Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки чуть южнее 60-й широты

Рекомендуемые сообщения

15 июля... середина лета... в прошлые 2 сезона в это время были только первые созревшие Помидорки... а этим суровым летом созрело уже порядка 2-х десятков сортов - но это только первые-вторые Помидорки...
Но есть уже и кого сравнить можно. На ранние в этом году сажал 2 сорта - Stupice от ЕленыН  :thx: и Раннее солнышко от tanja  :thx: - знал, что мелкие - я такие не очень, но на ранние думаю можно. В общем и целом можно сказать - они не подвели -

- Stupice был самым первым созревшим - 24 июня первые созрели, вместе с ним созрел пересорт БС Гигант  :D Ранние солнышки созрели дней на 10 позже, но и посажены были на 10 дней позже  ;)

Все эти Помидорки довольно мелкие - от 60 до 70 гр средним весом -

все довольно сочные -

На вкус... Stupice и пересорт БСГ - первые были совсем как ранние  :dnt:
а сейчас уже вроде и ничего причём они совсем разные оказались ;)
а вот Ранние солнышки на мой вкус оказались вполне даже вкусными  :niam:
и это говорю уже после не одного десятка крупноплодных  ;)

По строению куста и урожайности все они совсем разные, но об этом уже позже...

Цитата Веруня

У меня каждый под свой вкус солит, сахар добавляет. Я вообще пищу когда готовлю не досаливаю чуток, т.к. сама мало соли ем. Поэтому как говорится: недосол на столе, пересол под столом! :D

Верунь,его лучше подсолить когда откроешь. Мой говорит,что когда солишь сразу,сок отдаёт маринованными помидорами. А если без всего,то свежими.  :-[

Да Веруньки - по мне томатный сок заготовленный с солью-пряностями напоминает разбавленный томатный соус  :dnt: тоже вкусно, но не сравнить с чистым  :niam:

Верунь,его лучше подсолить когда откроешь. Мой говорит,что когда солишь сразу,сок отдаёт маринованными помидорами. А если без всего,то свежими.  :-[

Цитата

Так я написала ранее, что добавляю соль или сахар, имея ввиду когда открою...  ;) когда закатываю ничего

Санечка, привет!

Давненько ты, что-то, фотоотчеты не выкладывал...

Томатики коктейльные хорошенькие, прям, один в один, как на подбор.

А остальные сорта как? Кто поспел уже?

Привет, Алёнк!  :thx:

Та год такой  :dnt: Уж третья неделя дожди и холодрыга... июль блиннн...  >:(
Остальные зреют помалу  ;) только как то не-е-е-хотя... созрело пока сортов сорок... но поскольку я люблю крупноплодиков, а Батяньку 484гр пока никто не переплюнул, то и выставлять почти нечего  :dnt:

Вот только были больше 400гр Спринт-таймер от Галюшки-64  :thx:

и Сахарный Гигант

alt="" />     :dnt:

про этих красавчиков понял следующее - им для красивости-полосатости нужно солнышко - вот те, которые наружу куста - пополосатее, а те, которые внутри были - не такие полосатики  :D ну и поскольку солнышка в прошлом году было раза в два минимум больше, то и  :dnt:

Более-менее дружно пока зреет только Немецкий Гигант от ЕленыН - вот там ещё и 1-й Кальвадосик от неё же :thx:

но что-то оне у меня совсем не гиганты  :dnt: может надо было кисть формировать?

Да ты знаешь, Светланк... С высоты своего огромного  :hey: 2-3-х летнего опыта  ;) в этом году хоть и началось раньше, но в прошлом году дело как-то веселее шло  :dnt:
уже 3 помидорины на семена отложил  :-X

А, да - Светланк - твоего Розового Мёда уже отдегустировали давно - судя по прошлогодним описаниям, я думал он будет не на мой вкус  :D - но оказалось с солью вполне даже ничего - сочный и не пресный  ;) жене очень понравился  :niam: :thx:

Привет, Алёнк!  :thx:

... и выставлять почти нечего  :dnt:

Ну ничего себе - выставлять нечего!!! :o :hey:

Мне о таком, пока, только мечтать... :- 

Крупных у него нет... это у меня крупных нет... 3г и 7г сняла - не хочешь??? ;D

Цитата АлександрС

Да ты знаешь, Светланк... С высоты своего огромного  :hey: 2-3-х летнего опыта  ;) в этом году хоть и началось раньше, но в прошлом году дело как-то веселее шло  :dnt:

А, да - Светланк - твоего Розового Мёда уже отдегустировали давно - судя по прошлогодним описаниям, я думал он будет не на мой вкус  :D - но оказалось с солью вполне даже ничего - сочный и не пресный  ;) мене очень понравился  :niam: :thx:

Очень рада за Розовый Мед :mail2:, хорошо, что не подвел и по вкусу угодил :yep: :thx: В прошлом году он был у меня прямо сладким, я такие очень люблю, а в этом году, наверное, реально сладких и не будет. Вот если только погода сжалится и погреет нас в августе-сентябре, тогда и сладкие могут появиться.

Цитата АлександрС

Маловато будет  :pom:

Саш, ты большой молодец. На фоне моей зелени, твои помидоры супер. А мы продолжаем Июньские трескать  8)

Цитата Алена

...

Мне о таком, пока, только мечтать... :- 

Крупных у него нет... это у меня крупных нет... 3г и 7г сняла - не хочешь??? ;D

та какие твои годы у тебя ж ЮХ - у тебя ещё всё впереди ;), а у нас уже со дня на день вершковать пора  :dnt:

а 3 и 7 - это да - это прям чемпионы какие-то  :ogo:

Цитата АлександрС

та какие твои годы у тебя ж ЮХ - у тебя ещё всё впереди ;) , а у нас уже со дня на день вершковать пора  :dnt:

а 3 и 7 - это да - это прям чемпионы какие-то  :ogo:

Ниче-ниче, это первые, а потом попрет крупняк... по 4 и 8г!!! ;D

Цитата Алена

Ниче-ниче, это первые, а потом попрет крупняк... по 4 и 8г!!! ;D

;D ;D ;D вот и я про то  ;) - токо ты нолики забыла - 400 и 800  :hey:

Цитата Svet-la-na44

... а в этом году, наверное, реально сладких и не будет. Вот если только погода сжалится и погреет нас в августе-сентябре, тогда и сладкие могут появиться.

вот и я на этот год очень "надеюсь"  :D а то в прошлом году ну прям все были вкусными - практически ни кого не смог отсеять по вкусу  :D

Цитата Aljonka

Маловато будет  :pom:

да так понимаешь, Альёнк, вроде говорят самого первого не надо - надо с первой кисти - вот и жду ;)

Цитата Aljonka

Саш, ты большой молодец. На фоне моей зелени, твои помидоры супер. А мы продолжаем Июньские трескать  8)

:thx: Альёнк... я понял свою ошибку... почему рано зреют... я серьёзно - буду исправлять в след году  :dnt:

Цитата АлександрС

:thx: Альёнк... я понял свою ошибку... почему рано зреют... я серьёзно - буду исправлять в след году  :dnt:

Саша, поделишься выводами? Буду опыт перенимать. Я тоже серьёзно.

Цитата Aljonka

Саша, поделишься выводами? Буду опыт перенимать. Я тоже серьёзно.

да поделюсь, конечно, Альёнк... токо не надо, кажется, мой опыт перенимать... опасный он оказался... это пока правда токо гипотеза... но кажется правдоподобная... проверю ещё на некоторых  ;)

Цитата АлександрС

;D ;D ;D вот и я про то  ;) - токо ты нолики забыла - 400 и 800  :hey:

Та нет... похоже, не забыла, Сашуль... :(

Погода и у нас странноватенькая... дожди в июне и начале июля задолбали... :-

Цитата Алена

Та нет... похоже, не забыла, Сашуль... :(

э-э-э, Алёнк - ты чего это? отстАвить опускание носОв  ;)

ты мне грустные сказки не рассказывай - я ж помню - по мере продвижения к югам - помидорк становится всё крупнее  :D

Харьков у мене как раз посередине дороги  ;)

Цитата Алена

Погода и у нас странноватенькая... дожди в июне и начале июля задолбали... :-

про погоду... в 2010 у нас июнь был - мокрее не помню - вода стояла на участке... а потом был такоОой жаркий июль август, какого никто не помнит  ;)

а в прошлом году дождей 2 месяца июль-август не было практически ваще... у нас наша речка обмелела - водопровод для полива не работал... садоводы - чудаки прости господи митинги устраивали - воды требовали  :D да что наша речка - на Волге!!! судоходство отменяли в прошлом году - так обмелела... но зато было тепло  :mail2: в прошлллом году...

а в этом...  :dnt: в общем год для испытания помидорков на вкус и устойчивость ко всяким бякам ;)

Цитата АлександрС

э-э-э, Алёнк - ты чего это? отстАвить опускание носОв  ;)

Не, Санечка, никаких носОв, просто настроилась есть некрупные томатики.

Хотя, ты знаешь, БС черное (дет, в отличии от твоих БС), здоровые висят, грамм по 500, навскидку...

Но им еще далеко от спелости.

Цитата АлександрС

по мере продвижения к югам - помидорк становится всё крупнее  :D

Главное, чтобы помидорки про это знали! ;)

Пойду им расскажу... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...