Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Как сделать разрыхлитель теста дома


Рекомендуемые сообщения

У меня так иногда бывало - задумаю что-то постряпать, а разрыхлителя нет. Его, конечно, можно заменить на соду, но мне больше нравится выпечка с разрыхлителем. Поэтому нашла рецепт и теперь делаю его сама.

 

Классический рецепт разрыхлителя такой:

4,8 грамма соды,

3 грамма лимонной кислоты,

12,2 грамма муки. Такие соотношения соблюдают в заводском продукте.

 

В домашних условиях вымерить  нужное количество ингредиентов  трудно, поэтому процесс  упростим. Для точности лучше использовать электронные весы, если же их нет, то попробуем по-другому.

 

Я беру банку, небольшую, она должна быть сухой.

Кладу в банку 12 чайных ложек муки. Читала, что можно заменить ее на картофельный крахмал – он дольше хранится.

5 чайных ложек соды и 3 чайные ложки лимонной кислоты.

Если мука в ложке с горкой, то и всё остальное нужно класть с горкой.

Закрыла  крышку, потрясла как следует, и всё разрыхлитель готов.

Если в рецепте указано количество соды, то разрыхлителя нужно взять в два-три раза больше.

 

 

 

Ссылка на сообщение

  • 2 years later...

Я разрыхлитель покупаю, так вот в одном все "в пыль", мелкое очень, тот хороший, а в другом лимонная кислота крупинками, тот не на всю выпечка нормальный, так и в этом домашнем может быть?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...