Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки чуть южнее 60-й широты

Рекомендуемые сообщения

Ларис - это у тебя уже всё цветёт - у нас пока только отдельные очажки просыпаются  ;)

Цитата АлександрС

Ларис - это у тебя уже всё цветёт - у нас пока только отдельные очажки просыпаются  ;)

У меня еще даже не вылезли.

Цитата Валентина 54

У меня еще даже не вылезли.

Валь, у нас вылезли ещё в начала месяца... но так и сидели... даже сегодня ещё утром мороз был и немножко снега, но солнечно было утром - мгновенно растаял, кроме того что в тени - тот почти до обеда не таял...

Цитата tanja

Вот тебе и север-юг, у нас крокусы чуть носы из земли показали, даже сорняки не растут :o

Привет, пропажа!  :thx: Север у меня, север, а у тебя - юююг  ;) даже не сомневайся  :D Сорняки тоже пока не лезут - кроме как в теплицах, а этих отгребли сразу - вот оне и... цветут  ;)

Цитата АлександрС

Саш, это просто ранние очень сорта тюльпанов.  Они радуют первыми, вместе с гиацинтами, сразу после крокусов.  Но все равно-ВЕСНА!!! :yep: :yep: :yep:

Цитата АлександрС

Валь, у нас вылезли ещё в начала месяца... но так и сидели... даже сегодня ещё утром мороз был и немножко снега, но солнечно было утром - мгновенно растаял, кроме того что в тени - тот почти до обеда не таял...

Я сегодня умудрилась у высаженных помидорок листочки подморозить. У тех что у дверей теплицы сидят. С утра было очень тихо и очень солнечно. Я открыла дверь в теплицу, а сама уматала на дачу. Это где еще две теплицы. Вечером, когда вернулась, увидела обмороженные листики на нескольких кустиках. А вообще, сегодня нужно было дежурить у теплицы. Открывать когда солнце, и закрывать когда ледяной ветер. :D

Цитата larina

Саш, это просто ранние очень сорта тюльпанов.  Они радуют первыми, вместе с гиацинтами, сразу после крокусов.  Но все равно-ВЕСНА!!! :yep: :yep: :yep:

не-е, Ларис - это просто весна к вам раньше пришла - у нас пока только подснежники и крокусы  ;)

но согласен - всё равно - ВЕСНА  - всё шевелиться начинает :hey:

Цитата Валентина 54

... А вообще, сегодня нужно было дежурить у теплицы. Открывать когда солнце, и закрывать когда ледяной ветер. :D

согласен, Валюш - я в теплице сегодня сажал без майки в шортах - там +35 вверху было, а выходил - одевал тёплую куртку  ;)

Цитата АлександрС

Привет, пропажа!  :thx: Север у меня, север, а у тебя - юююг  ;) даже не сомневайся  :D Сорняки тоже пока не лезут - кроме как в теплицах, а этих отгребли сразу - вот оне и... цветут  ;)

Дык я и не пропадала никуда ???, в рядах вооружённых сил России нахожусь (вместе с сыном, виртуально ;) )
А от сорняков скоро спасения не будет :-, у нас дожди обещают и тепло :)
Цитата tanja

Дык я и не пропадала никуда ???, в рядах вооружённых сил России нахожусь (вместе с сыном, виртуально ;) )
А от сорняков скоро спасения не будет :-, у нас дожди обещают и тепло :)

а-а-а - так значит ты где-то рядом - виртуально то я ж тоже там же - в запасе  :D
а сорняки - это хорошо - я ж с ними не борюсь  ;)

Саша, ты у Лены в теме пишешь про установку бочки. Я хотела посоветоваться с тобой, а вот если скажем на 1 метр ее поднять, хватит ли давления для капельного полива? Что-то сомнения берут. Не будет ли так, что вначале вся вода будет уходить, а  концу теплицы ничего не достанется?

У нас из труб очень грязная вода течет, много ржавчины, даже краны постоянно забиваются :( Вот думаю тоже бочку приспособить под это дело, но боюсь, что не хватит давления.

Цитата Галя-64

Саша, ты у Лены в теме пишешь про установку бочки. Я хотела посоветоваться с тобой, а вот если скажем на 1 метр ее поднять, хватит ли давления для капельного полива? Что-то сомнения берут. Не будет ли так, что вначале вся вода будет уходить, а  концу теплицы ничего не достанется?

У нас из труб очень грязная вода течет, много ржавчины, даже краны постоянно забиваются :( Вот думаю тоже бочку приспособить под это дело, но боюсь, что не хватит давления.

Галюш - не боись - вода всегда дырочку найдёт  ;) у меня 1-ая бочка стояла на подставке см 70 высотой + кирпичи 5см  ;)
160 литров выливается часа за 4-5, 120 - соотв часа за 3-4...
излив и в начале и в конце - примерно одинаковый - проверял - но шланги не самодельные - покупные - пишут что они специально эту тему продумывают  ;)

Выпуск из бочки делается не снизу - а сбоку - чтобы осадок оседал внизу, сразу как наполнил бочку - не включаю капельный - чуть пождать - пока муть осядет...
фильтры для капельного  - обязательны - я ставлю 2 - грубой и тонкой очистки - можно и 1 совмещённый

Спасибо , Саша. Саш, а эти фильтры которые у тебя стоят, они в садово -огородных магазинах продаются, там где и шланги или там где сантехника?

Ну блин, получит у меня сегодня муж по полной ;D ;D Я ему про эти фильтра все уши уже 2 года прожужжала, а он мне все втюхивает, что таких не существует >:( >:( >:(

Галь, эти фильтры у нас только в Сияниях продаются - там же и ленты для капельного на метраж, и все прибамбасы для соединений... Читал, что ещё есть импортные совмещённые для грубой и тонкой очистки в одном - но таких не нашёл... Меня эти устроили - они чистятся очень легко - колбочка откручивается и фильтр вынимается и промывается - всю систему разбирать не надо...

Так что мужа - не ругай - я только в Сиянии нашёл  ;)

Вообще-то есть фильтры и на водопроводную воду... но там же давление другое... да и вода почище всё же... Так что не уверен, что они подойдут - но это лучше, чем ничего - иначе дырочки будут быстро забиваться... А так я за сезон может 1-2 раза всего их промываю...

Да, ещё забыл - бочка - желательно чтобы с тёмной крышкой и шланги чёрные - иначе могут водоросли в шлангах развестись и тоже дырочки забить  ;)

Саш, обычные водопроводные фильтры он поставил, но толку от них никакого. Шланги у нас 2-х видов, один комплект сочащиеся, вот они мне понравились, а вторые плоский с дырочками, те сразу забились и я ими так и не смогла пользоваться. Оба комплекта немецкие.

Спасибо тебе, Саш , на фотках все хорошо видно, покажу ему сегодня, будем искать. В нашей провинции магазинов Сияния нет, но надо поездить по "Дачникам" поискать.

Цитата Галя-64

Саш, обычные водопроводные фильтры он поставил, но толку от них никакого. Шланги у нас 2-х видов, один комплект сочащиеся, вот они мне понравились, а вторые плоский с дырочками, те сразу забились и я ими так и не смогла пользоваться. Оба комплекта немецкие.

Спасибо тебе, Саш , на фотках все хорошо видно, покажу ему сегодня, будем искать. В нашей провинции магазинов Сияния нет, но надо поездить по "Дачникам" поискать.

Галь, так если есть сочащиеся - то вроде и фильтр не очень нужен - они сами "фильтр"  ;) а у меня как раз плоский с дырочками - они да - без фильтров сразу забьются...

А Сияние - странно... У нас их уже 2, в Костроме тоже есть... А Владимира - не нашёл...  - http://www.sianie.org/ и что-то интернет маг у них не работает... Открывай сама - они всем желающим предлагают  ;)

Вот как хорошо, что про капельный полив разговор зашел!  :yep: Посмотрю фильтры в нашем Сиянии - я тоже думала, что сантехнических фильтров - любых можно подобрать, а, оказывается, что они не пойдут.

Спасибки!  :)

Там ещё некоторые тонкости есть - нужно же чтобы не выкапало по дороге - в итоге все дешёвые китайские соединялки, которые при обычном поливе капают где попало и это не критично, пришлось заменить на более дорогие немецкие... я подробно в теме про капельный писАл...

Капельный не пойду читать — совсем не хватает времени на многие темы.  Вот дойдет дело до него — приду тебя мучить подробностями — вопросами — если они будут.  Но про Китай — поняла — буду иметь в виду!  :thx:

приходи-приходи  ;) я помню - вы костромские такие - всё мучить-пытать меня хотели  :D но правда токо одарили-напоили-накормили - токо Снегурку зажали попробовать  :hid:

а китайские попробуй - они раз на раз не приходится - могут и не капать - будут капать - заменишь  ;)

Спасибо,Саш, все открылось. Оказывается в Иваново тоже есть этот магазин, мы какраз планируем туда поездку в ближайшее время.

Саш,привет!Оч важная темка у тебя про фильтры для капельного...Сияние-это что ли магазин в Ярике?Подскажи адрес,пож-та,ты пишешь их в Ярике два?

Привет, Надюш! Я на Ленина около К.Маркса чаще заезжаю - там побольше площади...

Второй был на Свободе в Центральном Универмаге у них отдел, вроде слышал видел на сайте ещё на Московском они открывались - но щас смотрю - не видать... вот их сайт с картой - http://www.sianie.org/yaroslavl/

раньше был иннет маг - там наличие можно было смотреть или звонить... я побегал за каким-то тонкой очистки вроде - всё не было и не было... так что лучше звони им  ;)

Саш,спасибки!В теплицу высадил?Я частями начала возить,ставлю прямо в стаканах в теплицу,буду на днях определять их на ПМЖ... :hey:Погода вроде пишет,, ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...