Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки чуть южнее 60-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

общагу МГУ-шную - знаю - бывал-с... бывал-с  :D там днями можно не выходить - всё в одном здании  ;)

Санечка, молодец ты, чувство юмора -  :yep:, потому и общаться с тобой легко! И это не лесть, я по ней не спец ::) ::) А какую общагу ты посещал?  у нас их в мою бытность было три - ГЗ (которое на Ленгорах), ДСВ (Дом студентов на Вернадского) - как раз там юристы и обитают, и ДСК ( соответственно, Дом студентов на Кравченко)  ;):) :)

Вести с полей. Выпуск №9, 2015(20). На полях почти без перемен…

На полях происходят малозаметные глазу процессы – кусты растут – самые-самые уже добрались до крыши… цветочки цветут…

помидорки завязываются, но, кажется, хуже, чем в прошлом году… которые таки завязались -  наливаются… а вот зреть совсем не собираются  :( кто 1-й созреет становится всё менее и менее понятно…

alt="" /> – Батяня за 10 дней вырос почти вдвое и продолжает лидировать по размерам

1-е завязанцы Лимонковый Гигант и Ступике уже месяц как… висят… не особо меняясь в размерах последние дни… и таких уже много…

Саш, вот у меня тоже на одном кусту замерли томаты. Не пойму, с чем связано... Уже соседи, которые завязались позже, в 2 раза по размеру обогнали, а эти первенцы не растут...  ???

Лина - по своим смотрю - эти кусты во всю завязывают 2-3-4-ую... Ступике уже и 6-ю кисти...

Может поэтому не до первенцев?  ???

Канэшна, Александер, ты попробуй обслужи сразу столько женщ...  кистей! ;)

Тяжко томатикам...

Ничего, он выгонит первую партию кистей и начнет поспевать! :yep:

:- да уж - не просто с вами с ними - с кистями  ;)

вот точно - надо сначала выгнать - тогда может будет поспевать  :D

Цитата Алена

Да, Санечка, Батяня у тебя, конечно, монстрик! :yep:

Он индет? Садил его раньше?

Я в этом году посадила Батяню, пока цветёт. А в нашем каталоге пишут - Индет -  около 1.5 м в ОГ,  2 м в теплице.

Девочки пишут, что похож на Алсу, я его тоже посадила - сравню.

Цитата Aljonka

Я в этом году посадила Батяню, пока цветёт. А в нашем каталоге пишут - Индет -  около 1.5 м в ОГ,  2 м в теплице.

Мальчик тоже об этом писал ;)

Леночка, выращивал первые два года, моим очень нравились и Алсу и Батяня по вкусу ;)

Цитата rudik

Леночка, выращивал первые два года, моим очень нравились и Алсу и Батяня по вкусу ;)

Олег, скажи, пожалуйста, Батяня сладкий помидор или вкус классический, помидорный -  с кислинкой?

Цитата rudik

Олег, а я всё мимо этих сортов проходила. Ведь знаю, что вкусные, всё куда то в сторону тянуло  :D

Цитата Strelija

Олег, скажи, пожалуйста, Батяня сладкий помидор или вкус классический, помидорный -  с кислинкой?

У меня был классический. Алсу слаще.

Лина, я думаю еще зависит от погоды. И первые плоды, всегда более пресные, чем те, которые завязались и созрели позже.

Ты наверное знаешь, но на всякий случай. Что бы оценить вкус плода, я срываю до полива. Никогда томаты не храню в холодильнике, стараюсь держать их на солнце. У них испаряется влага и повышается концентрация сухих веществ. Вкус лучше ;)

Цитата Aljonka

Олег, а я всё мимо этих сортов проходила. Ведь знаю, что вкусные, всё куда то в сторону тянуло  :D

Я их выращивал, когда еще вас не знал. Потом пошло поехало ;D

Цитата rudik

Лина, я думаю еще зависит от погоды. И первые плоды, всегда более пресные, чем те, которые завязались и созрели позже.

Ты наверное знаешь, но на всякий случай. Что бы оценить вкус плода, я срываю до полива. Никогда томаты не храню в холодильнике, стараюсь держать их на солнце. У них испаряется влага и повышается концентрация сухих веществ. Вкус лучше ;)

Олег, привет! Алсу по параметрам и внешнему виду - полный аналог Батяни?

Или есть различия?

Цитата rudik

Ага, спасибо. Просто моя мама не ест сладкие томаты - ей подавай с кислинкой, классического вкуса. Помнится, раньше, приезжая к родственником на Кубань, где помидоры на черноземе вырастали размером с небольшой арбуз и вызревали они уже в июне без всяких теплиц, мамуля моя ела только бурые, потому что только они имели в своем вкусе кислинку. Значит, нужно ей Батяню посадить  :)

Цитата Алена

Олег, привет! Алсу по параметрам и внешнему виду - полный аналог Батяни?

Или есть различия?

Алена, не помню. Фотки в компе, он разобран, ждет переезда на новое место жительства.

Выращивал в 11-12гг. Хорошо отзывались на Агриколу ;)

Цитата Алена

Да, Санечка, Батяня у тебя, конечно, монстрик! :yep:
Он индет? Садил его раньше?

та не, Алёнк - то не монстрик - вот были монстрики -

да, он прозначен у меня как индет, сажал в прошлом году - кстати - максимальный был около пол-кило... но никаких записей, кроме - повторить - у меня по нему нету  :dnt:

Цитата Aljonka

и я тоже посадил и Алсу тоже - не знал, что они похожи...

Цитата Strelija

Ага, спасибо. Просто моя мама не ест сладкие томаты - ей подавай с кислинкой, классического вкуса. Помнится, раньше, приезжая к родственником на Кубань, где помидоры на черноземе вырастали размером с небольшой арбуз и вызревали они уже в июне без всяких теплиц, мамуля моя ела только бурые, потому что только они имели в своем вкусе кислинку. Значит, нужно ей Батяню посадить  :)

Лина, у нас с твоей мамой одинаковые вкусы :D  А Малиновое виконте не выращивала для мамы?

Цитата АлександрС

Может кто знает - кто это?

Надо тему про грибы поискать - там спросить...

Александр, читала пропущенное за отпуск  :)
с вероятностью 99% это летние опята.
Если бы еще понюхать - у них особенный нежный приятный грибной запах.
Прекрасные грибы. их мало кто знает, поэтому мне часто такие пеньки необобранными достаются.
А в этом году они у меня под розами в пяти местах выросли, на мульче из кедровых лушпаек.
Цитата salix

Александр, читала пропущенное за отпуск  :)

с вероятностью 99% это летние опята.

Если бы еще понюхать - у них особенный нежный приятный грибной запах.

Прекрасные грибы. их мало кто знает, поэтому мне часто такие пеньки необобранными достаются.

А в этом году они у меня под розами в пяти местах выросли, на мульче из кедровых лушпаек.

Спасибо, Ивочка  :thx: - на том и сошлись уже... да - запах у них был вполне приятный грибной - сегодня взял немного таких на попробовать  ;)

Цитата АлександрС

Спасибо, Ивочка  :thx: - на том и сошлись уже... да - запах у них был вполне приятный грибной - сегодня взял немного таких на попробовать  ;)

Ну ты "грибной человек" :o :o - помнишь такой фильм? ;) :) :)

фильм - помню  - поганки - не ем  :D

Тремеллодон студенистый, Строфария сине-зелёная и у меня в корзинку отправляются...

и эти люди не разрешают мне попробовать поганки  :D

Цитата АлександрС

фильм - помню  - поганки - не ем  :D

Эт правильно! ;) :D  Шучу я, тем более, что сама их, как опята опознала! :) :)

Цитата LanaD

Эт правильно! ;) :D  Шучу я, тем более, что сама их, как опята опознала! :) :)

Вот сегодня первые белые попались

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...