Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки чуть южнее 60-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

вот сразу видно - маладая - бесталковая  :D

радоваться надо - будет у тебя эксклюзивная коллекция тогда  ;)

Н-да? Ок, буду радоваться  :D

:thx:

Цитата

не-а, не болят - даже мыслей таких не было :P

у нас солнышка то поменьше вашего - вот так и компенсирую  ;)

Тогда рыбий жир пей перед заходом в теплицу - тогда будет полный комплект  :)

Цитата Алена

Сань, ну как обстоят дела по твоим наблюдениям: к 1 июля прогресс или регресс? ;)
Догоняют нынешние помидорки прошлогодние по размеру и спелости или, все-таки, отстают?

И всё таки - прогресс  :mail2:
И пораньше - на 5 дней, и покрупнее - почти в 2 раза в этом году  ;)
1-ый сбор - Батяня, Лимонковые Гиганты, Пудовик, Томатный Король, Гигант Бельгии, Розовый Гигант и картофельный малиновый

Батяня потянул почти на пол-кило -

Лимонковые Гиганты - тоже на пол-кило, но на пару  :D

но круче всех случилась печалька - 1-ая кисть на Яше Югославском - хорошая такая - почти 800гр уже - недоглядел - отвалилась  :-[
вообще Яша на удивление хорошо вяжет кисточки  ;)

Санечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :thx: :thx: :thx:

Какие помидорки - загляденье(ТТТ)!

Насчет оторванной кисти - обидная обидка, конечно... :(

Ну, ничего, наверстает куст - ты ж его разгрузил? ;)

У меня, как всегда, глаз упал на сердечную форму - это Батяня?

Расскажи про него: куст, урожайность, вкус плода, комплексная оценка на сегодня?

будешь его еще сажать?

Цитата Алена

...
У меня, как всегда, глаз упал на сердечную форму - это Батяня?
Расскажи про него: куст, урожайность, вкус плода, комплексная оценка на сегодня?
будешь его еще сажать?

конечно разгрузил(ся) - токо не я  - он сам - пошёл смотреть - смотрю лежит  :-[

Алёнк - если ты про помидорк на общей фотке - про этот?

если про него - это Пудовик  ;)

Батяня тоже не плоско-округлый - ближе к сердечному - потом сфоткаю следующих - 1-й не совсем характерный - как бы сдвоенный...

так про кого рассказать?  ;)
Цитата Strelija

Саша, жалко как Яшу...

На дозаривание бесполезно ложить?

Линочек, думаю бесполезно... да и я надеюсь скоро поток пойдёт  ;) правда у нас похолодание обещают  :dnt:

но я не расстраиваюсь - помню с месяц как Михаил травил душу описаниями закусонов из зелёных помидорков  :niam:

думаю туда и пойдут  ;)

конечно разгрузил(ся) - токо не я  - он сам - пошёл смотреть - смотрю лежит  :-[

Цитата

Алёнк - если ты про помидорк на общей фотке - про этот?

если про него - это Пудовик  ;)

Батяня тоже не плоско-округлый - ближе к сердечному - потом сфоткаю следующих - 1-й не совсем характерный - как бы сдвоенный...

так про кого рассказать?  ;)

Да, Сань, про этот.

Хотя, была уверена, что это - Батяня...

Ты же знаешь, меня интересуют только сердца, близкие к идеально-правильной форме сердца (имеющие явное сужение книзу), а не просто формы "типа сердечной". ;) 

Цитата Алена

Да, Сань, про этот.

Хотя, была уверена, что это - Батяня...

значит про Пудовика  ;)

Заявлен как дет, ростом до 1,5м, но у меня в теплице всё же почти 2м получается, но не больше...

Заявлен с плодами да 1,5кг - поэтому я и купился в прошлом году... крупный сердцевидной формы - как и Батяня, впрочем - у меня макс вытянул на полкило в прошлом году, но сорт был один из самых урожайных у меня...

Самое главное - про вкус - точно помню, что 1-ый помидорк прошлого года не особо впечатлил - был суховат - я такие не люблю... но потом уже были нормальные... тогда уже было много всяких разных.. в итоге записал себе - повторить - вот и повторяю  ;)

Цитата АлександрС

Линочек, думаю бесполезно... да и я надеюсь скоро поток пойдёт  ;) правда у нас похолодание обещают  :dnt:

но я не расстраиваюсь - помню с месяц как Михаил травил душу описаниями закусонов из зелёных помидорков  :niam:

думаю туда и пойдут  ;)

Ой, а жаренные в кляре зелёные помидоры...  :niam:  это ж песня! :)

Цитата Strelija

Ой, а жаренные в кляре зелёные помидоры...  :niam:  это ж песня! :)

ну вот видишь  ;)

Цитата Татьяна2566

лина рецепт в студию

ага - давай  :thx:

Цитата Татьяна2566

лина рецепт в студию

Танюш, зелёные помидоры можно и просто как кабачки жарить, обваляв предварительно в муке.

Но в кляре вкуснее :)

Делается любой кляр, специи по вкусу.

Обмакиваешь порезанные тонкими кольцами зелёные помидорчики, обмакиваешь в кляр, как рыбу, курицу или луковые кольца и на растительном масле обжариваешь. В кляр хорошо добавить какие-нибудь травы (укроп, петрушку, кинзу) :)

Цитата АлександрС

значит про Пудовика  ;)

Заявлен как дет, ростом до 1,5м, но у меня в теплице всё же почти 2м получается, но не больше...

Заявлен с плодами да 1,5кг - поэтому я и купился в прошлом году... крупный сердцевидной формы - как и Батяня, впрочем - у меня макс вытянул на полкило в прошлом году, но сорт был один из самых урожайных у меня...

Самое главное - про вкус - точно помню, что 1-ый помидорк прошлого года не особо впечатлил - был суховат - я такие не люблю... но потом уже были нормальные... тогда уже было много всяких разных.. в итоге записал себе - повторить - вот и повторяю  ;)

Ага... 1,5метра, говоришь в ОГ...

Дело в том, что я семена Пудовика брала у Кулика.

Так у него он заявлен ростом 1-1,2м и формы не такой уж сердечной - тупорылой, какой-то, формы.

У тебя намного красивее.

Цитата Алена

Ага... 1,5метра, говоришь в ОГ...

Дело в том, что я семена Пудовика брала у Кулика.

Так у него он заявлен ростом 1-1,2м и формы не такой уж сердечной - тупорылой, какой-то, формы.

У тебя намного красивее.

у меня СибСадовский - на пакетике напИсано - до 1,5 м  :dnt:

и у меня получился по форме как на фотке от СибСада  ;)

там я повыше 1-ую кисть фоткал - там оне все такие  :P

Светланка  :thx: :thx: :thx:

ну не к 1 июля... а к 3-му  :-[ а снял то ваще в выхи - к шашлычку  ;)

кстати твой Розовый Мёд на подходе уже - обогнал магазинный РМ  ;)

Привет Верунчик!

Ещё не все попробовали, но вот не угадаешь - ей - Пудовик  :dnt:  :D

по мне так он пресноват - одно мясо - кислинки по мне не хватает...

в этом смысле мне Батяня показался более сбалансированным...

но мой фаворит из этих - Лимонковый Гигант - сочный, сбалансированный, на разрезе как бы маслянистый слегка  :niam:

бум дальше смотреть - черныши начинаются  ;)

Саша, привет :thx:

Увидела у тебя кисть Яши Юг. Жаль, конечно, но может еще дозарится ::) У меня есть Яша в потеряшках вместе с Чудом Земли украинским, еще Русский 117 потерялся :dnt: Думаю, получится ли определмть-кто есть кто? Очень похожие по форме плоды у них кажутся  ::) Может ты и Чудо З. растишь? Показал бы ::)

И у меня Пудовик в теплице перемахнул за 1,5м. Пока только вяжет, до созревания еще далеко :)

Цитата tomik

Саша, привет :thx:

Увидела у тебя кисть Яши Юг. Жаль, конечно, но может еще дозарится ::) У меня есть Яша в потеряшках вместе с Чудом Земли украинским, еще Русский 117 потерялся :dnt: Думаю, получится ли определмть-кто есть кто? Очень похожие по форме плоды у них кажутся  ::) Может ты и Чудо З. растишь? Показал бы ::)

И у меня Пудовик в теплице перемахнул за 1,5м. Пока только вяжет, до созревания еще далеко :)

Привет Тамара  :thx:

Да, Чуды З (У) тоже есть - покажу вечерком  ;)

вообще то фоток ЧЗу на форуме много, Яши - меньше... не могу пока понять - вроде и похожи - посмотрю вживую...

А Пудовик у меня уже второй год среди первенцев... видимо я его мало поливаю  :dnt:

Цитата АлександрС

Привет Тамара  :thx:

Да, Чуды З (У) тоже есть - покажу вечерком  ;)

вообще то фоток ЧЗу на форуме много, Яши - меньше... не могу пока понять - вроде и похожи - посмотрю вживую...

Спасибо, друг :yep:

Как подрастут мои потеряшки, надо будет на опознание выставить, может определятся ::)

Вести с полей. Выпуск №9, 2015(20). На полях почти без перемен…

На полях происходят малозаметные глазу процессы – кусты растут – самые-самые уже добрались до крыши… цветочки цветут…

Саш, кто это???Растет до крыши??? :o

Саш , на этой неделе за грибами ходил? Есть?  Опята еще не пошли?
Цитата Галя-64

Саш, кто это???Растет до крыши??? :o

Саш , на этой неделе за грибами ходил? Есть?  Опята еще не пошли?

Галюш - до крыши первыми доросли Клубника оранжевая немецкая, Немецкий Гигант и Яша Югославский - но думаю ты не о них  :D

ЭТО - какая-то низенькая как мох травка с каким-то до боли известным названием пряности - забыл  :- типа тимьян что ли  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...