Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Теплица-вегетарий с хозблоком

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

На будущее. Вот такая рассада (это моя на 1 апреля) у вас должна быть на 1 апреля. Может быть еще немного взрослее. То есть на неделю раньше посеять. Да и выращивать рассаду в вегетарии намного лучше чем в квартире. Нужна хорошая досветка. Работы с ней много? Да. Но ведь хочется и получить пораньше зрелые помидоры и урожай за счет этого тоже немного больше взять.

Какие КРЕПЫШИ!!!!!!)))) Классная рассада!!!!!! .....Будем стараться!!!))))

Могу дать свой рецепт грунта. Но сначала емкость и дренаж. Хороший дренаж - прежде всего. Делается это паяльником. С 5-6 литровых бутылок. Получается порядка 3л.

А состав грунта для вот таких емкостей  такой :
Ведро рассадного грунта, полведра перегноя, ведро расскисленного торфа без удобрений, полведра грунта с теплицы (не зацикливался, брал прямо с грядки где росли томаты в прошлом году), почти полведра песка, три столовых ложки борофоски. Все. Полив только водой. Без подкормок и пшикалок. Поливаю водой которую беру с под крана. Температуру не мерил, но думаю порядка +15.

Такой состав грунта делаю я для своей рассады. Это не руководство.
Цитата Astero

Могу дать свой рецепт грунта. Но сначала емкость и дренаж. Хороший дренаж - прежде всего. Делается это паяльником. С 5-6 литровых бутылок. Получается порядка 3л.

А состав грунта для вот таких емкостей  такой :
Ведро рассадного грунта, полведра перегноя, ведро расскисленного торфа без удобрений, полведра грунта с теплицы (не зацикливался, брал прямо с грядки где росли томаты в прошлом году), почти полведра песка, три столовых ложки борофоски. Все. Полив только водой. Без подкормок и пшикалок. Поливаю водой которую беру с под крана. Температуру не мерил, но думаю порядка +15.

Такой состав грунта делаю я для своей рассады. Это не руководство.

Благодарю!..в эти емкости томаты пересаживаются когда?..и сначала в какой емкости растут?

Посев делаю в 100гр. стаканчики. Без дренажа. В стадии одного/двух настоящих листьев пересаживаю в 0,5л. Потом уже с 0,5л перевалку делаю вот в такие емкости.

Цитата Astero

Посев делаю в 100гр. стаканчики. Без дренажа. В стадии одного/двух настоящих листьев пересаживаю в 0,5л. Потом уже с 0,5л перевалку делаю вот в такие емкости.

Посев сразу в отдельный стаканчик,без пикировки?

Каждый сорт или гибрид в отдельный стаканчик 100гр. Там он растет до (у меня обычно только появляется второй настоящий лист) до двух настоящих листов. Потом (я обычно сею по два три семечка), мне надо допустим одно растение этого сорта. Просто беру и переваливаю в 0,5л. Остальные срезаю ножом. Если надо два тогда с помощью чайной ложки делю на половину и с комом грунта пересаживаю в 0,5л.

Цитата Astero

Каждый сорт или гибрид в отдельный стаканчик 100гр. Там он растет до (у меня обычно только появляется второй настоящий лист) до двух настоящих листов. Потом (я обычно сею по два три семечка), мне надо допустим одно растение этого сорта. Просто беру и переваливаю в 0,5л. Остальные срезаю ножом. Если надо два тогда с помощью чайной ложки делю на половину и с комом грунта пересаживаю в 0,5л.

А какие сорта Вы выращиваете? Любимчики какие?

Сортов выращиваю в этом году порядка 55 и гибридов 25. Любимчиков нет. Каждый год появляются новые сорта и гибриды. И соблазн не попробовать или посмотреть велик. Если взять допустим сорта которые выращивал два года назад (а их было порядка 80шт.), то с них сейчас выращиваю всего штук пять.  Для меня важен процесс. За весь сезон вероятно съедаю порядка 2кг. помидор не более. Сок и лечо - вот в основном куда уходит урожай.

Цитата Astero

Сортов выращиваю в этом году порядка 55 и гибридов 25. Любимчиков нет. Каждый год появляются новые сорта и гибриды. И соблазн не попробовать или посмотреть велик. Если взять допустим сорта которые выращивал два года назад (а их было порядка 80шт.), то с них сейчас выращиваю всего штук пять.  Для меня важен процесс. За весь сезон вероятно съедаю порядка 2кг. помидор не более. Сок и лечо - вот в основном куда уходит урожай.

Понятно!..А вяленые помидоры ?

Я бы Вам посоветовал сейчас приобрести несколько кустов рассады возрастом не менее 45-50 дней и высадить ее в грунт. И по ней, как она переносит холод/тепло, проблемы с завязями, проблемы с плодами, начало цветения, продолжительность плодоношения  и  т.д. Вы уже сможете планировать когда делать посев рассады на следующий год. Там уже можно скорректировать не только сроки посева, но сорта/гибриды. То есть это будут ваши маячки в теплице, по которым Вы будет уже растить основную рассаду в этом году.

Цитата Astero

Я бы Вам посоветовал сейчас приобрести несколько кустов рассады возрастом не менее 45-50 дней и высадить ее в грунт. И по ней, как она переносит холод/тепло, проблемы с завязями, проблемы с плодами, начало цветения, продолжительность плодоношения  и  т.д. Вы уже сможете планировать когда делать посев рассады на следующий год. Там уже можно скорректировать не только сроки посева, но сорта/гибриды. То есть это будут ваши маячки в теплице, по которым Вы будет уже растить основную рассаду в этом году.

Да,это имеет смысл! Благодарю!))

Цитата Astero

А вот вот этот супер вегетарий видели?

http://www.greentalk.ru/forum/gallery/album/93-alex/

Посмотрела, а текст где почитать?

Цитата Astero

А вот вот этот супер вегетарий видели?

http://www.greentalk.ru/forum/gallery/album/93-alex/

Теперь видели!)))))) ...Впечатляет масштаб!!! .. Интересно,как сейчас в 2015г у него..

Не знаю. Я больше нигде не встречал его. Знаю, что еще он был зарегистрирован на fermer.ru

А у вас как дела с температурой грунта? Как редиска? Моя уже завтра закончится. Как рассада томатов?

Цитата Astero

Не знаю. Я больше нигде не встречал его. Знаю, что еще он был зарегистрирован на fermer.ru
А у вас как дела с температурой грунта? Как редиска? Моя уже завтра закончится. Как рассада томатов?

Температуру сегодня не измеряла.Был солнечный день (правда ветеренный) и в теплице было очень жарко...
Редиску сегодня отведали))
Рассада помидор крепчает)))..  Все же она у меня в этом году лучше,чем в предыдущем .Это хороший результат уже..
В теплице проснулся виноград..Почки начали свой роспуск...

Значит дела налаживаются. Там же с рассадой как. Если есть уже семь листов ее спокойно можно высаживать в теплицу. В грунте корни получат простор и питание.

• 2 months later...

Ирина, как у вас дела? спеет уже урожай? 

Что бы вы посоветовали сделать, или переделать в вегетарии по вашему проекту для южан?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ирина, как у вас дела? спеет уже урожай? 

Что бы вы посоветовали сделать, или переделать в вегетарии по вашему проекту для южан?

Здравствуйте,Lana!... сделала несколько фотографий сегодняшнего дня.. Да, все спеет и это очень радует.!)) Когда видишь плоды своего труда, охватывает чувство восторга! Это прекрасно!
В этом году у нас в теплице сидит 34 куста томата(73 в прошлом),4 куста огурцов ,9 перцев, 5 баклажан. Рассада была маленькая. Высадила 12 апреля. 1,5 месяца томаты не поливала вообще. Корневую они нарастили за это время хорошо. По периметру теплицы сидят дыни, привитые и на своем корне. Два огурца тоже привитые на корень лагенарии. Осенью, будет видно есть ли смысл в этом. Все макушки томатов «под контролем»))  Некоторые приходится уже приспускать, пригибать.  Еще растет кабачок,посаженный 15 марта..На фото видно его "стволик". Инжир "прикопаный" в горшочке. Виноград Аркадия,посаженный в прошлом году порадовал одной кисточкой.
,

Чтобы я посоветовала переделать в нашем вегетарии для южан..  Затрудняюсь сказать..  Думаю когда растения высажены достаточно рано и в «зрелом возрасте»,то ко времени когда установится на улице жара, растения вырастут и займут пространство теплицы, и  тогда устанавливается микроклимат в теплице и растения не страдают от жары.. им очень комфортно.. Главное не загущать посадки..  У нас форточка в теплице одна. Дверь открыта днем. Сквозняка нет. Вентилятор перемешивает воздух. Температура в трубах 20гр.  Может быть при строительстве закладывать два слоя труб …на глубине 30см и 80см от поверхности… Чтобы нижний трубопровод использовать для снятия высокой температуры… Это я думаю хорошее дополнение в южном регионе..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...