Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки чуть южнее 60-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Привет, Сашенька!! Рада тебя видеть) Здорово, что вернулся)

Привет-привет Ларочка!  :thx:

И про твоих басурманских отпишу  :thx:  ;)

Цитата АлександрС

Виталь - это я совершенно согласен - это я так - из интереса - зимой можно фигнёй пострадать  :D

Если так. То конечно можно . Но я бы нашел более серьезнее занятие

Цитата Синьер

... Но я бы нашел более серьезнее занятие

не сомневаюсь  :D но мне то надо отдыхать от более серьёзных  ;)

Цитата АлександрС

не сомневаюсь  :D но мне то надо отдыхать от более серьёзных  ;)

Сань. Так самый лучший отдых это смена работы.  :D

Цитата Синьер

Сань. Так самый лучший отдых это смена работы.  :D

Согласен, Виталь - вот я и меняю на хлорофилл периодически  :D

Цитата АлександрС

Согласен, Виталь - вот я и меняю на хлорофилл периодически  :D

Нет Сань. Хлорофилл не поможет. Проверял. Надо что то более существенное. :hey:

Цитата Синьер

Нет Сань. Хлорофилл не поможет. Проверял. Надо что то более существенное. :hey:

;D

из более существенного на х... знаю токмо Хванчкару, Хеннесси и Хреновину  ;)

но без хлорофилла - ни Хванчакары ни Хеннесси ни Хреновины бы не было  :D

так что я отдыхаю на самых что ни на есть основах основ  :P

Продолжу об итогах прошедшего сезона...
Пожалуй самое важное - зафиксировать, хотя бы тезисно, ошибки - ну дабы не наступать на грабли  :D

Итак ошибки...

Основные ошибки сезона 2015 были сделаны ещё в предыдущем году –

1. Поздно посадил сидератов – не успели нарастить зелёную массу.

- Причём в одной теплице начал то сажать очень рано - аж в конце июля.

- через месяц они уже подросли, а в другой в это время ещё только всходили...

К чему это в итоге привело позже постараюсь рассмотреть подробнее... как и тему сидератов вообще.

Выводы - сажать сидеров как можно раньше - при первой возможности и... менять религию - расширять горизонты  ;)

2. На 2015 год опять напланировал больше 150 сортов... Да ещё и крупноплодных почти всех  :D В итоге больше 1-2 сорта в день попробовать - ну никак  :dnt: А когда начинается поток - конец июля начало августа - подходят по 5-10 сортов в день...
Вывод - надо себя ограничивать - не сажать так много разных сортов – всё равно не смогу всех перепробовать… возраст не тот  :D

3. Чтобы вместить побольше разных сортов - напланировал и сажал всех под одну грёбёнку - густо - через 30см... Надеялся - смогу вести в один стебель... Куда там... В итоге - опять густо... А год был влажный...
Вывод - не сажать всех так густо – многим надо больше места...
В оправдание могу сказать только, что не про все сорта знал - сколько места им надо...

4. Не сажать только крупноплодных. Это была не ошибка - это был осознанный выбор этого сезона... И я по прежнему люблю и буду сажать крупноплодиков. Просто захотелось разнообразия на следующий год ;)
Продолжу об итогах прошедшего сезона - раз ошибки не интересны  :dnt:  напишу об удачах  ;)

Итак, номинация 1-ая - впечатлительная - что запомнилось больше всего - просто так - без всяких записей  ;)

В прошлом году мне запомнился и тоже попал в эту номинацию свой Полосатый Шоколадик, но было их совсем мало - не туда посадил... :dnt:
и потому больше запомнился он же от Андрея (МАДанилыча) -

- В этом сезоне посадил на более солнечной место - прямо у входа в теплицу, хотя и с северной стороны - и вроде получилось не хуже, чем у Андрея ;)
Семена от нашей Наташи Ярославны  :thx: :hat:

Цитата АлександрС

Продолжу об итогах прошедшего сезона - раз ошибки не интересны  :dnt:  напишу об удачах  ;)

Почему ты так решил, что не интересно. Ждали продолжения. А удача да, впечатляет. Саш, на кусту поспели?
Продолжу впечатлительную номинацию  ;)

Ещё из красавчиков полосатиков запомнился Король Красоты -

До Олегова прошлогоднего шедевра -

не дотянул ни по весу, ни по красоте  :dnt:

так что есть ещё над чем работать  ;)

Семена от нашей ТатьянКи  :thx:  :hat:

Цитата Aljonka

Почему ты так решил, что не интересно. Ждали продолжения.

ну так показалось  ;)

Цитата Aljonka

А удача да, впечатляет. Саш, на кусту поспели?

а спели да - эти все на кусту - там фотка вроде от августа... а верхние, которых в сентябре снимал - вроде дозаривал, но их не фоткал уже...

Кто сказал,что про ошибки неинтересно???Всем очень даже интересно!

Удачи-выше всяких похвал! :appl: :appl:

Полосатый шоколад просто чудо,у меня был гораздо скромнее :-[

Цитата

Да-да! У меня тоже он был гораааздо скромнее :-[, еще и корявый какой-то.

Цитата Имбирка

ну... мне показалось раз вопросов и обсуждения не вызвал пост - значит не интересно  :dnt:

или все согласны  ;)

Цитата

у меня в прошлом году тоже было штуки 3-4 Помидорки к сентябрю  :dnt:

Саш,у меня в прошлом году было 2 куста ПШ,на одном было штук 5,на другом 7.Но я и этому рада была для первого раза :)Теперь попробую его на более солнечное место посадить и покормить побольше.

Одну рассадину подарила соседке,так у нее ни одной штуки так и не завязалось,даже к сентябрю.Все цветочки осыпались.

Ирин - у меня в прошлом году был 1 куст и штуки 3 помидорки к концу сезона :D

За любимчиками наблюдаю тщательнЕе - в этом году посадил 4 штуки - один - от Ярославны - было 11штук в начале августа средним весом 248 гр, один от Светланки44 - 19 штук, но попозже и средним весом 135 гр и 2 куста из своих прошлогодних семян - из тех 3-х помидорок  ;) - с них было меньше и позже - 5 и 11 штук, да и росли в другом месте  :dnt:

И таки да - им надо солнышка да и кормить побольше - как впрочем и подавляющему  большинству  ;)

Саша, сколько думаешь сажать кустов одного сорта на след. год? Я планировала 3, но тогда не все хотелки посажу  :-\

Ну и последнее в этой впечатлительной номинации...

В прошлом году очень запомнился Оранжевый Великан от ЕленыН и сок из него  ;)
Но в этом году оставшаяся пара семок не взошла  :dnt: Спасибо хозяйке - восстановила семенной фонд на следующий сезон  :thx:
А в прошедшем жёлтых, оранжевых и биколорчиков пробовал много...  :hey: но выбрать одного не могу - практически все очень понравились :dnt:

Вот только малая часть - на фотке все Помидорки разных сортов -

Сань. я чТо то не понял. Это что за томатики. 200 граммов300 граммов. Где пол кило и даже больше. Тот же Полосатый шоколад. Как минимум граммов 400 бывает. А то и больше. Вы что их там совсем не кормите :-?

Цитата Aljonka

Саша, сколько думаешь сажать кустов одного сорта на след. год? Я планировала 3, но тогда не все хотелки посажу  :-

Альёнк... после этого сезона велел себе впредь сажать не меньше чем по 2 из новеньких...

Агротехника у меня не отработана совсем - я ж всё пробую...  ;) в результате частенько из 2-х посаженных в этом года один был вообще без завязей  или очень большая разница в урожайности... :dnt:

От сортомании я понемногу вроде вылечиваюсь... так что буду пытаться хотелки свои уконтропупить как-то...  :D

хотя ещё и не смотрел фоток форумчан по этому сезону пока  ;)

В общем по итогам сезона было желание двигаться дальше не вширь - перепробовать побольше  :D, а вглубь - в агротехнику то есть  ;)

А вот чтобы агротехники разные пробовать - думаю надо сажать не меньше 4-5 и больше кустов уже проверенных сортов.

А уж как там весной получится...  :dnt:

Цитата АлександрС

А вот чтобы агротехники разные пробовать - думаю надо сажать не меньше 4-5 и больше кустов уже проверенных сортов.

А уж как там весной получится...  :dnt:

Вижу, что такой же неустойчивый товарищ, как и многие тут.  :D

Цитата Синьер

Сань. я чТо то не понял. Это что за томатики. 200 граммов300 граммов. Где пол кило и даже больше. Тот же Полосатый шоколад. Как минимум граммов 400 бывает. А то и больше. Вы что их там совсем не кормите :-?

Виталь - ты меня совсем плохо читаешь  :D я уже 2-й год пишу - ДА, я почти совсем не кормлю своих томатиков! Мне было интересно - можно ли что-то вырастить не подкармливая!

Ну и не забывай - скоко солнышка у тебя и скоко у меня  ;)

А про пол-киловые - это отдельная номинация будет  :P

Цитата Aljonka

Вижу, что такой же неустойчивый товарищ, как и многие тут.  :D

да не-е-е - я то устойчивый  :D а вот мои мысли - мои...  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...