Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки чуть южнее 60-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Саш, вот именно не вижу, что нужно им питания с обнаруженными симптомами на листочках....

Верунь, кажется понял тебя - ты под питанием понимаешь что? навоз-компост? тогда конечно такого питания им не надо. А вот калия и магния им не хватает - я сделал такой вывод по нашим фотоопределителям... и дал им калимагнезию... может я и не прав - первый раз воспользовался фотоопределителем  :dnt:

а ты что видишь по листочкам?

Сань, вот именно я и подумала про навоз и т.д., зная чем ты кормишь...но мне кажется нет тут калимагнезии, тебе надо повысить иммунитет растений и упор на фотосинтез хороший....30-40 г сернокислого калия, 1 ст. ложку суперфосфата, 1 ч. ложку маг-бора на 10 л. воды вот это будет  :yep: биококтель для томатов....это то, что я увидела и это моё мнение.

Верунь - не понял - надо дать навоз или не надо?

я ничем не кормлю обычно  :dnt:

как это нет калимагнезии если я ею уже опрыскал  ;)

давай дальше разбираться -

а как сделать упор на фотосинтез? я ж не солнце  :-[

ага калий - всё таки считаешь надо было дать? почему?

а суперфосфат зачем? фосфора не хватает? с чего так решила?

а магбор почему? тоже считаешь магния не хватает?

а бор зачем? для завязываемости? а как определила?

Сань привет! Ух, как на докладе сейчас отсчитываться буду :D

1. Если ты не кормишь навозом то не корми, если даёшь и считаешь от него польза -комплекс всего то дай, но через дней 15, т.к. ты опрыскал магнезией уже.

2. Фотосинтез природный-солнце, ничем не заменеть конечно, но помочь можно усилить, азот и фосфор обеспечивает сильный рост листвы...калий обеспечивает хорошее поглощение воды, магний усиливает фотосинтез, не хватает его у тебя, а маг бор увеличивает иммунитет растюхам, улучшает стойкость и увелечения завязываемости. (вроде так). Вот от сюда и выводы мои, что ты ничем не кормишь и не хватает им.

Хилые не от того, что у них калимагнез.

Цитата Веруня

Сань привет! Ух, как на докладе сейчас отсчитываться буду :D

1. Если ты не кормишь навозом то не корми, если даёшь и считаешь от него польза -комплекс всего то дай, но через дней 15, т.к. ты опрыскал магнезией уже.

2. Фотосинтез природный-солнце, ничем не заменеть конечно, но помочь можно усилить, азот и фосфор обеспечивает сильный рост листвы...калий обеспечивает хорошее поглощение воды, магний усиливает фотосинтез, не хватает его у тебя, а маг бор увеличивает иммунитет растюхам, улучшает стойкость и увелечения завязываемости. (вроде так). Вот от сюда и выводы мои, что ты ничем не кормишь и не хватает им.

Хилые не от того, что у них калимагнез.

Привет, Верунчик  :thx:

1. Навозом не кормлю и не буду - по крайней мере в этом году уже  ;)

2. Азота им вроде хватает - лист зелёный-презелёный... даже крутят некоторые верхушки и израстаний многовато в этом году  :(

3. Недостатка фосфора сейчас - не наблюдаю - был -когда было ещё холодно - потом всё само исправилось ИМХО.

4. Недостаток калия вижу только на некоторых кустах - в первую очередь на самых мощных, а не на хилых... и ещё и в некоторых местах теплиц - на этот счёт есть соображения некоторые уже связанные с сидерами...

5. Недостаток магния тоже вижу только на некоторых кустах и в некоторых местах теплиц - далеко не везде.

6. Вот про бор - он вроде для завязываемости... а поскоку и магния не хватает... то раз уж согрешил с калимагнезией... продолжиь что ли с МагБором - хоть это и противно моему естеству  :D

7. И последнее - кусты эти не хилые - а совсем даже наоборот - самые что ни на есть мощнючие  ;)

:hat:

Цитата АлександрС

Привет, Верунчик  :thx:

6. Вот про бор - он вроде для завязываемости... а поскоку и магния не хватает... то раз уж согрешил с калимагнезией... продолжиь что ли с МагБором - хоть это и противно моему естеству  :D

7. И последнее - кусты эти не хилые - а совсем даже наоборот - самые что ни на есть мощнючие  ;)

:hat:

6. Я бы продолжила с маг бором

7. Сань, так я же ранее писала..."Хилые" (в кавычках) ;D

Цитата Веруня

6. Я бы продолжила с маг бором

7. Сань, так я же ранее писала..."Хилые" (в кавычках) ;D

Верунь, может и продолжу...  :thx:

В кавычках - не нашёл  :dnt:

Цитата LanaD

Да нет, на подобные вещи смотреть с национальным прищуром -  :o :o И девочки-украинки, думаю правильно это восприняли, нац.обидчивость ничего общего с национальной гордостью не имеет! :)

Да все мы, Ланочка, правильно восприняли.

И с чувством юмора у нас тоже все в порядке.

Неприятно, когда укропами называют или еще как-то, а так - все нормально!

Правильно, Сань, мир-труд-июнь/июль/август/сентябрь/октябрь/ноябрь/декабрь!!!

Сашку я вообще обожаю!  :-X

За его чувство юмора и неординарность. Да, Сань? ;)

Цитата Алена

Да все мы, Ланочка, правильно восприняли.

И с чувством юмора у нас тоже все в порядке.

Неприятно, когда укропами называют или еще как-то, а так - все нормально!

Правильно, Сань, мир-труд-июнь/июль/август/сентябрь/октябрь/ноябрь/декабрь!!!

Сама терпеть этого не могу...

Хотя во мне нет ни капли украинской крови, да и русской только половина, но все равно ненавижу, когда национальный вопрос хоть как-то мусируют и думают, что имеют право оскорблять кого-то по национальному признаку.

Из реальных случаев - на свадьбе моего дяди (у меня мама чистокровная армянка, дядя соответственно тоже) в углу сгрудились русские сотрудницы невесты. Мама, проходя мимо, услышала их фразу: "Нда, а свадьба-то хорошая. Ну что ж, армяне тоже люди..."

Саш, почисти потом мою писанину - просто не смогла мимо пройти...

Цитата Алена

...

таки нашёлся хоть один честный и смелый чел - не побоялся в глаза сказать суровую правду :appl:  :D

Цитата Алена

сама такая  :P

Цитата Strelija

... у меня мама чистокровная армянка, дядя соответственно тоже...

то-то я смотрю - что-то до боли родное знакомое видится  ;)

друг у меня - ещё со студентов - армянин, правда из Баку был...

так вот он научил нас - русских ребят любить травку всякую - кроме укропа и петрушки  ;)

любить не только водку, но и хорошее вино...

научил готовить толму, хаш и много ещё чего - с тех пор обажаю армянскую кухню  :niam:

На праздник съездил недалеко за грибами. На часок... на разведку... получилось - на полтора - собралась приличная корзинка. Опять МАсковию снабжают лучше, чем остальную страну. У нас пока подберёзовики да подосиновики - белых пока нет  :dnt:

Найдите 5 подосиновиков  ;)

Найдите подберёзовик -

alt="" />

Цитата АлександрС

то-то я смотрю - что-то до боли родное знакомое видится  ;)

друг у меня - ещё со студентов - армянин, правда из Баку был...

так вот он научил нас - русских ребят любить травку всякую - кроме укропа и петрушки  ;)

любить не только водку, но и хорошее вино...

научил готовить толму, хаш и много ещё чего - с тех пор обажаю армянскую кухню  :niam:

О, хаш, долма...  :niam:

Виноградные листья уже почти "созрели" - скоро надо делать  :)

Цитата Strelija

О, хаш, долма...  :niam:

Виноградные листья уже почти "созрели" - скоро надо делать  :)

у нас токо листья и созревают  :D всё никак не займёмся виноградом посерьёзнее :dnt:

Цитата АлександрС

у нас токо листья и созревают  :D всё никак не займёмся виноградом посерьёзнее :dnt:

Насколько знаю, в северных широтах виноград растят многие в теплицах :) Так что, долой помидоры из теплицы и айда выращивать виноград-рекордсмен - с кистями по 2 кило  :D

Цитата АлександрС

Может кто знает - кто это?
Надо тему про грибы поискать - там спросить...

Опята-с большой вероятностью, что ложные. Недавно видела в лесу похожую картину, не понравились они мне  ::)
Я с раскрытыми шляпками опята редко собираю, люблю вот таких малышей  :-* Они позже начинаются-с июля обычно.

Цитата Svetikk

Опята-с большой вероятностью, что ложные. Недавно видела в лесу похожую картину, не понравились они мне  ::)

...

вот и мне не понравились - у меня ваще с опятами ещё с детства не сложилось... так и не могу их однозначно опознавать  :dnt:

поэтому не беру почти никогда...

Цитата Strelija

Насколько знаю, в северных широтах виноград растят многие в теплицах :) Так что, долой помидоры из теплицы и айда выращивать виноград-рекордсмен - с кистями по 2 кило  :D

не-не-не-не-не - Помидорки низзя долой  ???
токо после того как увидел у нашей Ярославны фотку винограда с выставки садоводов местных (прошлогодней) - не с рынка-базара!

поверил, что и у нас что-то можно  ;)
Цитата АлександрС

не-не-не-не-не - Помидорки низзя долой ???
токо после того как увидел у нашей Ярославны фотку винограда с выставки садоводов местных (прошлогодней) - не с рынка-базара!

поверил, что и у нас что-то можно  ;)

Саш, поддерживаю! НИИИЗЗЗЗЯЯЯЯ!!! А виноград мы и без теплиц рОстим ;) :D :D Уж на вино - точно! И на поесть научимся! :) :) :)
Цитата LanaD

Саш, поддерживаю! НИИИЗЗЗЗЯЯЯЯ!!! А виноград мы и без теплиц рОстим ;) :D :D Уж на вино - точно! И на поесть научимся! :) :) :)

во-во, Светланка - а я и забыл что не только на листья  :D

1. на листья

2. на вино

3. на попробовать - на поесть бум учиться - я уже Дмитрию нашему обещал - что-то пропал он...

Везде грибами дразнятся, мы тоже на разведку ездили -  :(, только земляника завязывается - грибов там нет :dnt:. Надо срочно ближе к Москве пробираться, за грибами :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...