Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Отбор сеянцев.

Рекомендуемые сообщения

Света,из 4 один правильный. Но остальные по листьям совпадают. Хотя,что вырастет,уже сомнения берут.

Вроде бы у Попенко пересорт редко встречается. Полинка тоже писала в своей теме про разные листья у одного сорта от Попенко.

• 3 weeks later...
Народ, Паркер Хатли (Parker Hatlee) от Редько кто-нибудь растил?

У меня всходы с листом, похожим на картофельный. А в описании у Татьяны Кушнаревой лист обычный: http://tatianastomatobase.com/wiki/Parker_Hatlee

Может, у меня всходы ещё маленькие и пока точно тип листа не определяется? ::)
Цитата GalinaD

Света,из 4 один правильный. Но остальные по листьям совпадают. Хотя,что вырастет,уже сомнения берут.

Вроде бы у Попенко пересорт редко встречается. Полинка тоже писала в своей теме про разные листья у одного сорта от Попенко.

Галь, у Попенко есть пересорт,и я бы не сказала,что мало. Хотя последнее время думаю,что у него много семян из Америки с неустоявшимися сортовыми признаками. :(

У меня в прошлом году Чили верде был с карт.листом, а в этом из своих семян с простым :o.И красная мишень в этом году вся с простым,хотя семена собирала с картоф. Посеяны не все. Посмотрю какие будут плоды.Если не будут описанию соответствовать,то на следующий год,посею все прошлогодние и выберу с картоф.

Цитата Svetikk

Народ, Паркер Хатли (Parker Hatlee) от Редько кто-нибудь растил?

У меня всходы с листом, похожим на картофельный. А в описании у Татьяны Кушнаревой лист обычный: http://tatianastomatobase.com/wiki/Parker_Hatlee

Может, у меня всходы ещё маленькие и пока точно тип листа не определяется? ::)

Свет,погоди дергать,дождись 2-й пары листьев,она более информативна,конечно на переднем плане сеянцы похожи на "картошек",ну а вдруг это просто широкий обычный лист? :-[

Цитата tomatinka

Галь, у Попенко есть пересорт,и я бы не сказала,что мало. Хотя последнее время думаю,что у него много семян из Америки с неустоявшимися сортовыми признаками. :(

У меня в прошлом году Чили верде был с карт.листом, а в этом из своих семян с простым :o.И красная мишень в этом году вся с простым,хотя семена собирала с картоф. Посеяны не все. Посмотрю какие будут плоды.Если не будут описанию соответствовать,то на следующий год,посею все прошлогодние и выберу с картоф.

Вер,собери с обоих и на следующий год посей,результат может очень удивить ;),если мое предположение оправдается-то у тебя сорт с так называемым "гуляющим" листом (я для себя так называю) ,а это на все остальные характеристики сорта никак не влияет:thx:

Цитата борчаночка

Да, есть такие наблюдения... :dnt:

Цитата tomatinka

Полин,обязательно соберу. ;)

Вер,с собранных уже не обязательно будет доводить растения до плодоношения,просто посей ;),я в шоке была первый раз,когда у меня в результате проросли разные опять растения и с "правильных" и с "не правильных" ???,вот по этому я и назвала для себя "гуляющий лист",но таких сортов у меня пока только 2,это мой семейный Розовый гигант и брижаневский Блек Джон :)

А у сорта Кмициц какой лист? У меня оба всхода кажется с картофельным. Сеяла из польской пачки.

Цитата Svetikk

А у сорта Кмициц какой лист? У меня оба всхода кажется с картофельным. Сеяла из польской пачки.

Светик, у меня тоже из польской пачки, по-моему лист нормальный ( растения еще маленькие)

Цитата Зося1

Светик, у меня тоже из польской пачки, по-моему лист нормальный ( растения еще маленькие)

Нашла: у Марины из Кирова в 2013г рос, лист был картофельный  :mail:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,73.msg57987.html#msg57987

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,73.msg117404.html#msg117404

Цитата Марина 111

Девочки , а у Розового слона , какой лист ? У мну два куста и у обоих лист , как у паслёна .

Картофельный  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,727.msg76992/topicseen.html#msg76992

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,727.msg76340.html#msg76340

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,727.msg266220/topicseen.html#msg266220

Кто растил черри Кафе Буле? Какого они роста? У Попенко(семена от него) не написано  :dnt: , у Кушнаревой это индет http://tatianastomatobase.com/wiki/Cafe_Bule

А в рассаде у меня все 3 сеянца низенькие, компактные:

• 4 weeks later...

Хочу спросить. :-[ :-[ У меня 10 штук  отстают в росте, корневая развита плохо( пока не пересажены из прозрачных стаканов, ее видно), стоит ли их оставлять? Т.е листов у них по 5-6 настоящих, но они маааленькие. Будет ли толк или лучше выбросить и не занимать место. Все разных сортов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...