Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маффины с вареной сгущенкой


Рекомендуемые сообщения

Перепробовав некоторое количество рецептов выпечки маффинов,  для себя определилась с этим.Тем более что можно использовать разную сладкую начинку - вареную сгущенку, джем, варенье.Обязательно летом попробую со свежей земляникой.  :niam: :niam: :niam:


100 гр масла
3/4 ст. сахара
2 яйца
200 гр сметаны
2 ст. л. коньяка
2 ст.муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль

Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца,  добавить сметану, коньяк. Смешать муку с разрыхлителем и солью, все соединить.

Форму наполнить на 1/3 тестом, положить 1/2 ч.л. вареной сгущенки и сверху начинку закрыть тестом.Форму заполняем не до краев, чтобы при выпечке тесто не вылезло. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.Когда остынут можно посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на сообщение

Спасибо за рецептик . На праздник мужчины пекли мне маффины с шоколадом , они правда у них подгорели , но я люблю горелое . рецепт какой то мудреный выискали в интернете  на 10 маффинов 6 яиц  :P. Начинка замороженная вишня была .

Ссылка на сообщение

Цитата elena1984

Вера, очень аппетитный рецепт, тоже надо попробовать сделать. А разрыхлитель содой гашеной нельзя заменить?

 

Лена, думаю можно.Только в каком количестве не знаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Дося

Спасибо за рецептик . На праздник мужчины пекли мне маффины с шоколадом , они правда у них подгорели , но я люблю горелое . рецепт какой то мудреный выискали в интернете  на 10 маффинов 6 яиц  :P. Начинка замороженная вишня была .

 

Люба, спасибо! Про ВИШНЮ то я и забыла ;D

По этому рецепту сегодня делала 3 нормы, получилось 52 штуки.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Вер, а какие формочки посоветуешь, силиконовые или бумажные?

Я в силиконовые вставляю бумажные, так наряднее получаются, да и есть их удобнее.

А спиртное добавляю для рыхлости, разрыхлитель (сода +лим. кислота) лучше работает от спиртного.

Ссылка на сообщение

Цитата Галина Васильевна

Я в силиконовые вставляю бумажные, так наряднее получаются, да и есть их удобнее.

А спиртное добавляю для рыхлости, разрыхлитель (сода +лим. кислота) лучше работает от спиртного.

 

А в каких пропорциях соду и лим. кислоту добавляете?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...