Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки чуть южнее 60-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Сань, не могу найти где Александр объяснял...

да Верунь - ещё в апреле было... //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5276.msg553489.html#msg553489

и там ссылка на другой форум - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=15978#p15978

ну тогда не знаю... может и правильно мне не разрешают  :-[

Цитата
но я пока сам не попробую - не успокоюсь  ;)

Конечно, нужно попробовать! Но лучше в стороне .))

Обнаружилась 1-ая завязь в ОГ  :mail2: - Розовый слон от Ярославны -

а в теплице похоже его упустил - уже 4 головы - только растёт да цветёт :-[
Цитата АлександрС

Цветут пионы - обычный -

и гордость жены  :dnt: -

Саш, у меня "гордость  жены" не открывается, но я не поленилась,  залезла в альбом, если я правильно поняла - это древовидный?  :yep: :yep: А если у него и запах, как у моего.... :yep: :yep: :yep:
Цитата LanaD

Саш, у меня "гордость  жены" не открывается, но я не поленилась,  залезла в альбом, если я правильно поняла - это древовидный?  :yep: :yep: А если у него и запах, как у моего.... :yep: :yep: :yep:

да, Светланка - сказали древовидный  ;) я когда у тебя про твоего прочитал - побежал своего нюхать  ;D

к сожалению - ничего особенного - может у меня ещё обоняние не восстановилось - опять недавно бросил курить  :D

а гордость - потому что он 1-й раз зацвёл  :mail2:

Цитата АлександрС

Цветут пионы - обычный -

и гордость жены  :dnt: -

Круто :yep: у нас только бутоны :dnt:
У соседей уже цветут :dnt:
Правда у нас с северной стороны :)

:- а я даже не знаю, что за коклюшки  :-[

Цитата

а светопроницаемость у любого цветного проц на 5-7 хуже, но я в этом никакой беды не вижу - летом многие вообще прикрывают, белят...

а серобурмалиновыйвкрапинку - это да - вот он - взгляд художника  :D

Что ты имеешь ввиду под светопроницаемостью? Люмки? Фигня. Ты в этом убедился. Главное, это какой спектр будет достигать  до растюх. Поэтому не важно, какой цвет будет у покрытия, главное, ЧТО он будет пропускать ;)

УРРРААААА  :mail2: у мене 1-я пятёрка  :D Олегу скажи плз  :-[

Цитата

а додумываюсь потихоньку до конского навоза - в центральную грядку...

и повышения уровня высоты центральной грядки... не додумал пока какой теплицы  ;)

Саш, вопрос был не в теплых грядках, а в правильном , во времени, их запуске. Запусти их в январе, они прогорят, а дальше?  Геморой? :D

Цитата rudik

Что ты имеешь ввиду под светопроницаемостью? Люмки? Фигня. Ты в этом убедился. Главное, это какой спектр будет достигать  до растюх. Поэтому не важно, какой цвет будет у покрытия, главное, ЧТО он будет пропускать ;)

может я туплю на ночь глядя... но светопроницаемость  - не фигня - если она равна нулю - нифига не вырастет  ;)

так что она фигня токо до определённых пределов - пределы эти велики - читал, что Тимирязев вычислил - достаточно половины - я б сказал - лишь половины дневного солнечного света - и растюхам - достаточно - это меня успокоило  ;) правда там не было сказано - что он именно томатики имел ввиду  ;)

и про цвет - может опять туплю, но вроде ЧТО он пропускает как раз зависит от цвета покрытия - крайние случаи - чёрный и белый - первый почти ничего не пропустит, второй - почти всё

Цитата АлександрС

может я туплю на ночь глядя... но светопроницаемость  - не фигня - если она равна нулю - нифига не вырастет  ;)

так что она фигня токо до определённых пределов - пределы эти велики - читал, что Тимирязев вычислил - достаточно половины - я б сказал - лишь половины дневного солнечного света - и растюхам - достаточно - это меня успокоило  ;) правда там не было сказано - что он именно томатики имел ввиду  ;)

и про цвет - может опять туплю, но вроде ЧТО он пропускает как раз зависит от цвета покрытия - крайние случаи - чёрный и белый - первый почти ничего не пропустит, второй - почти всё

И что на практике то мы имеем?

Куда тебя все в крайности то заносит? >:(

У тебя черное покрытие, или белое? И растет же ;)

Цитата rudik

И что на практике то мы имеем?

Куда тебя все в крайности то заносит? >:(

У тебя черное покрытие, или белое? И растет же ;)

на практике я имею то, что в жёлтом тоже чёт растёт  ;)

в крайности - чтоб тебе, блиннн понятнее было - что светопроницаемость - ваще-то не фигня  >:(

покрытие у мене - жёлтенькое - и ты это знаешь  :hat:

Цитата АлександрС

на практике я имею то, что в жёлтом тоже чёт растёт  ;)

в крайности - чтоб тебе, блиннн понятнее было - что светопроницаемость - ваще-то не фигня  >:(

покрытие у мене - жёлтенькое - и ты это знаешь  :hat:

Да я то про тож самое, блинн...

А ты мене про черное и белое, когда у самого желтое >:(

Для меня, светопроницаемость , это люмки. А ЦВЕТОПРОНИЦАЕМОСТЬ , это СПЕКТР.

Может так поймем друг друга  :D

Цитата rudik

Да я то про тож самое, блинн...

А ты мене про черное и белое, когда у самого желтое >:(

Для меня, светопроницаемость , это люмки. А ЦВЕТОПРОНИЦАЕМОСТЬ , это СПЕКТР.

Может так поймем друг друга  :D

ну теперь вроде поняли - про СВЕТО и ЦВЕТО - проницаемость ;)

но почему тебе люмки - фигня - не понял, но могу предположить, что фигня - это минус 5-10% и даже 20-30% от полного солнца - иначе б ты не затенял  ;)

Цитата АлександрС

Калина Бульденеж - привет соседкиным  :hat:
..

Не моей, случайно, привет передаешь?  :-[ :D  У тебя уже совсем большая, у меня еще не очень большой кустик.

Не моей, случайно, привет передаешь?  :-[

Цитата
:D  У тебя уже совсем большая, у меня еще не очень большой кустик.

не случайно - твоей и НатПалниной  :hat: ;)

ну какие твои годы - вырастет ещё  :D зато ёлка вон какая большая  :P

Валь... по-моему она вообще декоративная - по крайней мере я на ней и ягод то не припомню  :dnt:

Вести с полей. Выпуск №8, 2015(19). Таки согрешил :-[

Случилось лето… Согрешил… А кто совратил? Ну конечно он – наш Rokовый… пятый… Стал он мерить своих – кто выше, кто толще… Нравятся вишь ли ему мощные… Так кому не нравятся? Всем деукам нравятся… Стал и я мерить у себя  ;) Ну померить то померил – дело не хитрое… Но заметил одинаковые листики у самых-самых… Вообще-то я на листья особого внимание не обращал – в прошлом году попробовал по фотоопределителю поопределять у себя болезни – наопределял практически всё что токо может быть… ну и забил на это дело… Но форум делает своё дело – что-то да откладывается… Стал  фотоопределять –

-  определил калиевое голодание… а внизу – ещё и магниевое… ладно думаю… с сидератами получилось не очень в этот раз… придётся грешить… ну и согрешил – сам бог велел - с калимагнезией – хоть имя ничего – не суперфосфат какой-нить ;).

Думаю, самым мощным кустам не хватает питания -
- самые высокие кусты – Клубника оранжевая немецкая – выше меня уже – почти под крышу

- тоже мощные – опять от немцев – Немецкий Гигант и там его догнал Яша Югославский

- самые малыши-запозданцы – Большой полосатый кабан, Викинг и БС чёрное от Альёнки – 3 раза было с огромными семядолями и без точки роста… но вот что-то выросло таки

- самый несчастный Король Кинг 2 – выселенный в ОГ – почти отошёл сам – даже завязать собрался

- самый чудной – из супер-гигантов по плодам – амерский чемпион – Big Zac – махонький кустик – и не видать его за соседями

- а вот кто 1-й созреет становится всё менее понятно – Батяня всех обгоняет на повороте по размерам, Лимонковый Гигант пока идёт следом, но его догоняет уже и Розовый мёд… А вот Ступике затупил – расти не растёт, но и не то что не краснеет, а вроде как стал ещё зеленее, а вот его куст вяжет следующие кисти…
Ну пусть как хотят – тут точно лотерея – кому-то солнца больше, кому-то стало меньше – листья разрослись…

Верунь, так я ж написал - именно на них эти листочки с симптомами обнаружил  :dnt:

Цитата АлександрС

Верунь, так я ж написал - именно на них эти листочки с симптомами обнаружил  :dnt:

Саш, вот именно не вижу, что нужно им питания с обнаруженными симптомами на листочках....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...