Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перец из семян магазинного перца

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году сажала из магазинного красного кубического. Взошли дружно. Рассада была крепкая. Но.. Расли в ОГ под спанбондом, плодоносить начали дружно в конце августа((( А уже холодно, да и лето теплом не баловало. Все зеленые, с горчинкой. Зато целое ведро! Докупила красных краснодарских и накрутила лечо на всю зиму. Все равно горчинка чувствуется.

Осенью с того же краснодарского из Магнита собрала семена. Уж очень экземпляр удачный попался, длинноплодный, но с толстой стенкой и очень сладкий. Замочила в кипятке, на след день сажала уже наклюнувшиеся семена! Никогда такого не видела! После пикировки стоят лесом! Посмотрим, что получится.

И еще решила, что буду подбирать сорта светло-зеленые в технической зрелости, они и недозрелые вкусные, без горечи. Судя по перцам в ящике в магазине, нынешние должны ( но не обязаны))) быть такие.

Решила, что по одной штучке посажу. Оранжевый и желтый. Семена, как у многих, взошли лесом. Выбрала самого-самого. (семян-то не жалко  :D) Сейчас самые красивые среди остальной рассады.

Цитата Ольга_из_Пскова

А острый "чили" магазинный никто не сажал? На заготовки посадила...

Я сажала!Из самой красивой перчины вытрясла семечки....выросли-длиннючие,красивые.Не очень урожайные ,но мне много не надо. :thx:

Да с острым магазинным как-то роман не закрутился. В прошлом году посадила Пиковую даму - у нее плодики граммов по пять, зеленые-желтоватые-фиолетовые-красные. До сих пор плодоносят,сразу с окошка в заготовки, по одному на поллитра,по две в литровую банку. Хоть он и декоративный, а острый и красивый.

А посадки сладкого перца из магазинных плодов два дня уже пересаживаю в новые горшки. Честно намеревалась их отобрать, но они все молодцы как на подбор, ну ни одного не выкинешь. Пусть пока и растут, дальше видно будет.

Цитата ЮКА

Но общая закономерность - такие трехлепестные не выживают. Грустно... :(

Ерунда.  Специально оставляла несколько раз посмотреть что из таких сеянцев получится. Вырастает обычное растение с обычной урожайностью.

Кстати, в этом году я оставила томатик с четырьмя семядольными листочками.  ;)

После третьего настоящего листа стебель раздвоился.

Буду наблюдать дальше.

• 2 weeks later...
Мои перцы из магазинных перцев вроде бы не болеют и развиваются нормально. Кажется, выглядят пожирнее, чем сортовые в прошлом году, но фото не делали, так что сверить не могу.
Посеяны 26.02, рассажены 17 марта, скоро отправятся в пивные стаканы на 500 мл.  :)

Красные и оранжевые отличаются оттенком листьев, формой ээ.. кроны и размером листа. Оранжевые светлее, разлапистее и листья крупнее и шире, но менее плотные.
А я свои уже пересадила, в основном, в литровые. Картина маслом:

Правый рядок больше для примера - это острый мелкий перчик, высажен недели на две раньше семян из магазинного плода. "Магазинчики " - молодцы (ттт), все растут, стараются не отставать, а о ведь их столько, что пару-тройку легко можно отправить на помойку. Вот боятся, каждый за "свой" горшок зубами (корнями) держится.
  • 1 month later...

Коллеги, давно мы не писали как поживает наша рассада из семян магазинного перца. Мои уже месяц стоят на балконе, створки почти не закрываю (только в "нулевые" заморозки). Стволы толстые с фиолетовым налетом. Пытается цвести, но я этому особо не потворствую. Стоически переживает все напасти - то света недостаточно, то воды не достанется при поливе, то листик оторвут нечаянно, то загородят чем-нибудь более ценным. Буду пересаживать его в огород в самом конце мая, когда установится стабильное тепло.

А как у вас?

Цитата ЮКА
пытается цвести, но я этому особо не потворствую.

А это хорошо что не цветут, а то я переживаю. У острых из пакетиков и завязи и цветы, а у этих, из магазинного перца, рост листья хорошие а шишечек нет.

Еще меня испугали тем, что магазинные перцы гмо и у них может не быть плодов.

Правда?

Ерунда. Отличные плоды. Я из желтого наковырял. Второй год сажаю. Точно такие как папа. Только кусты почти с меня ростом.

Цитата mopsdad1

Ерунда. Отличные плоды. Я из желтого наковырял. Второй год сажаю. Точно такие как папа. Только кусты почти с меня ростом.

Поддерживаю предыдущего оратора. Такой перец у нас вызревает поздно, почти к концу августа, редко набирает цвет, но прекрасно идет в заготовки в зеленом виде. Плодоносит по количеству в зависимости от густоты посадки. Поэтому в середине грядки плодов меньше,а на окраине  :hey: Самое главное - плоды большие - ветки нередко ломаются от веса перцев.Но высоким у нас не растет - не выше метра.

Никакого ГМО там нет, но семена с него не собираю - проще купить новый перчик и наковырять. Как и Михаил, уже второй год так получаю рассаду перца. У меня она основная, остальные сорта больше для удовольствия или для раннего урожая и, в основном, низкорослые.

Цитата Marinessa

А мне не нравятся перцы из магазинных семян. Кусты во :hey: перчины во :hey: , но всего по 2 штуки на кусте  >:(

У меня так же было.  Их надо в бОльший  объем грунта  переваливать, чем остальные.

Цитата Зульфия

У меня так же было.  Их надо в бОльший  объем грунта  переваливать, чем остальные.

И всхожесть у них была никакая, сажала свежие, прошлогодние и старого сбора 2012г.  Раньше щёткой всходили. :dnt:

Цитата Marinessa

И всхожесть у них была никакая, сажала свежие, прошлогодние и старого сбора 2012г.  Раньше щёткой всходили. :dnt:

Все может быть... после того как в этом году мои собственные семена  томатов ( уже садила из этого пакетика) всходили от 3 недель до месяца  :o я уже ничему не удивляюсь.. Но мои перцы  из магазинных взошли дружно, сейчас с цветами и бутонами на ПМЖ, но не высокие, отдельные квартиры им не были предоставлены- места не было, что дальше будет, отчитаюсь, но пока все не плохо, а вот из  из семян- вот они мне нервы потрепали- всходили ну очень долго... :-

Мои из магазинных крупнее, чем сортовые. Подаренная на встрече рассада из магазинных уже 10 дней посажена в парник, стоит в бутонах, вот-вот должны распуститься. Всерьез задумываюсь, чтобы сажать только магазинные и самосборные....

Не, мои сортовые в этом году лидируют, особенно радуют Леся, Цыганский Барон и Золотой Слиток (эти вообще монстры). А магазинные чахлики, пришлось по 2 в лунку сажать, но бутоны кое-где есть. А вообще, этот год странный :-X

Цитата Marinessa

Не, мои сортовые в этом году лидируют, особенно радуют Леся, Цыганский Барон и Золотой Слиток (эти вообще монстры). А магазинные чахлики, пришлось по 2 в лунку сажать, но бутоны кое-где есть. А вообще, этот год странный :-X

А я глядя на свои перцы из магазинных всерьез задумываюсь об отказе покупать семена: то ли пересушенные попадаются, то ли еще чего с ними не так.. даже собранные мной семена всходят значительно дольше,  чем из магазинных... в этом году были и из пакетов зарубежных фирм, еле-ели взошли...Я не фанатка сортов перцев, мне б красных и оранжевых  и без заморочек - и я б довольная была ... :D

После сортовых  :D в прошлом году: где тут смайлик с кукишем?

сажать будем только наковырянные из магазинного))

А чего перцам делать в мае на балконе?  ??? Мои давно посажены в теплицу, ветвятся и вот-вот зацветут. Удалены были коронные бутоны в первой развилке и бутоны во вторых развилках.

*правда, я выращивала перцы на северном окне, и в теплице им было страшно жарко. Сейчас постоянно открыты обе форточки, и даже при +10 ночью и помидорам, и перцам вполне хорошо.

:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...