Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки чуть южнее 60-й широты

Рекомендуемые сообщения

Саша, и от меня прими поздравления со спелыми первыми помидорками. У меня спеют только Июньские. Какой то секрет знаешь, чтобы поспевали быстрее  8) Уж я их в этом году и так и этак, а они ни в какую. А некоторые паразиты только цвести начинают. Что не так делаю?

Цитата Aljonka

... Что не так делаю?

только с выездом на место можно понять  ;)

да созревают же - значит всё так  :yep:

У Олега Рамбиник и Ступице поспели, а у меня стоят зелёные, как ёлка, обидно. Неужели всё дело в большой ёмкости для выращивания рассады? Ты как думаешь, Саша?

нет, конечно не в ёмкости дело - у меня они в рассаде росли как все - в 0,5л и уже 2 недели как созревать начали  ;)

а если серъёзно - не только в ёмкости - влияет весь комплекс условий - в том числе и объём рассадной ёмкости, и освещённость и температурный режим и много чего ещё...

только вот бОльший объём совсем не обязательно ускоряет созревание  ;)

тут не такие простые зависимости  :dnt:

Цитата Aljonka

У Олега Рамбиник и Ступице поспели, а у меня стоят зелёные, как ёлка, обидно. Неужели всё дело в большой ёмкости для выращивания рассады? Ты как думаешь, Саша?

Аленка, главное, что бы завязали. Раньше или позже зреют...Забей.

Июньские покраснели? И хорошо. У меня Рамбиник. На следующий год может все наоборот будет.

По поводу большой емкости для рассады. Для меня приоритет это площадь, а не емкость . Как раз то , что нам не хватает ;)

Олег, помещений свободных нет, площади на всех не хватает и на нас тоже  :D Да я не переживаю, понять хочу, что не так делаю.

Цитата Aljonka

Олег, помещений свободных нет, площади на всех не хватает и на нас тоже  :D Да я не переживаю, понять хочу, что не так делаю.

Ты делаешь все так. Просто других , лучших, условий у тебя нет. У меня тож нет. И чего? Иной раз , чем хуже рассада, тем лучше результат ;)

Если мы будем все делать по " книжке", получим магазиннопромышленную пластмассу.

Я этого не говорил , ты не читала  :-X ;D

Цитата rudik

...

Если мы будем все делать по " книжке", получим магазиннопромышленную пластмассу.

Я этого не говорил , ты не читала  :-X ;D

эк тебя "гуру" авторитетом то придавил  :- возражаешь там где он не увидит, и сразу отказываешься от своих слов на всякий случай  ;)

Цитата Aljonka

... я не переживаю, понять хочу, что не так делаю.

Альёнк - для начала - вот ты когда высадила рассаду на ПМЖ и в каком она была возрасте?

То есть -

1) когда посеяла

2) когда высадила

Цитата tomik

Спасибо, друг :yep:
Как подрастут мои потеряшки, надо будет на опознание выставить, может определятся ::)

Тома, вчерашние вечерние фотки оказались не очень  :-[
Так что утренние -

это Чудо земли, Яша и для сравнения Wolford Wonder (Чудо Уолфорда)
я в таком виде - зелёном - не отличу честно говоря  :-[

Сашуля, привет!

Я не поняла, а что это за гроздь зеленых у тебя на весах???

Эта та, которая не поджаренная :D  или еще одна обломилась?

Привет-привет!

Да та самая - фотка то - та же - специально дату-время на фотике включаю  ;)

Но спасибо Томику - обратил внимание  :thx: - на Чуде вашем украинском тоже кистии подогнулись  :dnt:

Цитата АлександрС

Альёнк - для начала - вот ты когда высадила рассаду на ПМЖ и в каком она была возрасте?

То есть -

1) когда посеяла

2) когда высадила

Саш, они все разного возраста, начала сеять в конце февраля(когда клич кинули) а вот высаживала в конце апреля(на тебя глядя). У меня Викинг и ещё пару сортов посеяны 14 марта(как то забыла про них, Леночка напомнила) так они и ростом догнали , и цвели замечательно. Завтра погляжу на них. Вот у меня Орлиный клюв красавчик, тоже кисть попыталась оторваться, привязала вовремя.

Цитата АлександрС

Привет-привет!

Да та самая - фотка то - та же - специально дату-время на фотике включаю  ;)

Но спасибо Томику - обратил внимание  :thx: - на Чуде вашем украинском тоже кистии подогнулись  :dnt:

Кстати, точно - я тоже только заметила...

Так, а ты куда смотришь??? ;)

Главное - фотки выставить... ты кисти подвязывай, а то Томочка задолбается тебе писать! ;D

Или фоткай чаще - тогда мы всем миром будем рассматривать - что там у тебя повисло... ;D ;D ;D

Цитата Aljonka

Саш, они все разного возраста, начала сеять в конце февраля(когда клич кинули) а вот высаживала в конце апреля(на тебя глядя). У меня Викинг и ещё пару сортов посеяны 14 марта(как то забыла про них, Леночка напомнила) так они и ростом догнали , и цвели замечательно. Завтра погляжу на них. Вот у меня Орлиный клюв красавчик, тоже кисть попыталась оторваться, привязала вовремя.

м-м-м... я сеял Stupice 10 февраля... долго не всходили... пересевал 20-го... потом взошли и первые и вторые к 1 марта... а высадили на ПМЖ значит одновременно...

а вот с Викингом у меня было тоже - он долго не всходил... я пересевал... он опять не всходил... в конце концов взошёл из посеянных 11 марта... как и с твоими БСЧ тоже  ;)

дальше - вы все пишете что позже посеянные догоняют ранее посеянных... ну нет у меня этого... да - ростом то он догнал посаженных раньше... но те то уже понавязали а он только начинает  ;)

:- а Орлиный то у меня в любимчиках - а я его и не посадил в этом году  :dnt:

Цитата Алена

Кстати, точно - я тоже только заметила...

Так, а ты куда смотришь??? ;)

как куда? как ты велела - только вперёд  :D

Цитата Алена

Главное - фотки выставить... ты кисти подвязывай, а то Томочка задолбается тебе писать! ;D

Или фоткай чаще - тогда мы всем миром будем рассматривать -

дык фоткаю вроде - сегодня вот первых чёрненьких собрал - нафоткал  :P

Цитата Алена

что там у тебя повисло... ;D ;D ;D

не дождётесь  :hid:

Ой ребята, нет у меня такой телепатии :D Мне б в своих дебрях разобраться :-\

Цитата АлександрС

сегодня вот первых чёрненьких собрал - нафоткал 

Погодь, погодь - где черненькие?

Фотки где посмотреть?

Или ты только обвисших подогнутых фоткаешь? :D

Цитата Алена

Погодь, погодь - где черненькие?

Фотки где посмотреть?

Или ты только обвисших подогнутых фоткаешь? :D

чёрненьких съели уже  :niam:

фоткаю всех подряд, вот выставляю не всех подряд  :dnt:

чёрненьких выставлю со дня на день - ещё парочку жду  :P

Цитата АлександрС

чёрненьких съели уже  :niam:

фоткаю всех подряд, вот выставляю не всех подряд  :dnt:

чёрненьких выставлю со дня на день - ещё парочку жду  :P

Давай, я со своими сравню...

Эх... что-то посмурнело-похолоднело у нас...  :dnt:
не дождался пока новых созревших сортов чёрненьких  ;)
так что пока те, что были в начале недели и уже съелись  :niam:

- Углерод, Чёрный маслянистый и Чёрный Эфиоп.

Спасибо Танюшкам - tanja и ТатьянКа  :thx:
Цитата Веруня

Санька привет! У нас тоже похолодало, томатики  :yep:

Прривет, Верунь!  :thx: Ладно б только похолодало... а то ещё и льёт и льёт... :dnt:

Представляешь - ни разу ещё не купался в речке в этом году  :-[

Забирайте лучше эту воду взад - лучше засуха как в прошлом году  ;)

Санечка,я тебе завидую даже,мало в этом году чернышей посадила,даже не знаю как так вышло, а из них сок вкусняшка,вот на твои любуюсь.Посажены,конечно,сорта черноплодных,но в основном для баночек,тип Черной сосульки,а вот в салатики мало будет :(.

У нас тоже похолодало,посмотрела такая погода на весь июль,не огуречное лето.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...