Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки чуть южнее 60-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

все сорта разные, только одного 2 штучки  ;)

кроме желтого на весах - это клубника оранжевая немецкая от Гусева - ты вроде всё ждала у себя её  :dnt:

...Так вот ты какой, северный олень...

Другими словами, так вот она какая, Земляника оранжевая... :niam:

Да, я ее очень ждала... и жду: завязалась одна малюсенькая помидорка! :appl:

А на фото над ней - такое сердечко удлиненное - это кто?

Цитата Strelija

Даже больше, чем миллионник - не сбрасываем со счетов многих жителей области, которые ехали к нам работать  :hey:

ну вот видишь - а у нас наоборот на лето из города разъезжаются по окрестностям - как я  ;)

Цитата Strelija

Но, Саша, у нас же город сугубо промышленный - в черте города почти никто ничего не растил. Так, помидоров кустов 10

...

ха! так и у нас сугубо промышленный - это при царе-батюшке говорят губерния была типа российским огородам, но не по помидоркам конечно, и даже не по картошке, а по огурцам да капусте  ;)

это уже при Советской власти заводов понастроили - и 1-й в мире промышленный синтетический каучук, и соответственно шины, потом и 1-й троллейбус... в общем машиностроение, нефтепереработка, химия всякая  :dnt: ...

лет 20-30 назад почти никто тут Помидорки не выращивал, на баклажаны и перец говорили - гадость - да и сейчас многие так ещё считают :o

Цитата Strelija

... а картошка в мешках осенью - хит сезона :)

так это и у нас так, да и везде наверное, хотя картошку сажают многие - как же без картошки то ;) нам просто места на неё не хватает - тоже токо на раннюю чуток  ;)

Цитата Strelija

Т.ч. продавцы наши соответствующие - на миллион жителей 2 семенных магазина маленьких :)

м-м-м... у нас слава богу сохранился ещё с советских времён магазин Семена, добавились пара Сияний, а маленьких то не счесть пожалуй - отдельчики-магазинчики появляются... исчезают...

но по мне так лучше бы они - продавцы поменьше знали, или хотя бы честно говорили  ;)

а то на первом же помидорном году посетила меня вершинка... я тогда слышал только про какую-то страшную фиту и посему рванул в город в первый попавшийся магаз - даже помидорину прихватил показать  ;) продавщица однозначно сказала что я попал - это фита и вывалила там ХОМ, Ордан ещё чего-то - я выбрал этих - опрыскал всё...  :D и полез в иннет... а там сайт Гусева попался, потом и этот сайт... ну  далее  как у всех тут  ;)

в общем в итоге вершинка как то сама сошла на нет, но и фиты не было! вот такие продавцы, но я к ним не в претензии - все наши хотелки оне знать не обязаны  ;)

Цитата Алена

про эту клубнику-землянику оранжевую у меня целая повесть получится - посадил из 2-х источников - вроде должна разные быть - более плоско-округлые и более сердечные, да ещё и Оранжевую ягоду, которуе некоторые считали тоже клубникой - вот это уже ясно что не так - другой сорт... ну и там разные дальше приключения у меня были с ними позже может опишу ;)

- а с этой помидоринкой печалька приключилась - попал на попку бутончик-пустоцвет... влажность в этом году у нас  :hey:
это плод со 2-й или 3-ей кисти - смотрю я что за фигня - раньше 1-й кисти зреет  :dnt: присмотрелся... пришлось срезать... ооочень плотный пока но чувствуется будет и красивый и  :niam:

а сердечко на фото это банальный Пудовичок скорее всего - ты уже вроде на него глаз покладывала  ;)

Санечек, присоединяюсь к тезке с поздравлениями в честь твоего Дня рождения!!! :thx:

Где взять одних благополучии?

Так не бывает - это факт.

Но пусть побольше будет "лучше"

И меньше будет "кое-как".

Тебе желаю в День рожденья

Улыбок, радостных хлопот,

Здоровья, счастья и веселья

Сегодня, завтра, круглый год!

Знаешь, как говорят:

Не пей воды, если можно выпить вина!
Не пей вина, если можно выпить хорошего вина!
Не пей хорошего вина, если можно выпить очень хорошего вина!
А главное, не забудь выпить за то,
чтоб у тебя всегда были деньги на то, что лучше!
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Aljonka

Саша, с Днём Рождения! Желаю найти свою десятку самых вкусных помидор  ;)

Ты где пропал?

Спасибо, Альёнка!  :thx: :thx: :thx:

Уже вернулся  ;)

А с десяткой самых вкусных у меня всегда напряжёнка - в прошлом все-все были вкусные, а в этом просто почти все  ;)

Цитата Алена

Санечек, присоединяюсь к тезке с поздравлениями в честь твоего Дня рождения!!! :thx:

...

Не пей хорошего вина, если можно выпить очень хорошего вина!

...

Спасибо, Алёнка!  :thx: :thx: :thx:

Твои наставления выполнил  :D

Цитата larina

С Днем Рождения, Сашенька!!! Радости тебе и любви!!!

Ларочка, спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Цитата nadinneta

Саш,с днем рождения.Исполнения всех твоих желаний,удачи и успехов во всем.

Спасибо, Надюшка!  :thx: :thx: :thx:

Цитата nadinneta

Пусть все любят тебя!

Пусть-пусть  :D

Цитата АлександрС

Спасибо, Альёнка!  :thx: :thx: :thx:

Уже вернулся  ;)

А с десяткой самых вкусных у меня всегда напряжёнка - в прошлом все-все были вкусные, а в этом просто почти все  ;)

О, Саня вернулся. Где был, что пил? Правда что все сорта у тебя вкусные? Вот что делает жёлтый поликарбонат, а моим солнышка маловато было  :(

Упс... :o :o опять все пропустила... :- :- Санечка, хоть и с опозданием, но от всей души поздравляю! :thx: :thx:

Цитата LanaD

Упс... :o :o опять все пропустила... :- :- Санечка, хоть и с опозданием, но от всей души поздравляю! :thx: :thx:

Спасибо, Светланка!  :thx: :thx: :thx:

Да ничего ты не пропустила - всё ещё впереди  ;)

Цитата

О, Саня вернулся. Где был, что пил? Правда что все сорта у тебя вкусные? Вот что делает жёлтый поликарбонат, а моим солнышка маловато было  :(

да тут и был - рядом с вами  ;)  пил - по обыкновению то, в чём разбираюсь - любимые крымские - прям оттуда  ;)

понимаешь, Альёнк... я тут в этом мокром и холодном июле понял, что помидорк - фрукт овощ  солнечный, южный, радостный... и в такой июль как то больше подходил огурец да под водочку  ;) в общем охладел я к помидоркам в этом июле... угасло влечение  ;) а тут ещё и слизни... пропало эстетическое удовольствие... в общем оборвал все низы и после ДР решил их бросить временно... недельку покатались - как раз лето вернулось  :mail2: Помидорки назрели  :hey: и влечение вернулось  :D и оне теперь опять такие вкусные все  :niam:

одна беда - ещё больше крупноплодиков - и созрели все разом  :-

так что - все в сок  :D

Сань, ну ты хоть фотки выставь своих крупноплодиков!

Перед соком! ;)

А то, что влечение вернулось - эт хорошо! Тебе ли не знать... ;) :D

Цитата Алена

Сань, ну ты хоть фотки выставь своих крупноплодиков!
Перед соком! ;)
А то, что влечение вернулось - эт хорошо! Тебе ли не знать... ;) :D

фотки еле-еле успевал - по отдельности не всегда - всё ящики-ящики  :D
буду потихоньку разгребать и если будет что путное- выставлять  ;)

а перед соком - пожалста - что в кадр влезло  ;)

это - да - на сок  ;) детЯм да гостЯм раздали скоко смогли взять  :dnt:

перцо-баклы ещё не созрели... морковка тоже...  :dnt:

ну пока ещё токо аджика или как тут она называется забыл  ;)

ваще-то я не знаю... но в прошлом году мне свой сок понравился больше всего  :niam:

даже засолочных почти не посадил... и для вяления сорта - совсем забыл  :dnt: - сейчас жалею  :-\

Красота какая твои фоты. Семена собираешь с самых вкусных? Хоть в салфетку просто заверни, если нет желания сбраживать  :-[ У меня потихоньку как то, не спешат массово зреть. Форточки в крыше закрыла, может теплее будет. Соседи открывают двери после 9-00, надеюсь прогреется всё и покраснеет.

Альёнк - мне больше нравятся вот такие

и прикинь - это всё разные сорта  ;) и всех! надо перепробовать  :-[
да ещё и мнение составить - чтоб на след год знать кого  ;)

и вот такие -

ну эти хоть опробованы и уже однозначно в коллекции  :yep:
Цитата Aljonka

...

У меня потихоньку как то, не спешат массово зреть. Форточки в крыше закрыла, может теплее будет. Соседи открывают двери после 9-00, надеюсь прогреется всё и покраснеет.

у меня и двери и форточки не закрываются ваще уже забыл с какого времени - с июня так точно...

Светланка - а представь - если их ещё порезать вдоль да поперёк  ;)

а они сочные  :hey:

вот не успеваю пока  :dnt:

Цитата АлександрС

Светланка - а представь - если их ещё порезать вдоль да поперёк ;)

а они сочные  :hey:

вот не успеваю пока  :dnt:

:DДа, разрезики требуют времени и терпения :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...