сахалине)

 

В связи с санкциями место Турции к следующему посадочному сезону вероятно займут солнечная Беларусь,  знойная Македония и тропическая Сербия.

 

На форуме уже налажена система обмена семенами.

Будем меняться перечными огрызками ?

::) ::) ::)

 

Если огрызок грамотно упаковать во что нибудь влажное, то по пути семена уже прорастут и будут готовы к посадке.

;) ;)

Ссылка на сообщение

да не страны обсуждаются, а в принципе что может быть в магазине разный перец, и с него может. вырасти что то стоящее. 

Ссылка на сообщение

Клумба :yep: :D надо ставить флажок "лучший комментарий"

 

У нас кубовидные перцы в магазинах пр-во Израиль)) есть еще то, что дамы на форуме выращивают как Рамиро.

И вот пр-во Израиль дает оч. хорошие семена внутри перцев :D у них самые нажористые химикалии

 

Для фаршировки крупные кубовидные, имхо, лучше всего. Удобно ставить в кастрюлю, много фарша убирается. Получается порционно 1-2 перца на рыло на персону, все счастливы и оч. сыты)

 

зы: про замечательные сорта Зв. Востока и Белозерка - именно так нам и нахвалили, что по всем отзывам... и тд.

Но практика показала иное. Все же, как и в случае с покупными грунтами, лично я буду ориентироваться на практику  ::)

Ссылка на сообщение

Цитата Лошадка

У нас кубовидные перцы в магазинах пр-во Израиль))

 

*добавлено в список стран*

 

Израиль с его технологиями мог бы уже придумать сорта вырастающие уже с нафаршированными чем нибудь кошерным перцами.

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

 

 

У нас кубовидные перцы в магазинах пр-во Израиль)) есть еще то, что дамы на форуме выращивают как Рамиро.

И вот пр-во Израиль дает оч. хорошие семена внутри перцев :D у них самые нажористые химикалии

 

 

)))))))))) Действительно, оч хорошо помню в позапрошлом году осенью в ашане куууучу тёмно-бордового цвета перца величиной с голову грудного ребенка. И стенка по полтора сантиметра, если не больше. Израиль.

 

А на рамиро прям на упаковке написано, что это он.

Ссылка на сообщение
Цитата klumba

*добавлено в список стран*

 

 

 

Добавьте ещё Сербию - шииикарные красные крупнющие перцы, из семян у меня выросли чуть меньше, но такие же сладкие и с толстой стенкой, идеальны для лечо!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Добавьте ещё Сербию

 

 

C Вашего позволения тропическую Сербию добавлю к солнечной Беларуси,

сильно полагаю что перцевые плантации у них общие.

:niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата klumba

 

C Вашего позволения тропическую Сербию добавлю к солнечной Беларуси,

сильно полагаю что перцевые плантации у них общие.

:niam: :niam:

 

Не думаю, это действительно южный, по виду, перец, похож на Болгарский, из Белоруссии идёт больше  турецкий, они поменьше и более плоские, сортотип Капии, у меня такой из Болгарии вывезен, именно из турецкого понравившегося перца.

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

А еще Македонию.

 

ооо да да, знойная Македония размером в половину московской области

поставляет в товарных объемах свой перец российским торговым сетям

;) ;) ;)

 

К Беларуси и Сербии можно?

Поправьте меня если ошибаюсь

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD
именно из турецкого понравившегося перца.

 

А я про что? Подозреваю что наши сербские и македонские друзья, по примеру батьки, имеют свой маленький гешефт поставляя нам санкционный турецкий перец со своей транзитной наценкой.

Ссылка на сообщение
Цитата klumba

А я про что? Подозреваю что наши сербские и македонские друзья, по примеру батьки, имеют свой маленький гешефт поставляя нам санкционный турецкий перец со своей транзитной наценкой.

 

Да нет, турецкий и сербский перец сильно отличаются!

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

Плюсы в гарантированном урожае от здоровых мощных растений. Именно потому что: Сажая семенами перца, купленного в магазине, я точно знаю цвет перца, толщину стенки, размер и форму плодов.

Мне нужен урожай, пригодный для фарширования для всей семьи, а не, простите, возможность гордо перечислить посаженные сорта.

Перцы сажаем третий год: магазинные - сортовые (больше никогда) - магазинные.

Третий год, говорите, сажаете? Новичкам везёт. Какие Ваши годы ещё обожжетесь!

1) гарантированный урожай здоровых мощных растений? Простите, но я приводила пример того, что растение мощное выросло, а урожай - пшик. Да ещё и не вызрел.

2) говорите, что выбирете самый красивый перчик? А Вы уверены, что он с урожайного куста? Что он не один как сиротинка на куст был? Но зато такой красавчик рос? И что он не предаст это качество своим предкам?

3) Вы уверены, что плод не гибрид и не выдаст расщепление со всеми вытекающими неприятными последствиями?

4) Вы уверены, что сорт будет ранним и районированным?

5) Вы уверены, что это растение не заражено и не подбросит сюрпризик?

 

Лично я беру не только самый красивый плод, но и с самого урожайног куста. И, конечно же, с абсолютно здорового. Я выращивают не один сорт. У меня есть и на салаты, и для фаршировки, и для заморозки, и для заготовок. Всех расцветок. И это не коллекционирование. А удовлетворение потиебностей моей семьи. :)

Мои плюсы - я знаю что ждать и что получу в итоге.

Но Вы вправе экспериментировать. Тем более, что каждый заблуждется в меру своих возможностей. (С) ;)

 

Ссылка на сообщение
Лошадка и др. экспериментаторы (я в этом списке),для вас-
Купила упаковку мини перчиков 3х цветов,сею уже третий год,урожайные,удобные так съесть,любят внуки. Кусты полные.


Перец из семян гибрида Палермо (на упаковке стояло название),покупной был сладкий,наш в конце созревания стал острым,гдет то на 4 по шкале 10,но такой же длинный,20-25 см,урожайный. Кусты крепкие,стояли без поддержки. Заморозили,добавляли всюду. Удача.




Ну и вот такое чудо,с голову ребёнка.


В этом году снова 2 сорта из наковырянных на пробу,просто так,из любопытства,без всяких уверенностей под номерами 1-5. Один зацвёл,когда был 3 месяца от посева,сейчас уже перчик 4 см висит.
Ссылка на сообщение

Цитата Карамель

...

Таки желаю успехов в выращивании сортов. А нам, скромным, как выше сказано, экспериментаторам, удачи в выращивании "Перца из семян магазинного перца" (см. название темы).

Что лично я далее и буду обсуждать в данной теме.  :)

 

Rodebielesumer, круто :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

 

Rodebielesumer, круто :yep:

 

Интересно, огрызок такого пропустят на таможне?

Представляю лицо таможенника при выборочном вскрытии почтового отправления.

И, если вскрытие на почте при получении сделать, почтмейстершы тоже перепугаются наверное - кто то перец сожрал по дороге.

:) :) :)

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

Таки желаю успехов в выращивании сортов. А нам, скромным, как выше сказано, экспериментаторам, удачи в выращивании "Перца из семян магазинного перца" (см. название темы).

Что лично я далее и буду обсуждать в данной теме.  :)

 

Rodebielesumer, круто :yep:

 

Выращивайте на здоровье. Некоторые у нас 150 кустов помидор Волгоградский садят. И все устраивает. Я тоже 10 кустов магазинского сажу ради интереса, но заменять им шикарные сорта не собираюсь.

Ссылка на сообщение
Цитата klumba

 

Израиль с его технологиями мог бы уже придумать сорта вырастающие уже с нафаршированными чем нибудь кошерным перцами.

 

АффтАр жжОт!  ;D

Самое то для разрядки напряженности в теме. Чего спорить-то? Садим ведь разные сорта, а магазинный до кучи (или страховки). А темы эта для того, чтобы опытом обмениваться, а не уперто отстаивать свою точку зрения.

Сегодня перетасовывала рассаду и увидела, что у Винни Пуха перчик вырос 4 см, причем, растет вверх :ogo:. А на магазинном уже две крупные завязи. А до пересадки в огород еще недели две...

Ссылка на сообщение

  Rodebielesumer, тоже сажала и коктейльный маленький разноцветный, и Палермо и Рамиро, отличный результат! Кстати, на сайте производителя этих мини-перчиков есть инфа, что это не гибрид.

 

Кто хочет экспериментировать - тот пробует, занимается селекцией в том числе, и не боится надуманных " если". Только пробовать нужно не по своей схеме, опробованной в своем регионе, а потом критиковать что не получилось. Импортный перец (Израиль, например), весь позднеспелый, рассчитан на долгую вегетацию, поэтому и сажать его надо раньше и кормить больше. Болгарские есть раннеспелые, их можно и как обычно сажать. Даже по рассаде это видно. Поэтому и пишут потом недовольные, что не вызрел, не отдал потенциал, и вообще одна ботва.

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Кто хочет экспериментировать - тот пробует, занимается селекцией в том числе, и не боится надуманных " если". Только пробовать нужно не по своей схеме, опробованной в своем регионе, а потом критиковать что не получилось. Импортный перец (Израиль, например), весь позднеспелый, рассчитан на долгую вегетацию, поэтому и сажать его надо раньше и кормить больше. Болгарские есть раннеспелые, их можно и как обычно сажать. Даже по рассаде это видно. Поэтому и пишут потом недовольные, что не вызрел, не отдал потенциал, и вообще одна ботва.

 

Наташа, полностью согласна. Получается, что я тоже экспериментирую не по схеме, ведь еще никто не хвастался, что китайский-болгарский перец из семян растит. Он действительно позднеспелый, и сажу его в начале-середине февраля, и мороки с ним немало, Если учесть, что он дома до высадки почти 4!!! месяца. Технологию выращивания потихоньку отрабатываю, поэтому и результаты есть.

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Выращивайте на здоровье. Некоторые у нас 150 кустов помидор Волгоградский садят. И все устраивает. Я тоже 10 кустов магазинского сажу ради интереса, но заменять им шикарные сорта не собираюсь.


Михаил, я не заменяю сорта магазинными (правда, у меня в основном, рыночные из Болгарии), но сажаю примерно четверть от общего количества кустов, т.е. 10-12 кустов, и делюсь потом только семенами перцев, выращенных во втором-третьем поколении, убедившись, что результат соответствует "родителям". Пока удачно
 
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...